Как украсить юбилейный стол. Классическая и оригинальная сервировка стола на юбилей. На что стоит обратить внимание
Сервировка стола – это творческий процесс декорирования, расстановки посуды и столовых приборов. Любой обыденный прием пищи можно превратить в праздник, грамотно и со вкусом оформив прием.
Если Вы хотите впечатлить гостей своим приемом, то стоит разобраться в этом искусстве.
В ресторанах или на банкетах приемы пищи выглядят очень торжественно и изысканно. В такой обстановке люди чувствуют себя почетными и уважаемыми гостями. Но создать такую же атмосферу можно и дома, достаточно следовать нескольким правилам:
- Расстановка всех элементов должна быть удобной, чтобы не пришлось отвлекаться на поиски нужного предмета или пытаться до него дотянуться.
- Приборы располагают в той последовательности, в которой будут подаваться блюда. Каждый предмет выполняет определенную функцию.
- Правой рукой используют приборы, которые лежат справа, а левой – те, которые лежат слева.
- Если подается вино, то его нужно открыть.
- Фрукты не подают вплоть до прихода гостей.
- Столовые приборы и посуда должны сочетаться и быть из одного набора.
- Сколы на посуде или пятна на салфетках и скатерти не допустимы.
- Одних столовых приборов для сервировки мало. Используйте отглаженную скатерть, красивые салфетки, дорожки и цветы.
Сервировка в домашних условиях пошагово
Приступив непосредственно к процессу сервировки, можно растеряться при таком количестве нюансов. Но при соблюдении правильной последовательности, Вы не ошибетесь.
Этапы сервировки:
- В первую очередь нужно постелить основу, чтобы защитить стол от пятен и повреждений. Это может быть старая белая скатерть или белый фетр. Основа будет выполнять дополнительную функцию – приглушать звон посуды.
- Стелим льняную скатерть, подбирая цвет в зависимости от обстановки. Скатерть должна свисать со всех сторон одинаково, примерно на 25 см, быть без складок и заломов. Следует отметить, что классическая белая скатерть – всегда беспроигрышный вариант.
- На местах перед гостями кладем коврики и подставки для вилок, ложек и ножей. Если скатерть однотонная, то коврики можно выбрать яркие или даже с рисунком, и наоборот.
- Ставим кувшины с водой.
- Ставим на коврики тарелки в нужной последовательности. Тарелок должно быть столько, сколько планируется подать блюд.
- Раскладываем приборы: для каждого блюда кладем свой прибор.
- На тарелки кладут салфетки. Их можно красиво оформить и положить сверху небольшое сладкое угощение.
- Салфетки обычно помещают в специальное кольцо. Но его можно заменить лентой или лоскутом ткани. Можно и вовсе не использовать ничего, красиво сложив салфетку и положив под тарелку.
- Расставляем стаканы, фужеры и бокалы.
- Украшаем цветами, свечами, специальными композициями. Но нужно следить, чтобы декор не мешал гостям, не загораживал обзор и соответствовал общей цветовой гамме. Лучше выбирать нейтральные украшения без запаха.
Сервировка столовых приборов
Классическое расположение приборов:
- Нижнюю тарелку (подставку) ставят ровно по краю стола и не убирают до конца приема. Сверху располагают тарелки для блюд в следующей последовательности: тарелка для основного блюда, для закусок, для супа.
- Слева располагаются вилки вогнутой стороной к верху. Обычно их используют последовательно, начиная с крайней. Порядок размещения слева направо: вилка для закусок, для рыбы (при необходимости), затем для мяса.
- Справа должны быть ложки и ножи острым краем к блюду. Порядок расположения от края к центру: суповая ложка, приборы для закусок, нож для закусок, нож для рыбы (при необходимости) и нож для мяса.
- Над тарелкой параллельно краю размещают приборы для десерта. Ручка вилки должна смотреть налево, а ложки – направо.
- Фужеры и бокалы ставят в верхнем правом углу, в порядке использования. Ближе к гостю бокал для аперитива, по диагонали бокал для другого вина. Справа ставят стакан для воды и не убирают до конца приема.
- Хлебную тарелку ставят с левой стороны от каждого гостя, над салфетками и приборами. Нож для масла кладут на край хлебной тарелки так, чтобы лезвие смотрело влево.
Повседневное оформление
Не только на праздники используют сервировку. В будние дни можно сделать приемы пищи приятнее, просто и элегантно оформив стол.
В повседневном варианте сервировки исключить часть аксессуаров. Если красивая клеенка – хорошо, но можно обойтись и без нее, подстелив под тарелку салфетку.
Нижнюю тарелку можно не использовать, оставив только посуду под ту еду, которая будет подана. Хорошо если все детали будут в одном стиле и цветовой гамме. Справа от тарелки кладем ложку и нож, а слева вилку. Бокал ставим в правом верхнем углу.
Тонко нарезанный хлеб выкладываем в хлебницу на середину стола. Салфетки можно не раскладывать отдельно к каждому набору посуды, достаточно поставить их в салфетницу. Солонку, перечницу и масло также ставим по центру стола.
Даже в повседневной жизни ваза с цветами не будет лишней.
Помимо правильно расставленных столовых приборов, важно дополнить стол аксессуарами и элементами декора, чтобы создать праздничную или торжественную атмосферу. Их выбор напрямую зависит от того, по какому поводу организуется прием, и от обстановки.
Основной принцип украшения стола: все элементы должны сочетаться.
Лучше использовать 3 оттенка одной цветовой гаммы и белый цвет. Либо два контрастных цвета. Золотистые или серебристые детали, например, узор на тарелках, ленточки или принт на салфетках, добавят ощущение праздника. Если же прием более официальный, то лучше избегать блестящих деталей и рисунков.
Салфетки можно не просто положить в кольцо, а сложить их в интересную форму.
Цветы – классика украшения. Но лучше не выбирать цветы с резким запахом. В центре можно поставить целый букет или разместить один цветок. Романтично будут выглядеть лепестки роз, разложенные на поверхности.
Таким образом, новогодний ужин можно оформить в красно зеленых тонах, с золотистыми лентами. На скатерть положить еловые веточки и елочные шары. Салфетки можно перевязать золотистыми лентами, а свечи станут отличным дополнением.
На дни рождения или 8 марта стол можно оформить в нежных тонах. Кружева придадут изящности и легкости, а букет цветов в центре станет ярким элементом декора.
Для официальных приемов можно использовать темные, приглушенные тона в контрасте с белой скатертью. Прозрачная или однотонная посуда подчеркнут сдержанность мероприятия.
Сервировка стола в день рождения
День рождения – особый праздник, и каждый именинник хочет, чтобы этот день отличался от других. Создать торжественную, праздничную обстановку поможет красивый стол.
Есть несколько советов, которые подойдут для любого дня рождения:
- Цветовую гамму лучше выбирать исходя из вкуса именинника.
- Если вы хотите, чтобы гости сели в определенном порядке, можно расставить на тарелках карточки с именами, оформленные в том же стиле, что и весь праздник.
- Цветы с ненавязчивым запахом будут уместны на любом дне рождения. Воздушные шары подбирают в тон посуде или скатерти.
- Салфетки используют тканевые. Они должны быть красиво сложены и подходить к общей цветовой гамме.
- Праздничный торт, конфеты, фрукты и прочие десерты лучше расположить на отдельном столике.
- На скатерть можно разложить бусины, перья, ленты или серпантин, а на каждую тарелку поставить праздничный колпак или маску.
- Если день рождения тематический, то выбор декора становится еще проще. Главное, чтобы все предметы соответствовали тематике.
Оформление праздничного стола на детском дне рождения отличается неограниченностью фантазии. Яркие цвета можно смело использовать и в скатерти, и в посуде. Изображения и фигурки персонажей мультфильмов или животных могут быть где угодно. Но мелкие детали лучше не использовать, чтобы они случайно не попали в пищу.
Стоит позаботиться о безопасности и не использовать при декоре легко бьющуюся посуду, вазы или предметы с острыми краями. Допускается использование яркой пластиковой посуды. Если дети маленькие, то ножи и свечи необходимо исключить.
На день рождения мужчины стол можно украсить в спортивном, морском, классическом или подобных стилях. Лучше не использовать яркие безделушки, а выбрать более сдержанный декор.
При украшении приема можно использовать не только предметы, но и красиво подать сами блюда.
Существует множество методик, в которых описывается техника оформления блюд. Так, из обычной нарезки можно сделать цветочный букет или причудливое животное. Но мало красиво приготовить само блюдо, нужно правильно его подать.
Существует несколько правил сервировки блюд:
- Большие блюда с закусками располагаются в центре стола.
- Закуски из рыб подаются на овальных тарелках, а из мяса – на круглых.
- Должны быть расставлены солонки и перечницы, салатницы и селедочницы.
- Если стол большой, а гостей много, то салатниц нужно поставить несколько, чтобы гостям не приходилось дотягиваться до них или просить передать. А хлебницы ставят не в центре, а по краям.
- Во время подачи горячего первым делом приносят супницу, как самый объемный и красочный предмет. Ставят ее по правую руку хозяйки, которая разливает его по тарелкам и передает гостям.
- Горячее второе подают на большом блюде и ставят в центре стола.
- При подаче десерта в центр ставят сам десерт, сахарницы, молочники и вазы с фруктами.
Сервировка сладкого стола
На праздниках десерту уделяется особое внимание. Обычно для него оформляют отдельное место. Десерт завершает вечер, поэтому общее впечатление во многом зависит от него.
Начать стоит с выбора самого стола. Исходить нужно из количества и объема сладостей. Например, легкая композиция из леденцов, конфет или кексов будет хорошо смотреться на небольшой мебели. А тяжелые торты, пироги или объемные сооружения из конфет лучше расставить на большом, устойчивом столе.
Пространство нужно использовать грамотно. Можно разделить поверхность на две части. На одной расставить десерты, а на другой декорации. На день рождения, например, можно поставить фотографии именинника или даже целый альбом.
Не стоит заставлять всю поверхность или наоборот, оставлять пустоту, поскольку это бросается в глаза.
При оформлении лучше использовать около трех сочетаемых цветов. Иногда позади композиции устанавливают фон в той же цветовой гамме.
Перед началом расставления десертов на столе лучше продумать и представить образ в голове. Нужно заранее решить будет ли сладкий стол многоуровневым, и как будут располагаться уровни. Будет ли симметричным или нет.
Для оформления десертных столов существует множество специальной посуды, такой как:
- подставки под торты и выпечку;
- этажерки;
- подносы и миски;
- вазочки.
С помощью такой посуды вы сможете создать любую форму, которую захотите. Но нужно учесть, что посуда должна сочетаться между собой.
Украшение можно сделать в виде флажков или табличек. Пустое пространство можно заполнить цветами. Золотистые бусины и банты подойдут к шоколадным десертам.
Обязательно положите к каждому штучному десерту специальные щипцы, чтобы гости не брали десерты руками. К рассыпчатым сладостям нужно положить совки, а для пирожных бумажные тарелочки. По желанию можно поставить кувшин с водой и стаканы.
Украшения своими руками
Замечательные украшения, которые будут радовать глаз, можно сделать и самим. Плюсом такого декора является то, что вы сможете безгранично фантазировать, а декор получится неповторимым.
Самый распространенный вариант – это декорирование при помощи салфеток. Существует множество схем, по которым можно сделать из салфеток животных (например, лебедь), или цветы, из которых можно составить целые букеты. Тканевые салфетки можно выложить в виде бантов, просто сложив их в виде прямоугольника и перевязав посередине лентой. Или в виде тюльпанов, сложив салфетку ромбом и отогнув уголки.
Кольца для салфеток легко можно сделать самим. Для этого нужно взять картонную основу от фольги, разрезать ее на колечки и украсить их. Сделать это можно с помощью кружева, ленты или самой фольги. Можно приклеить стразы или бусины.
Букет цветов можно сделать из гофрированной бумаги. Даже сами бокалы можно сделать нарядными, аккуратно приклеив полоску бусин или сделав маленький бант на ножку.
Сервировка к ужину
Накрывая ужин, следует пользоваться общими правилами сервировки стола.
Основное блюдо ставится в центре, но подается непосредственно перед употреблением, чтобы оно не успело остыть. Бутылки с напитками расставляют по краям, предварительно открыв их.
Если в меню на ужин предусмотрено несколько вторых блюд, то необходимо менять тарелки под каждое из них. Но в начале ставят тарелку для основного блюда, а сверху для закусок. Приборы кладут под каждое блюдо, которое будет подано.
Вилки раскладывают слева в такой последовательности: для основного блюда, для рыбы (при необходимости) и для закусок.
Основа декора ужина– это отглаженная скатерть. Цвета лучше выбирать мягкие и глубокие. Идеально дополнят вечер зажженные свечи. Но стол лучше расположить непосредственно под освещением, чтобы еда была хорошо видна, и на лица гостей не падали тени. Но если это романтический ужин, то свет можно приглушить.
Тенденции 2018 в сервировке стола
В 2018 году в моде золото. Поэтому к праздничному ужину можно добавить золотистых деталей, например, в виде ленточек, колец для салфеток, подсвечников или в окантовке посуды.
Сервировку можно оформить в древесных, кофейных тонах. Так вы создадите атмосферу спокойствия и уюта. А свечи, как и прежде, остаются главным атрибутом званого ужина.
Лучше избегать пестрых орнаментов, принтов и замысловатых форм. Минимализм и однотонность – это новый тренд 2018 года. Добавить торжественности можно при помощи накидок на стулья. Хорошо, если они будут светлого цвета и перевязаны контрастной лентой.
За правильно сервированным столом гораздо приятней ужинать или обедать. Потратив не так много времени, вы оставите гостям воспоминания о незабываемом вечере. Ведь главное на приемах – это атмосфера. А она создается с помощью утонченного декора, грамотно расставленных столовых приборов и общей композиции.
Детский день рождения, как и любое другое событие, имеет свои особенности сервировки стола и организации праздника в целом. Также на оформление торжества оказывают свое влияние и модные тенденции, отражающиеся в декоре и правилах его проведения.
Но все родители имеют возможность устроить для своего ребенка и его гостей незабываемый и яркий праздник, который не только сохранится в общей памяти, но и впишется в бюджет.
Основные правила организации детского стола
Чтобы устроить для своего ребенка волшебный день рождения, прежде всего, требуется:
- Выбрать общую тематику праздника. Это может быть любимый мультфильм, что сразу определит цветовую гамму, праздничные атрибуты и даже наряд ребенка. Сегодня особенно популярны «Холодное сердце», «Миньоны», «Смешарики», а также остаются актуальными классические диснеевские принцессы или комиксы. Темой праздника может стать и хобби или стремление ребенка к какой-то работе;
- Выбрать комнату, в которой будет организован детский стол. Это может быть и непосредственно детская комната, и гостиная и кухня, если ее размеры позволяют.
- Составить меню с подходящими рецептами. На столе обязательно должны стоять сладости в ассортименте и всевозможные полезные вкусности, которые не будут сложными для детей – желательны мини-форматы, тарталетки, шпажки, канапе;
- Подготовить небольшие подарки для маленьких гостей. Это могут быть игрушки в общей тематике праздника, сладкие презенты и т.п. Неплохо, если дети смогут их использовать сразу во время празднования, а потом забрать с собой – волшебные палочки, дудочки, повязки или украшения и т.д. Можно положить их на тарелки.
Главное – начать подготовку к детскому празднику по возможности заранее, чтобы было время на проверку выбранных рецептов, использование или изготовление декора своими руками и поиск всего необходимого. При этом нужно помнить, что детский стол не место для острых, жирных, излишне соленых и копченых блюд, плюс важно заранее узнать у родителей маленьких гостей, нет ли у них аллергии на какие-то продукты, и исключить их из меню.
Не нужно придумывать слишком изощренные блюда, потому что дети могут от них отказаться – с удовольствием они едят только хорошо знакомую, традиционную еду. И ни в коем случае нельзя пытаться заставить кого-то из детей поесть, потому что такое поведение взрослых может привести к истерике, которая испортит весь праздник целиком.
Оформление стола на детский день рождения
В декорировании детского стола для праздничных посиделок имеются свои требования:
- Выдержка общей цветовой гаммы. Независимо от того, выбрана ли определенная тематика для праздника (мультфильмы, профессии, хобби и т.д.) или же выбрано нейтральное оформление в виде звездочек, сердечек, горошка и др., важно, чтобы вся сервировка стола соответствовала 2-3 основным цветам или оттенкам выбора;
- Оформление пространства вокруг и над столом. Это могут быть гирлянды «С днем рождения!», бумажные украшения, фон из бумаги или ткани, фигурки, цветы и др.;
- Подбор правильной посуды. Обязательно потребуются тарелки, столовые приборы, стаканы, этажерки для сладостей и фруктов, подставка для торта, вазы для конфет, а также могут пригодиться подносы и больше блюда. Но из соображений удобства и безопасности лучше выбрать бумажную или пластиковую посуду, которая может быть выполнена в цветовой гамме праздника. Нет – подойдет универсальная белая;
- Изготовление праздничной скатерти. Она также должна вписываться в цветовую гамму, поэтому не стоит приобретать скатерть отдельно для одного праздника. Это может быть даже одноразовая клеенка, если она подходит по тематике, но и самую простую белую скатерть легко украсить оборками или же гирляндой (при помощи степлера), или раскрасить ее акварельными красками, добавив надписи и рисунки;
- Изготовление декора для праздничного стола. Речь идет о тематических салфетках, вазочках, подтарельниках, украшениях для трубочек, столовых приборов, тортов и десертов, подсвечниках и т.д. – все это можно сделать из подручных материалов;
- Украшение стульев. Стулья являются важным атрибутом праздничного стола, для чего их нужно задрапировать, повязать бантиками, декорировать шариками или же повесить на них именные таблички и другие атрибуты, соответствующие тематике.
Детский праздничный стол на день рождения: составление меню и рецепты
Детский день рождения - это праздник живота (в том числе и для родителей), его меню необходимо составлять из простых, но очень вкусных блюд.
Самые большие шансы быть съеденными есть у наггетсов, картошки фри, запеченной картошки с начинкой, макарон с сыром, салатов в тарталетках и т.п., а не у сложносочиненных мясных или овощных блюд.
Детский стол может даже полностью состоять из закусок – маленьких бутербродов, мини-бургеров, пирожков, блинчиков с начинкой и др. Как вариант – сладкий стол из пончиков, кексов, печенья, пирожных, макарунов, леденцов на палочке, зефира, мармелада, конфет и, конечно же, торта со свечками.
Дополнить сладости можно фруктами, ягодами, орехами и йогуртами (в том числе замороженными). Естественно, нужны еще соки или газировка.
Полезные наггетсы
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 0,25 л жирных сливок (выше 20%);
- 70 гр. панировочных сухарей и кунжута;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Время приготовления блюда: 30 минут плюс 4 часа на маринование.
Калорийность: около 70 Ккал/100 гр.
Сначала нужно замариновать куриное филе, нарезанное маленькими кусочками в сливках с солью и перцем в течение 4 часов в холодильнике. Потом обвалять каждый кусочек мяса в сухарях с кунжутом и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Подавать можно с любым соусом – сырным, кисло-сладким, домашним майонезом, овощной подливой и т.д.
Макароны с сыром по-американски
Необходимые ингредиенты:
- 300 гр. макаронных рожков;
- 100 гр. копченого бекона;
- 100 гр. твердого сыра (лучше всего чеддера);
- 100 гр. моцареллы (в крайнем случае можно заменить на сулугуни);
- 200 гр. замороженного зеленого горошка;
- 400 мл сливок 20%;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- щепотка тертого мускатного ореха;
- соль по вкусу.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность: около 330 Ккал/100 гр.
Начать нужно с варки макарон и параллельного приготовления соуса, для чего требуется растопить сливочное масло, всыпать в него муку, быстро смешать до однородной массы и залить сливками. Проварить до загустения, приправить мускатным орехом и солью.
Бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на сухой сковороде (их него вытопится много жира), сыр натереть на терке. Смешать вместе сваренные макароны, бекон, горошек, сыр и выложить массу в форму для запекания. Готовить в духовке на 200 градусах до корочки.
Детский фуршетный стол на день рождения: составление меню и рецепты
Если ясно, что именинник и его гости – дети активные, и усидеть на месте за празднично накрытым столом им будет трудновато, уместно остановиться на варианте фуршета, при котором на отдельном столе будет установлено много порционных закусок типа канапе. Обычно подобная сервировка стола приводит детей в восторг, и они с аппетитом все едят.
Канапе с колбасой и помидорами
Необходимые ингредиенты:
- 1 багет (желательно зерновой);
- 200 гр. вареной колбасы;
- гроздь помидоров черри;
- 150 гр. плавленого пастообразного сыра;
- листья салата.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Калорийность: около 210 Ккал/100 гр.
Для выдавливания маленьких кружков подойдет рюмка с толстыми стенками, формочка для выпечки или даже половинка контейнера от киндер-сюрприза. А выдавливать их надо из нарезанных на тонкие ломтики багета и колбасы, хотя колбасу можно нарезать на очень тонкие кусочки и просто свернуть их вчетверо.
Каждый из кусочков хлеба нужно смазать плавленым сыром, накрыть маленьким кусочком листового салата и надеть на шпажку. На ту же шпажку надеть еще кусочек колбасы и помидор-черри (можно половинку). Готово!
Мясные шарики
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг смешанного мясного фарша;
- 1 упаковка слоеного теста;
- соль по вкусу;
- растительное масло для смазывания.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность: около 250 Ккал/100 гр.
Мясной фарш нужно посолить и скатать из него небольшие фрикадельки, а слоеное тесто разморозить и нарезать на тонкие полоски по количеству получившихся фрикаделек – их нужно обмотать ими. Выложить получившиеся шарики на смазанный маслом противень и выпечь в духовке в течение примерно 20 минут на температуре 200 градусов – до корочки.
Это самый простой и универсальный рецепт – в тарталетки можно разложить любой салат из тех, что нравятся ребенку, включая традиционные оливье и крабовый. Сами тарталетки можно как купить в любом магазине, так и приготовить из слоеного или песочного теста в формочках для кексов. В результате же детский фуршетный стол будет очень поддержан.
Сладкий стол на детский день рождения: составление меню и рецепты
Ни для кого не секрет, что именно десерты являются самым ожидаемым блюдом как для маленьких именинников и гостей, так и (пусть даже втайне) для их родителей. Сладкий стол может поддерживать основную трапезу или быть самостоятельным меню праздника, но простор для его сервировки воистину безграничен. И ошибиться с ним не получится.
Творожно-ананасовый десерт
Необходимые ингредиенты:
- 0,4 кг творога;
- 0,2 кг сметаны;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 0,5 л ананасового сока;
- 0,5 банки сгущенки;
- 25 гр. желатина;
- пакетик ванилина.
Время приготовления блюда: 15 минут плюс время на застывание и размачивание.
Калорийность: около 150 Ккал/100 гр.
Изначально нужно замочить желатин в ананасовом соке на час, а потом растворить его на маленьком огне, не доводя жидкость до кипения. Далее приготовление элементарное – все ингредиенты, кроме ананасов нужно взбить блендером и соединить с кусочками ананасов и остывшей желатиновой смесью. Вылить массу в форму или формочки и дать ей застыть.
Гречневые конфеты «А-ля трюфели»
Необходимые ингредиенты:
- 200 гр. гречневой муки (ее можно сделать самостоятельно в кофемолке);
- 200 мл натурального йогурта;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 1 ст. ложка сахара;
- 5 ст. ложек пюре из чернослива;
- 5 шт. целого чернослива;
- 5 ст. ложек жидкого меда;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- кунжут для обсыпки.
Время приготовления блюда: полчаса.
Калорийность: около 300 Ккал/100 гр.
Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты, а потом смешать их с пюре из чернослива и йогуртом, а также подсолнечным маслом. Чернослив нарезать мелко.
Из готового теста сделать небольшие лепешечки, положить в них немного кусочков чернослива, закрыть и сформировать шарики, которые нужно выложить на противень и запекать на 180 градусах в течение 10 минут. Когда остынут, их надо будет обмакнуть в мед и посыпать кунжутом.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг «Юбилейного» печенья;
- 200 гр. сливочного масла;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 1 стакан молока;
- 100 гр. сахара.
Время приготовления блюда: 20 минут плюс 6 часов на застывание.
Калорийность: около 420 Ккал/100 гр.
Печенье нужно разделить на две части и одну измельчить в блендере, а вторую разломать на кусочки вручную. Масло растопить с молоком, добавить какао-порошок и сахар, после довести смесь до закипания.
Всыпать молотое печенье, снять с огня и хорошо вымесить получившуюся массу, добавив к ней в итоге оставшиеся кусочки печенья, и выложить на пищевую пленку или пергаментную бумагу, сформировав по форме колбасы. Останется отправить десерт в холодильник на несколько часов и порезать на ломтики перед подачей.
Как украсить детский стол на день рождения: идеи, фото
Одни из самых актуальных на сегодняшний день тематик в декоре детского праздника это «Принцессы» и «Холодное сердце» для девочек, «Пираты» и «Миньоны» для мальчиков.
Создать сказочного атмосферу диснеевского праздника для маленькой принцессы можно при помощи ярких и пышных украшений – гроздьев воздушных шаров, розовых бантов и лент, растяжек с надписями, драпировок стульев, столов и абажуров, бумажных гирлянд. В таком случае желательны побольше цветов в оформлении – и живых и искусственных, и даже в горшках, а также картонные модели замков и башен или плакаты с рисунками их.
Мультфильм «Холодное сердце» покорил сердца всех девочек, поэтому праздник в этом стиле наверняка сделает их самыми счастливыми на свете. Здесь на первый план выходят голубой и белый цвета, а также любые имитации снега и льда.
Сугробы из синтепона или другого материала, картонные фигуры, покрашенные краской с блестками или покрытые блестящей клеевой бумагой, снежинки из новогодних украшений, печенья этой же формы, кексы с голубым кремом и посыпанные серебряной кондитерской посыпкой… И шары.
Устроить пиратскую вечеринку для маленького именинника можно при помощи бандан, тельняшек и пиратских шляп, которые продаются во многих детских магазинах. Там же можно найти и игрушечные кинжалы и сундуки с сокровищами. В угощении обязательны бананы, шоколадные монеты, закуски с морепродуктами и икрой (можно ее имитацией).
«Миньоны» обожаемы всеми детьми, поэтому оформление детского дня рождения в этом стиле подойдет не только для мальчиков, но и для смешанных праздников. Желательно найти для всех гостей шапочки или маски миньонов, но можно и просто распечатать их изображения из Интернета и развесить по стенам.
Можно написать карточки-пожелания на исковерканном языке миньонов и раздать их детям, разучить с ними смешной танец. В угощениях тоже обязательны бананы, а также всевозможные изображения этих существ.
И еще немного идей блюд на детский день рождения - в следующем видео.
В век информационных технологий, в который мы с вами живем, не составляет труда узнать праздничное меню на день рождения. Достаточно спросить у «Гугла». Это очень облегчает жизнь нашим домашним кулинарам: теперь для приготовления доступны самые сложные рецепты, все по шагам расписано, сфотографировано, в магазинах есть любые продукты. Но если у вас нет профессиональной подготовки, большого опыта или таланта, лучше сложные блюда готовить для небольших компаний.
Готовясь к очередному дню рождения, хозяйка ломает голову, чем же удивить гостей, что же они еще не пробовали? И подготовка к тожеству превращается в стресс. Может стоит приготовить не сложные, а вкусные и проверенные рецепты? Оформить красивый стол, создать теплую атмосферу праздника, позаботится о веселых сюрпризах и развлечениях? Сегодня мы предлагаем вам как раз такой вариант – несложное меню праздничного стола на день рождения, который вы отмечаете дома.
Праздничные блюда на день рождения:
Закуски
Канапе – самый беспроигрышный вариант: смотрятся празднично, можно приготовить множество вариантов, чтобы любой гость нашел начинку по своему вкусу. Канапе любят те, кто сидит на диете. Шпажки возьмите разноцветные с фигурными наконечниками.
Для начинки используйте сыр, маринованные огурчики, грибы, кукурузу, свежие помидоры твердых сортов, огурцы, мясистый болгарский перец, креветки, слабосоленую рыбку, оливки, маслины, виноград без косточек, дольки лимона. В общем все, что можно порезать ровными квадратиками. И…фантазируйте, создавайте на каждой шпажке разный вариант. Или на большой тарелке разложите ингредиенты, шпажки: пусть гости сами соберут себе канапе.
Яйца фаршированные – тоже традиционное блюдо праздничного стола. Наше предложение – сделать не одну, а несколько начинок, тарелка сразу расцветет.
Отварите яйца в течение 15 минут, очистите, разрежьте пополам. Желток вынуть, смешать с начинкой, там, где это требуется.
Варианты начинки:
Зеленый горошек размять вилкой, добавить желток, укроп, специи
Мелко порубленную селедочку смешать с натертой свеклой, маринованным луком, немного майонеза для вязкости
Любые рыбные консервы в собственном соку размять вилкой, удалив крупные косточки, желток, петрушка
Мелко порезанные жаренные с луком грибы, сметана
Любой готовый паштет смешать с желтком, выложить на тонкий слой сливочного масла
Авокадо очистить, размять вилкой, желтки, зелень
Печень трески, творог, желтки, укроп
Хе из морепродуктов – пикантная закуска. Морепродукты лучше приготовить накануне праздника, чтобы все хорошо пропиталось, а свежие овощи добавить в блюдо за полчаса до прихода гостей.
Нам понадобится: отварные кальмары, креветки, свежий огурец, болгарский перец, для соуса – кунжут, лук, чеснок, растительное масло, соевый соус, уксус, специи, любимые травы.
Рецепт соуса для нашего Хе: в сковороде нагреваем масло, добавляем все ингредиенты, но не кипятим. Кальмары хорошо промыть, отварить несколько минут в кипящей воде, нарезать соломкой, добавить креветки, заправить приготовленным соусом.
Рыба в кляре
Рыбку в кляре любят готовить дома многие хозяйки. Она вкусная, красивая, сытная. У нас для вас рецепт кляра из картошки.
Нам понадобится: кусочки свежей рыбы, очищенный сырой картофель, лук, яйцо, мука, соль
Пока готовим кляр, рыбку маринуем в мелко натертом луке. Картофель натереть, крахмал отжать, добавить яйцо, щепотку муки, соль, все перемешать. Рыбу обмакиваем в кляре, плотно прижимая картошку, обжариваем на сковороде с растительным маслом с 2 сторон.
Салаты
Без этого блюда невозможно представить праздничный стол, дома ли вы отдыхаете или приглашены на званный банкет в ресторан. Мы предлагаем вам рецепты салатов, каждый из которых подается по-разному.
« » — сытный салат, его можно делать немного, наедаешься им быстро
Нам понадобиться: 1 крупная отварная морковь, пекинская капуста, 1 отварная куриная грудка, горсть очищенных грецких орехов, горсть изюма, замоченного в теплой воде, свежий огурец, два отварных яйца, сыр, майонез, специи
В салатник выкладываем слоями: натертую на крупной терке морковь, тонкий слой майонеза, мелко порезанную пекинскую капусту, майонез, мелко порезанное куриное филе, майонез, порубленные грецкие орехи, изюм, порезанные квадратиками огурцы, майонез, натертые яйца, майонез, сверху натертый сыр, украшаем зеленью.
« Боцман» — бюджетный вариант для праздничного меню, продукты самые простые, но оригинальная заправка. Подаем в индивидуальных салатниках или низких, широких стаканах.
Нам понадобится: банка рыбных консервов обязательно в масле, полстакана отварного риса, 2 вареных яйца, яблоко, маринованный лук, 80 гр сливочного масла, майонез, сахар, лимонный сок.
Слоями в персональные салатники выкладываем: натертое на крупной терке яйцо, половина банки рыбных консервов, размятых вилкой, рис, майонез, тертое яблоко, оставшуюся рыбу, маринованный лучок, натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло. Аккуратно поливаем соусом: масло из консервов, майонез, сахар и лимонный сок, тщательно перемешанные.
Горошек
« Горошек» по составу – традиционный, всеми любимый. В каждом доме есть свой рецепт его приготовления. Мы его оригинально подадим к столу.
Нам понадобится: отварные картофель, морковь, яйца, свежий огурец, вареная колбаса, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, сметана или майонез.
В «тазик» нарезаем все ингредиенты маленькими кубиками. Немного заправляем майонезом или сметаной, кто как любит, добавляем специи, зелень. Салат не должен быть жидким.
Вряд ли в каждом доме найдется кольцо для салата, мы научим вас как сделать ему замену. Из пластмассовой 1,5 литровой бутылки вырезаем невысокий стаканчик без дна, ставим его на десертную тарелку, персональную для каждого гостя, плотно заполняем салатом. Емкость убираем, сверху добавляем майонез, украшаем зеленью.
Ковбой
« Ковбой» мы будем оформлять в тарталетках. Чтобы они не размокли, наполнять их салатом нужно перед самой подачей. Рецепт очень несложный.
Нам понадобится: готовые тарталетки, 800 гр отварной говяжьей печени, корейская морковь, 2 вареных яйца, обжаренный лук, майонез, специи.
Отварную печень пропустить через мясорубку, добавить порезанную корейскую морковь, рубленые яйца, лук, майонез. Украсить веточкой зелени.
Второе блюдо
На горячее дома можно подать 2 блюда
Свиные рулетики – готовятся не сложно, выглядят празднично.
Нам понадобиться: свиная вырезка, для начинки – обжаренные опята, дижонская горчица в зернах или обычная, сыр, панировочные сухари, яйцо, масло растительное.
Свинину нарезать на пластины, хорошо отбить, посолить, поперчить. Выложить начинку из грибов, сыра, горчицы, свернуть рулеты, скрепить зубочисткой, обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить с 2 сторон в сковороде. Затем минут 15 потушить в разогретой духовке. Подавать к столу со свежими овощами.
Куриные грудки тушеные в вине с травами – вкусное, низкокалорийное блюдо. Можно сохранить в записной книжке, как диетическое меню.
Нам понадобится: куриные грудки, вино любое, лучше сухое, чеснок, лук, много зелени – базилик, розмарин, тимьян.
Куриные грудки режем на порции, добавляем специи и заливаем 250 гр любого вина, маринуем час-полтора. Жарим в глубокой сковороде чеснок, лук, добавляем к ним кусочки курицы, обжариваем с 2 сторон. Заливаем вином, в котором мариновалась курица, добавляем травы и тушим 15 минут.
Гарниром для нашей курочки может служить отварная картошечка со сливочным маслом и зеленью, воздушное картофельное пюре, отварные овощи. Великолепно будет сочетаться рис.
Десерт
Пирог с творожным кремом и ягодами – легкий, вкусный, будет кстати после сытного меню.
Нам понадобится: для теста – 300 гр муки, 2 яйца, по 100 гр сливочного масла и сахара, разрыхлитель; для начинки – полкило творога, стакан любых ягод без косточек (вишня, малина, клубника, смородина, черника), стакан сметаны, полстакана сахара.
Сахар растереть со сливочным маслом, добавить яйца, муку, разрыхлитель, хорошо размешать. Выложить тесто в форму с высокими краями, сделать бортики. Готовим начинку – смешиваем все ингредиенты, хорошо размешиваем. Выложить начинку на тесто, выпекать чуть более получаса.
Маффины с апельсиновой цедрой – несложный и вкусный десерт
Нам понадобится: 250 гр муки, 1 крупный апельсин, 3 яйца, по 150 гр сахара и сливочного масла, ванилин, разрыхлитель или сода
Сахар растереть с мягким маслом, ванилином. Добавить яйца, цедру, сок апельсина, муку, разрыхлитель. Замесить тесто консистенцией, как сметана. Выложить в формы для кексов. Выпекать полчаса.
Мармелад из фруктового сока очень легко готовится, красиво выглядит.
Нам понадобится: большой стакан любого сока, можно взять по полстакана сок разного цвета (яблочный, вишневый), полстакана сахара, пакетик желатина, сок половины лимона.
Желатин залить ½ сока, дать набухнуть в течение получаса. В остальной части сока размешиваем сахар, нагреваем на огне, чтобы сахар полностью растворился, убираем с огня. Добавляем желатин, очень тщательно перемешиваем. Разливаем полученную смесь в силиконовые формочки для конфет, убираем на холод до застывания.
Как видите из наших рецептов, дома можно сделать бюджетное меню для праздничного стола, продукты самые обыкновенные, не сложное приготовление. Желаем удачи!
Для каждого человека день его рождения является особенным и долгожданным событием. И даже если вслух говорят, что не ждут его, все равно мечтают, чтобы он прошел как-то особенно. Так хочется в этот знаменательный день собрать всех близких и родных людей, накрыть праздничный стол и отметить важное событие в жизни. А чтобы удивить своих гостей, нужно продумать все мелочи, независимо от того, будет ли это небольшой фуршет или шикарный банкет. Очень важно, что сервировка стола и блюда были красивыми и сочетались между собой. Это под силу сделать каждому своими руками в домашних условиях, если учесть все нюансы.
- Детективы. Все приглашенные должны быть одеты в строгую одежду черно-белых тонов. Детский стол сервировать красной скатертью, а салфетки черного цвета сложить в виде фрака или шляпы. Возле каждой тарелки разложить для каждого задание, выполнив которое, можно получить приз. Задания можно поместить в шарики, наполненные гелием, которые будут летать возле каждого стула.
- Замок принцессы. Такая тематика подойдет для празднования дня рождения девочки. Базовый цвет праздника будет розовым. Блюда будут нежными и легкими, розовая скатерть, посуда белая или розовая, салфетки и ленточки однозначно в таких же тонах.
- Пиратская вечеринка. Оформление стола сделать в черно-бело-красной цветовой гамме. Можно застелить стол сеткой, а салфетки сложить в форме корабликов. Не стоит говорить о том, что блюда и торт должны быть в пиратском стиле.
- Моряки. Основной цвет будет голубой и все его оттенки. Скатерть выбрать белую или голубую, а посуду лучше взять белого цвета. Обязательно украсить различными аксессуарами. Возможно, это будет корабль, штурвал, раковины и др.
Показать всё
Выбор тематики праздника
Праздник пройдет успешно, а приглашенные получат много положительных эмоций, если празднование дня рождения будет привязано к какой-либо тематике. Тематические праздники организовываются не только для детей, взрослым будет не менее интересно. Но здесь нужно учитывать предпочтения именинника, то, что ему нравится. Тематические праздники требуют наличия аксессуаров, о чем придется позаботиться заранее. Большинство аксессуаров можно изготовить самостоятельно.
Выбор фона в подготовке праздника довольно сложный. В большинстве случаев он подбирается в зависимости от особенностей характера и предпочтений именинника. При тематических праздниках он должен соответствовать оттенкам выбранной тематики, быть в ее стиле.
Место празднования
Локация самая разная: от места в саду до террасы в загородном доме, ресторан или гостиная зала, база отдыха или берег реки, на работе или дома. Создать по-настоящему праздничную атмосферу помогут различные мелочи: свечи, цветы, различные тематические аксессуары.
Помещение, где будет проходить празднование, должно быть чистым и свежим, а в воздухе витать приятный аромат.
Нужно обязательно продумать размещение всех гостей, чтобы каждому было одинаково комфортно за праздничным столом, чтобы они могли к нему беспрепятственно подойти и выйти из-за него.
Сервировка стола
Продумать, как будет выглядеть стол на день рождения жены, мужа, родителей или ребенка, – важный момент подготовки к празднику. Вариантов украшения праздничного стола множество, так же, как и элементов украшения. Если планируется тематический праздник, то и сервировка должна соответствовать выбранной тематике, но есть и универсальные варианты.
Одна концепция оформления праздника сделает его гармоничным и прекрасным. Необычные варианты позволяют добиться удивительного эффекта, способны поразить всех присутствующих.
К примеру, оформление в русском стиле, когда на столе будет стоять самовар и матрешки. А блюда будут исключительно русской кухни. Стол, сервированный в таком стиле, обязательно запомнится гостям.
Большой популярностью пользуются цветочные мотивы в оформлении стола для празднования дня рождения. Используя цветы, можно создать невероятный декор, который восхитит своим совершенством.
Подросткам очень нравится все современное. Неплохой вариант: японская вечеринка с оформлением стола в таком стиле. Здесь не обойтись без ярких оттенков и, конечно же, суши.
Скатерть
Украшение праздничного стола на день рождения нужно начинать с подбора правильной скатерти. Нужно помнить, что это не обычный обед или ужин, а празднование важного события, поэтому скатерть должна быть нарядной.
Если требуется создать фон, следует выбирать скатерть однотонную или со слегка заметным узором.
А вот для тематических праздников больше подойдут скатерти ярких цветов в оттенках выбранной тематики.
Помпезности и роскоши праздничному столу придадут скатерти с бахромой или окантовкой.
Посуда и салфетки
Праздничный стол даже с правильно подобранной скатертью и элементами декора невозможен без посуды. Часто при оформлении применяется посуда, имеющая цвет, который является базовым оттенком праздника, но это необязательно. Очень важно, чтобы цвет посуды гармонировал с общим стилем торжества.
Универсальным вариантом будет белая посуда. Она подойдет как для детского праздника, так и для юбилея мужчины или женщины. Выбирая белую посуду, нужно позаботиться о дополнительных аксессуарах для украшения или о яркой скатерти, чтобы создать контраст.
Стол не должен быть заставлен тарелками в несколько ярусов, но и слишком мало посуды на столе тоже нехорошо.
Красиво разложенные салфетки станут настоящим украшением праздничного стола. Существует множество вариантов создания оригинальных композиций из салфеток. Выполнить их самостоятельно совсем несложно.
Цветы
Живые цветы на праздничном столе придадут ему особой свежести и оригинальности. Здесь крайне важно не переборщить. Если праздничный стол небольшой, вполне достаточно небольшого букета в вазе в центре стола. Если же планируется большой банкет, стол можно оформить, используя небольшие цветочные композиции.
Неплохой вариант: разложить отдельные небольшие цветочки рядом с каждой тарелкой.
Особенности сервировки и оформления детского стола
При оформлении детского праздника можно отойти от правил и придумать что-то особенное и забавное. Яркие одноразовые скатерти, небьющаяся посуда и соломинки – это то, что доставит море восторга маленьким принцам и принцессам.
В середину нужно поставить множество сладостей. Ни в коем случае не забывать про такой важный элемент, как шарики.
Сервируя праздничный стол, нужно позаботиться, чтобы скатерть не скользила, для чего ее нужно приклеить или привязать по углам.
Чтобы каждый ребенок почувствовал себя важным гостем на празднике, на столе следует разложить именные карточки.
Блюда с вкусностями делать небольшие, чтобы каждому гостю было комфортно дотянуться до угощения. Это касается и десерта: маленькие пирожные кушать намного удобнее, нежели многоярусный торт.
Для детского праздника нужно позаботиться о большом количестве сладких десертов, которые так любят малыши. Клубника, фруктовое желе, персики, ананасы, бананы, апельсины и мандарины – все это малыши сметут со стола за считаные минуты.
Тематика праздника
Дети очень любят героев мультфильмов и сказок и хотят стать ими. Так почему не воплотить их желания в реальность, ведь день рождения – это время, когда сбываются мечты. Оформление стола будет зависеть от тематики праздника.
Вот несколько вариантов:
Сейчас в продаже можно встретить целые наборы посуды с различными героями. Туда входят тарелки, стаканчики, трубочки, салфетки, скатерти, колпачки на голову и многое другое. Они яркие и вызовут массу положительных эмоций у маленьких именинников. Нужно только правильно подобрать тематику, в зависимости от их предпочтений, и воплотить мечту в реальность.
Нет ничего сложного в оформлении стола на день рождения. Главное здесь, чтобы все элементы гармонировали между собой, тогда получится создать по-настоящему праздничный стол, который обязательно понравится и имениннику, и всем приглашенным.
Готовится ко Дню рождения очень приятно. Такой праздник бывает всего лишь раз в году. Конечно же, люди приглашают в этот день своих близких и родных для того, чтобы отметить данное событие. Естественно, для таких дорогих гостей накрывают праздничный стол и расстанавливают на нем самые лучшие блюда и напитки. Но если вы желаете по-настоящему удивить своих гостей, то вам стоит красиво украсить праздничный стол. А вот как это сделать правильно мы расскажем в этой публикации.
Как красиво украсить праздничный стол ко Дню рождения
Выбираем скатерть.
В этой статье мы попытаемся выяснить то, как украсить стол на юбилей своими руками. Для вас здесь мы предложим описание и фото праздничных столов. Надеемся вам удастся выбрать правильный и одновременно нарядный вариант украшения праздничного стола.
Конечно же, украшение праздничного стола стоит начать с подбора правильной и нарядной скатерти. Здесь можно руководствоваться несколькими вариантами. Это может быть:
Скатерть в одном цвете. Это полотно может не иметь рисунка, либо иметь слегка проглядывающий узор. Как правило, подобные скатерти используются в качестве фона. Акцентом такая скатерть никак быть не может.
Скатерть в ярком цвете стоит использовать в том случае, если день рождения будет проводится в определенной тематике. Дополнить яркость такой скатерти могут: красивые тарелки, праздничные бокалы и конечно же праздничные блюда.
Для украшения праздничного стола может подойти скатерть, которая имеет бахрому либо окантовку. Как правило, такую скатерть целесообразно использовать в особо праздничных случаях.
Как оформить фон.
Сложной темой является оформление фона. Как правило, оформление зависит от предпочтений именинника и от его характера. Также на оформление фона влияет стиль и тематика праздника. Накрыть праздничный стол к юбилею можно в совершенно любом месте. Для этого случая можно выбрать: красивое место в саду среди цветущих клумб или террасу в загородном доме. А чтобы атмосфера была по-настоящему праздничной нужно воспользоваться следующими советами.
При организации Дня рождения не забывайте о сущих мелочах. На таком празднике создать уют помогут свечи, цветы и даже сувенирчики небольших размеров.
Помещение где будет проводится День рождения должно быть обязательно свежим и чистым. Также в нем должен присутствовать приятный запах.
Подумайте об размещении своих гостей. Праздничный стол должен располагаться в общей доступности для гостей. Они должны подходить к нему беспрепятственно.
Что делать с посудой и салфетками. Как их использовать в оформлении.
Самый важный атрибут каждого праздничного стола - это посуда. Однако не стоит на праздничный стол устанавливать много посуды. Но и мало ее быть тоже не должно. Выбор посуды - это тоже сложное дело. В частности, в оформлении праздничного стола довольно часто используют посуду, которая имеет цвет базового оформления. Также может использоваться посуда и другого цвета. Еще подойдет посуда белого цвета.
Используем салфетки в украшении.
Не знаете, как украсить стол к юбилею, то посмотрите фото нашей публикации. В конце этой статьи вы сможете найти интересные фото с прекрасными идеями для украшения стола к празднику. Если украшаете стол к праздничному случаю, то не забудьте об салфетках. Если их красиво сложить и расставить их по всему столу, то они смогут своим видом порадовать и даже удивить всех ваших гостей. Сейчас мы приведем для вас несколько схем создания из салфеток оригинальных композиций.
Цветы в украшении праздничного стола.
Если вы имеете большое желание, то праздничный стол можно будет украсить живыми цветами. В частности, цветы можно установить в красивую вазу. Такую вазу стоит расположить в середине стола. Также можно использовать миниатюрные корзиночки с цветами. Их располагают по всей длине стола. Если на ваше торжество придет мало гостей, то используйте в этом случае небольшие цветы. Их располагают рядом с тарелками либо укладывают в сами тарелки.
Сервировка стола.
Не много выше мы рассказывали об основных правилах оформлении праздничного стола. Теперь стоит предложить вам фото-идеи праздничной сервировки.
Стоит сказать о том, что абсолютно каждая сервировка, которая выдержана в одной концепции выглядит прекрасно. Но если выбрать какую-то необычную композицию, то можно будет добиться необыкновенного эффекта. Сейчас мы предложим для вас несколько интересных идей оформления.
Стиль а-ля рус. Этот стиль стал пользоваться популярностью совсем недавно. Естественно, он не успел надоесть людям. На столе стоит установить: самовар, матрешек и петушков на палочках. Такой стол запомнится вашим гостям на долго.
Рустикальный стиль. Этот стиль в основном популярен в свадебном декоре. Однако и он используется часто для оформления домашних торжеств.
Черно-бело-розовая-золотая гамма, которая имеет принт, зигзаги или полоски тоже является хитом настоящего сезона. Ее можно использовать смело для украшения праздничного стола.
Цветочные мотивы - это тоже популярная тема сегодня. Поэтому в сервировке стола используйте смело цветочные мотивы.
Как оформить стол в определенной тематике.
Если день рождения привязать к какой-либо тематике, то ваш праздник будет обречен на успех и интересные фотографии.
Тематик для взрослых и детских праздников сегодня существует огромное количество. Однако помните о том, что каждая тематика требует от вас наличия определенных аксессуаров. Не стоит думать о том, что оформление день рождения в какой-либо тематике является дорогим удовольствием. На самом деле можно обойтись в этом случае дешевыми предметами и аксессуарами.
Обратите внимание на некоторые примеры сервировки стола. Думаем, что они вам приглянутся.
В заключение
Сегодня мы попытались рассказать вам о том, как красиво украсить стол на юбилей. Помимо наших оригинальных идей, вы можете использовать в этом случае свою фантазию. Надеемся на то, что у вас получится организовать праздничное торжество, которое принесет всем вашим гостям приятные воспоминания.