Требования к качеству стеклянных товаров. Курсовая работа: Анализ ассортимента, конкурентоспособности и качества стеклянной посуды Требования к качеству изготовления стеклянных изделий
ГОСТ 30407-96 нормирует качество основных групп изделий из стекла. Это физические и химические показатели, показатели внешнего вида, маркировка, упаковка, безопасность. Проверяя внешний вид, следует обратить внимание на показатели, которые могут отрицательно сказаться на свойствах стеклянной посуды.
Дефекты стекломассы:
- Рух - непрозрачные вкрапления
- Шлир - прозрачные капельки и бугорки
- Свиль - включения в виде жгутиков или нитей.
- Газовые включения - пузыри
- Недостаточное обесцвечивание
Дефекты выработки:
- Разная толщина краёв изделия, его стенок или дна.
- Осыпь края - щербины, возникающие из-за некачественной шлифовки
- Мелкие трещины - посечки
- Сколы
- Недопрессовка - недостаток стеклянной массы посуды
- Кованность - возникает при изношенности формы для отлива.
Дефекты обработки:
- Налипшие стеклянные кусочки
- Деформация краёв, сильное оплавление - перетоп
- Несимметрично расположенные детали
- Косой край
- Стёртый или матовый золотой рисунок
Стеклянная посуда, предназначенная для питья и принятия пищи проходит обязательную сертификацию.
Требования к безопасности посуды:
- Химическая безопасность - ограничения по свинцу и кадмию
- Механическая безопасность - отсутствие дефектов выработки и обработки
- Устойчивость к высокой и низкой температуре
- Способность держать воду
- Прочный крепёж элементов посуды и её деталей.
Проверяя стеклянную посуду в эксплуатации, её ставят на устойчивую горизонтальную поверхность, предварительно заполнив водой - для определения целостности. Крышка должна плотно прилегать к изделию. Пробка должна быть плотно притёрта к горловине.
Правильность маркировки включает в себя название предприятия изготовителя или его торговый знак. Обозначение артикула и ГОСТ.
Тара, в которую упакована стеклянная посуда, должна быть достаточно надёжной. Чтобы обеспечить безопасность при транспортировке посуды. На ней должен стоять знак «Осторожно - стекло». Другие требования оговариваются в контракте или договоре.
Качество основных групп стеклянных бытовых товаров (СБТ) нормируется ГОСТ 30407-96, который распространяется на изделия из обычного стекла и хрусталя и предъявляет требования к внешнему виду, физико-химическим показателям, маркировке, упаковке, безопасности.
Требования безопасности являются обязательными, по этим показателям стеклянная посуда, контактирующая с пищей, подлежит обязательной сертификации. Требования данной группы включают требования к химической безопасности (ограничивается миграция свинца и кадмия); механической безопасности (не допускаются сколы, прилипшие кусочки стекла, режущие и осыпающиеся частицы, сквозные посечки и прорезанные грани, инородные включения, вызывающие повреждение стекла), водостойкости и термостойкости; прочности крепления ручек и элементов декоративного оформления.
В торговой практике обычно проверку качества проводят по показателям внешнего вида, соответствию маркировки, возможности эксплуатации (проверка изделия в действии).
При проверке внешнего вида СБТ могут обнаруживаться дефекты, отрицательно влияющие на различные показатели свойств изделий. Влияние того или иного дефекта на качество изделия зависит от его вида, расположения, размера, а также размера изделия. По этим признакам некоторые дефекты допускаются с ограничением по количеству, размерам, другие - не допускаются.
Дефекты стеклоизделий подразделяют на три группы: дефекты стекломассы, дефекты выработки и дефекты обработки.
К дефектам стекломассы относятся:
Недостаточная обесцвеченность - возникает при избытке или недостатке обесцвечивателей или вследствие нарушения процесса варки стекломассы, проявляется в виде зеленоватого оттенка стекла;
Газовые включения (пузыри) - они могут быть мелкие (мошка) и крупные, по составу - воздушными или щелочными с белесоватым налетом, по месту расположения - внутренние и наружные, продавливающиеся;
Свиль - хорошо остеклованные нитеобразные или жгутообразные включения;
Шлир - прозрачные остеклованные включения в форме капель и бугорков;
Рух - закристаллизовавшиеся непрозрачные частицы.
К дефектам выработки относят различные отклонения от нормативов, возникающие при формировании изделий:
Разнотолщинностъ стенок, края, дна изделия - возникает из-за неправильных приемов формования изделий;
Осыпь края - щербины с внутренней или наружной поверхности края изделия, возникающие при применении недоброкачественного шлифовального материала;
Сколы - отличаются от щербин тем, что идут от края по плоскости изделия;
Посечки - мелкие трещины на стенках изделия;
Кованностъ (следы от изношенной пресс-формы)
Заусеницы и лишки (следы от раскрывающихся форм)
Недопресовка (недостаточное количество стекломассы) и т. д.
К дефектам обработки относят:
Перетоп края - сильно оплавленные края, зачастую деформированные;
Несимметричность деталей,
Прилипшие кусочки стекла;
Косина края;
Матовость и стирание золотого рисунка и др.
Проверка изделия в эксплуатации предусматривает определение его целостности (изделие заполняют водой), устойчивости на горизонтальной поверхности, сопряжения крышек и пробок с корпусом и горловиной.
Маркировка должна включать следующие сведения: товарный знак или наименование предприятия изготовителя; артикул; массовую долю свинца (для изделий из свинцового и высокосвинцового хрусталей); обозначение ГОСТа.
Тара и упаковка должны обеспечивать сохранность продукции при транспортировании и содержать манипуляционный знак "Хрупкое - осторожно". Дополнительные требования к упаковке СБТ могут оговариваться в договорах или контрактах. Действующие стандарты деление стеклоклоизделий на сорта не предусматривают.
Изделия из стекла и хрусталя, подвергающиеся в процессе эксплуатации резкому нагреванию и охлаждению, механическим воздействиям, должны иметь необходимую термическую стойкость и механическую прочность, особенно к удару.
Потребительские свойства (полезность) стеклоизделий, используемых в быту и в сфере общественного питания, определяются комплексом свойств - функциональностью, экономичностью, эстетичностью, комфортностью (удобство, гигиеничность), надежностью (прочность, долговечность) и т.д.
Функциональные свойства стеклоизделий зависят от природы стекла, формы, размеров и назначения изделий.
Эргономические свойства изделий прежде всего - удобство пользования (комфортность) и гигиеничность стеклоизделий.
Комфортность бытовой посуды определяется удобством выполнения ее функций, содержанием в чистоте, хранением. При этом учитывают форму и вместимость изделия, наличие и расположение ручек, соответствие их формы пальцам. Оценивая удобство ухода за изделиями, обращают внимание на диаметр верхнего отверстия, характер поверхности, наличие шероховатостей, острых, режущих и царапающих участков, углов и углублений, а также удобство транспортировки, упаковки, хранения изделий.
Гигиенические свойства посуды обусловлены прежде всего природой и свойствами стекла. Изделия должны иметь высокую химическую стойкость, должны быть безвредны для организма человека. При оценке гигиеничности учитывают простоту и легкость устранения различного рода загрязнет ими с поверхности изделий, содержания их в чистоте.
Эстетические свойства стеклянных изделий характеризуются целостностью композиции, рациональностью формы и информативностью.
Неопределенные контуры как всего изделия, так и его элементов, неудачный цвет и рисунок, скрывающие природные свойства материала, ухудшают эстетическое восприятие формы изделия.
Соотношение размеров частей, сторон, рисунка характеризует пропорциональность изделия.
Надежность стеклянных изделий определяется их долговечностью. Менее надежны изделия с приставными деталями, на высокой ножке, сложной конфигурации.
Изделия должны иметь блестящую гладкую поверхность, полированную до полной прозрачности.
Кромка и торцевая поверхность верхнего края изделий должны быть оплавлены или отполированы. На кромку верхнего края изделий наносят фацет или применяют другие виды обработки. К изделиям должны быть подобраны крышки и пробки.
Крышки должны свободно накрывать изделия или входить в них. Разность между диаметром крышки и края корпуса (или горловины) не должна превышать 2 мм.
Пробки с непритертым стеблем должны свободно входить в горловину изделия. Притертый стебель пробки должен плотно прилегать к горловине изделия. В туалетных приборах стебель пробки должен быть притертый.
Носик изделия должен быть расположен напротив ручки.
Крепление прилепных деталей и элементов декоративного оформления должно быть простым.
Дно изделий должно быть ровным, ясно отполированным, обеспечивать устойчивое положение на плоской горизонтальной поверхности.
Внутренняя поверхность дна подносов и блюдец должна обеспечивать устойчивость поставленных на них изделий.
Изделия в комплекте должны быть подобраны так, чтобы разница по высоте между ними не превышала допускаемого отклонения от параллельности края плоскости дна.
Разница толщины края стенок не должна быть более 0,5 мм для изделий с толщиной стенок до 3 мм включительно и 1 мм для изделий с толщиной стенок свыше 3 мм.
Качество стеклянной бытовой посуды зависит от наличия дефектов, отрицательно влияющих на ее механические, термические, оптические, эстетические и санитарно-гигиенические свойства.
Влияние того или иного дефекта на качество изделия зависит от его вида, места расположения, размера, а также от размера изделии.
По этим признакам одни дефекты допускаются с ограничениями по количеству, размерам и расположению, а другие вообще не допускаются.
Дефекты, не влияющие на потребительские свойства изделий.
В стеклоизделиях допускаются дефекты, которые не портят внешний вид и допускаются требованиями договора/контракта:
Слабо выраженные голубоватые оттенки в изделиях из свинцового хрусталя;
Различие в интенсивности окрашивания одного и того же изделия из цветного и накладного стекла, вызванное неравномерностью толщины стенки;
Едва заметная разность в густоте цветного оттенка у частей комплектов или гарнитуров между крупными и мелкими изделиями комплекта у изделий из цветного стекла;
Едва заметное качание пробки в горловине;
Кольцевидный выступ размером не более 1,5 мм на внутренних поверхностях донышек изделий на ножке, изготовленных многостадийным способом;
Небольшие отклонения по высоте и ширине зубцов, расположенных по краю изделий;
Небольшие отклонения в раскраске, гравюре от рисунка или образца, не нарушающие художественного оформления изделия;
Маленькая добавка рисунка или шлифа, которая не нарушала бы товарный вид изделия;
У гутенских изделий - пузыри прозрачные, инородные включения, свили единичные;
Инородные включения размером до 0,5 мм включительно в количестве не более 2 шт. на средних, крупных и особо крупных изделиях;
Пузыри прозрачные, закрытые, не имеющие вокруг трещин и посечек, размером от 0,8 до 2 мм в количестве:
У мелких изделий - 1 шт.;
У средних - 2 шт.;
У крупных - 3 шт.;
У особо крупных - 6 шт.;
Свиль единичная, едва заметная;
- «мошка» единичная, редко расположенная на всех изделиях, кроме мелких;
Разнотолщинность края стенок от номинальной толщины не более 15%;
Непараллельность края плоскости дна (косина дна):
У мелких не более 0,5 мм;
У средних 1 мм;
У крупных 1,5 мм;
У особо крупных 2,0 мм.
Дефекты, влияющие на потребительские свойства .
Дефекты, которые на стеклоизделиях не допускаются независимо от размера у места расположения:
Инородные включения, имеющие вокруг себя трещины и поселки;
Инородные включение, не имеющие вокруг себя трещин или посечек, в чайных стаканах, чашках, чайниках;
Прилеп стекла режущий;
Посечки, трещины;
След отреза ножниц режущий;
Продутость стекла;
Острый, режущий край или грань изделий;
Недопрессовка, заусенцы царапающие;
Подрыв приставных деталей;
След удара инструментом с трещинами вокруг;
Пережог краски, деколи с осыпанием и стиранием;
Пузырь продавливающий на внутренней поверхности изделий для принятия пищи и напитков;
Расстеклование по краю изделий для принятия пищи и напитков;
Осыпь неоплавленная по краю изделий;
Сколы и щербины, незаделаниые или частично оплавленные или закрашенные и царапающие по краю изделий для принятия пищи и напитков;
Слипыш режущий.
При обнаружении того или иного дефекта на изделиях необходимо убедиться в том, что оно не портит внешний вид.
Дефекты, портящие внешний вид изделий, снижают качество изделий в зависимости от месторасположения, размера дефекта, а также самого изделия.
Посуда стеклянная - в зависимости от назначения делится на столовую (сортовую) и хозяйственную.
Посуда столовая (сортовая) отличается большим разнообразием ассортимента; группируется по следующим признакам: способу производства, видам, фасонам, размерам и характеру стекла. По способу производства столовая посуда делится на выдувную, прессованную и прессовыдувную.
Виды столовой посуды очень разнообразны: стаканы, блюдца, графины, рюмки, бокалы, бокальчики, кувшины, молочники, сахарницы, маслёнки, вазы, салатники, сухарницы, чайницы, колпаки для сыра, пепельницы, приборы туалетные, крюшонные, для воды, ликёрные и др. Способом выдувания изготовляются все виды столовой посуды (бокалы, фужеры, бокальчики, кувшины, молочники, чайницы, приборы ликёерные, крюшонные, для воды и некоторые другие изделия), форма которых исключает возможность применения прессования. Способами прессования — изделия, у которых верхний диаметр больше нижнего и среднего (пепельницы, селёдочницы, кружки пивные, подставки для ножей и вилок, блюдца, рюмки, стаканы, тарелки и др).
Фасоны столовой посуды очень разнообразны; они определяются конструкцией изделия и формой корпуса; по конструкции бывают с ручкой и без ручки, без ножки и на ножке и др., а по форме корпуса — шарообразные, овальные, конические и др.
Размеры посуды определяются ёмкостью изделий (стаканы, графины, кувшины и др.), диаметром (тарелки, блюда и другие плоские изделия), высотой (вазы для цветов), диаметром верха и высотой (вазы для фруктов, печенья, крема и варенья). По характеру стекла различается посуда из обыкновенного бесцветного стекла, из стекла цветного, с нацветом, из хрустального стекла (бесцветного, с нацветом и цветного).
Виды разделки стеклянной посуды
Посуда хозяйственная включает в свой ассортимент банки и бочата для соле-ний, банки для варенья и молока, опарницы, банки, бутылки, термосы и колбы для домаш-них консервированных продуктов, сифоны и др. К этой же группе относится жаростой-кая кухонная посуда, изготовляемая из спе-циального, обычно прозрачного стекла или имею-щего слегка зеленовато-желтоватый оттенок. Благодаря специальной закалке эта посуда обладает высокой термической устойчивостью. Её можно ставить непосредственно на элек-троплиты или в СВЧ с соблюдением некоторых предо-сторожностей (постепенное включение газа) — на газовые плиты. К ней относятся: каст-рюли, сковородки, жаровни, так называемые утят-ницы, формы для запекания, чайники, кофейники, молочники, кружки, стаканы, чашки с блюдцами, тарелки, блюда, соус-ники и др.
Для производства стеклянной посуды используется обычно стекло калиево-натриево-известковое (так называемое обыкно-венное) и калиево-свинцовое (хрустальное) — Стекло.
Столовая посуда изготовляется двумя ос-новными способами: выдуванием и прессова-нием .
Разделка стеклянной посуды с алмазной гранью
Выдувание посуды в основном (за исключением чайных стаканов) производится ручным способом при помощи выдувальной трубки (металлическая трубка с резиновым резервуаром — баллоном); на конец трубки набирается стекломасса, которая под давлением нагнетаемого воздуха превращается в толсто-стенный пузырь, называемый «баночкой». «Баночка» с помощью различных приёмов превращается в так называемую «пульку», с таким распределением стекла, какое необходимо для выдувания готового изделия. «Пулька» помещается в специальную форму и под давлением вдуваемого воздуха раздувается, стекломасса прижимается к стенкам формы, принимая её очертания, и в таком виде застывает. Если изделия имеют ручки и ножки (рюмки, кувшины и т. п.), то последние изготовляются отдельно, а затем в размягчённом состоянии присоединяются к корпусу изделия. Машинное выдувание осуществляется на машинах различных типов. Так, в СССР стаканы вырабатывались на автоматах ВС-24, графины — на машинах ЛВМ, банки стеклянные — на машинах ЛАМ.
Машины, в которых «пулька» получается прессованием, а изделие — выдуванием, называют прессовыдувными. К таким машинам относилтся в частности автомат ЛВМ.
Прессование осуществляется на ручных, полуавтоматических и автоматических прессах; оно значительно производительнее выдувания. При прессовании стекломасса подаётся в специальные пресс-формы. Под действием спускающегося в форму сердечника (пуансона ) стекломасса заполняет пространство между стенками прессформы и пуансоном и приобретает форму изделия. Все изделия подвергаются отжигу в специальных печах: выдерживают несколько минут при температуре около 500° и затем медленно охлаждают. Отжиг уменьшает остаточные напряжения до допустимой величины . Неотожжённые или плохо отожжённые стеклоизделия растрескиваются при незначительных изменениях температуры и лёгких толчках.
Обработка стеклянной посуды заключается в отделении колпачка, обработке края, а иногда и дна. Чтобы отделить колпачок на корпусе изделия наносят черту алмазом и затем направляют на эту черту острое пламя газовой горелки. Колпачок при этом отскакивает. Образовавшийся неровный край изделия шлифуют, а затем полируют либо оплавляют пламенем газовых горелок. Дно изделий сначала шлифуют, а затем полируют.
Украшение стеклянной посуды производится различными способами. Основными способами украшения выдувной посуды в процессе её выдувания являются: нацвет, под мрамор, с цветными нитями, с волнообразной поверхностью (валиком), ирризация и др. Посуда с нацветом имеет два и более слоя стекла, из которых один обычно бесцветный. У посуды, украшенной под мрамор, между двумя слоями стекла, из которых один молочного цвета, а второй — бесцветный, вкраплены кусочки стекла цветного. У посуды с цветными нитями последние бывают либо в толще стекла, либо на поверхности. Посуда, украшенная валиком, имеет на корпусе расплывчатые продольные грани различной ширины, а украшенная ирризацией — радужные переливы. В последнее время стекольной промышленностью применяется новый способ украшения посуды, носящий название «сульфидного» стекла. Он заключается в том, что в стекломассу вводится сульфид цинка, который в процессе изготовления посуды частично разлагается с образованием сульфидов железа, окрашивающих стекло в разнообразные цвета.
Украшение готовой посуды (после обработки) производится различными способами: матовой лентой, декоративной шлифовкой, гравировкой, травлением, живописью, золочением, декалькоманией, фото и др.
Матовая лента — простейший рисунок, получающийся в результате обработки вращающегося изделия с помощью металлической пластинки песком и водой. Декоративная шлифовка получается с помощью вращающихся карбо-рундовых кругов, снимающих, точнее прорезающих верхний слой стекла и образующих грани различной формы и глубины.
В зависимости от характера и сложности этих граней шлифовка делится на: простую или валовую (в виде круглых или овальных ямок); номерную с более сложными рисунками; литерную или шайбочную (широкие грани); алмазную грань в виде различных глубоких прорезей (чаще всего треугольной формы), образующих рисунки, состоящие из пучков лучей, сеток, ромбов, многогранников, звезд и т. п. Алмазная грань отличается разнообразием узоров и по сложности делится на 10 групп. Особенно широко применяется алмазная грань для украшения хрустальных изделий, которые обычно вырабатываются толстостенными. Алмазная грань хорошо выявляет природу материала стекла и придает изделиям большую световую игру (цветопреломление).
Украшение стеклянной посуды алмазной гранью (первая группа сложности)
Гравировка производится с помощью вращающихся маленьких медных дисков и специальной шлифующей пасты. Бывает матовая и блестящая — полированная. Гравировкой получают рисунки главным образом растительного характера (цветы, листья, ягоды и т. д.).
Травление основано на свойстве плавиковой кислоты растворять стекло . В зависимости от сложности и глубины рисунка различают следующие виды травления : простое, или гильоширное , пантографическое — с более сложным рисунком (оба названия происходят от наименования станков, с помощью которых вычерчиваются узоры на изделиях, покрытых воскообразной мастикой) и глубокое художественное, выполняемое преимущественно на изделиях с нацветом.
Живопись на посуде производится кистью с помощью специальных силикатных красок, закрепляемых на изделиях дополнительным обжигом. Живописные рисунки наносятся чаще всего на изделия из цветного стекла или стекла с нацветом, преимущественно молочно-белого цвета.
Значительное распространение имеет роспись изделий золотом, украшение их декалькоманией и фотоспособом, применявшимся ранее только в керамическом производстве ().
В зависимости от характера и сложности украшения выдувная посуда из обыкновенного стекла делится на группы сложности от № 1 по № 7, а хрустальная толстостенная — от № 5 по № 10.
Прессованная посуда как правило дополнительному декорированию не подвергается, т. к. рисунок на ней получается в процессе её изготовления. Незначительная часть прессованных изделий декорируется путём матирования отдельных частей рисунка (матировка бывает химическая и пескоструйная), а также шлифовкой, полировкой и золочением.
Украшение стеклянной посуды алмазной гранью (вторая группа сложности)
Требования к качеству и сортировка . Качество стеклянной посуды зависит от рациональности конструкции изделия, определяющей удобство его использования; от формы изделия, влияющей на его художественную ценность; от качества сырья; процесса выработки и отделки, оказывающих влияние на внешний вид изделия и его эксплуатационные свойства — термическую, механическую стойкость и др.
Применение стекла низкого качества и нарушения технологии производства вызывают образование на изделиях ряда дефектов.
Дефекты стеклянной посуды
Дефекты стекломассы
1. Нарушение бесцветности, в результате чего в стекле имеются разные оттенки. Нерезкие оттенки (розоватый, голубоватый) допускаются.
2. Камень — посторонние включения в стекле (частички огнеупоров или шихты) резко снижает термостойкость стекла. Не допускается.
3. Шлир — сгустки стекла в виде бугорков, имеющих обычно волнистые ответвления.
4. Свиль, представляющая собой волнистые полосы в стекле.
5. Пузырь, представляющий собой газообразные включения в стекло, прозрачные и замутненные (щелочный пузырь), размером свыше 0,8 мм.
6. Мошка — мелкие пузырьки, диаметром до 0,8 мм.
7. Рух, представляющий собой закристаллизовавшиеся непрозрачные частицы стекла.
Дефекты выработки
1. Неравномерное распределение стекломассы, в результате чего заметна разница в толщине стенок и дна изделий.
2. Продутость стенок изделия — резкое снижение толщины стенок в отдельных местах.
3. Овальность корпуса, дна и поддона, нарушающая правильность формы изделия.
4. Окалина, являющаяся результатом вкрапления частичек железа от выдувальных трубок.
5. Несимметричность крепления деталей — нарушение симметрии ручек, ножек и др.
6. Кривизна изделия — нарушение правильности формы изделия.
7. Щербины — углубления по краю изделия.
8. Осыпь края — мелкое изъязвление края изделия.
9. Сколы — нарушения целости боковых стенок изделий у края.
10. Посечки — мелкие волосные трещины на изделиях.
11. Черченность и царапины — полосы от царапания стенок изделий твёрдыми предметами.
12. Зазоры между корпусом и крышкой.
13. Лишки — заусенцы от швов формы.
14. Недопрессовка — нарушение формы прессованных изделий; является результатом недостатка стекломассы.
Дефекты обработки
1. Следы дистировки (тонкой шлифовки).
2. Переплавление края — загнутые внутрь и сильно оплавленные края тонкостенных изделий.
3. Косина края — нарушения правильности рисунка, при которых заметны просветы и обрывы матовой ленты и вытравленных рисунков, несимметричность рисунков, заваленность граней, помарки, вспученность, родинки и выгорки в живописных разделках.
Украшение стеклянной посуды алмазной гранью (третья группа сложности)
По наличию этих дефектов посуду хрустальную выдувную и прессованную в СССР делили на 1-й, 2-й и 3-й сорта; посуду столовую выдувную и посуду из жароупорного стекла — на 1-й и 2-й сорта. Посуда столовая прессованная и хозяйственная из обыкновенного стекла на сорта не делилась. При установлении сортности принимался во внимание вид дефекта, его размер, местонахождение (на корпусе или на дне изделия), способ изготовления посуды, размер и в некоторых случаях характер украшения изделия.
К стеклянной столовой посуде предъявляют ряд общих требований. Основными из них являются: правильная форма и устойчивость изделий. Крышка у сахарниц, маслёнок, ваз, кувшинов и других изделий должна быть подобрана по фасону и цвету и плотно (без просвета) прилегать к корпусу. Пробки к графинам должны быть подобраны по фасону и цвету и плотно притерты к горлу, причём у графинов с более ценными разделками (алмазная грань и др.) пробки должны быть отполированы до полной прозрачности. Край выдувных и прессованных изделий должен быть хорошо оплавлен либо отшлифован и отполирован. Внутренняя поверхность дна блюдец, подносов и тарелок должна быть ровной, обеспечивающей устойчивость поставленных на них стаканов. Края дна не должны быть острыми. Не допускаются в носуде камни, окалины, осыпь края, посечка, продутость стенок, пузыри щелочные и поверхностные, продавливающиеся незаправленные (с острыми краями) щербины, недопрессовка.
Хозяйственная посуда должна иметь правильную форму и установленные размеры. Не допускаются в этой посуде трещины, камни, крупная свиль, замутненные пузыри, продутость и значительные утолщения.
Очень важным показателем качества стеклянной посуды является ее термическая стойкость, т. е. стойкость при резких колебаниях температуры. Для проверки термической стойкостиИ посуды от партии отбирали образцы в количестве 100 штук. Термическую стойкость проверяли воздействием на посуду сначала высокой температуры (наливается кипяток, погружается в нагретую воду и другими способами), а затем низкой (обычно погружаются в воду с температурой 15 или 20°).
Маркировка . Выдувная и прессованная посуда маркировались наклеенной этикеткой, в которой указывалась марка или наименование завода, сорт изделия, номер стандарта и группа украшения. Цвет этикеток для посуды разных сортов был различный. На пачках стеклянной столовой посуды дополнительно указывались артикул упакованной посуды и номер узора.
Упаковка и транспортирование . Хрустальные изделия, а также изделия из обыкновенного стекла, но с ценными разделками, завёртывались в бумагу, а затем в стружку и упаковывались в пачки Прессованная столовая и хозяйственная посуда упаковывались в солому или стружку. Перевозили стеклянную посуду в крытых вагонах или контейнерах. Ряды пакетов или пачек перестилались соломой. Пачки с более тяжёлыми изделиями укладывались внизу, а с более лёгкими — наверху.
Хранение . Стекло — легко бьющийся товар; поэтому складское помещение для его хранения должно было быть просторным, сухим и удобным для приёмки, размещения и выдачи товара. Хранилась стеклянная посуда на полках и стеллажах; укладывалась на них не плашмя, а торцом, на верхние полки более лёгкая и малоходовая, на нижние — более тяжёлая, в частности прессованная.
Украшение стеклянной посуды алмазной гранью (четвёртая группа сложности)
Украшение стеклянной посуды алмазной гранью (пятая группа сложности)
Украшение стеклянной посуды алмазной гранью (шестая группа сложности)
Украшение стеклянной посуды алмазной гранью (седьмая группа сложности)
Качество основных групп стеклянных бытовых товаров (СБТ) нормируется ГОСТ 30407-96, который распространяется на изделия из обычного стекла и хрусталя и предъявляет требования к внешнему виду, физико-химическим показателям, маркировке, упаковке, безопасности.
Требования безопасности являются обязательными, по этим показателям стеклянная посуда, контактирующая с пищей, подлежит обязательной сертификации. Требования данной группы включают требования к химической безопасности (ограничивается миграция свинца и кадмия); механической безопасности (не допускаются сколы, прилипшие кусочки стекла, режущие и осыпающиеся частицы, сквозные посечки и прорезанные грани, инородные включения, вызывающие повреждение стекла), водостойкости и термостойкости; прочности крепления ручек и элементов декоративного оформления.
В торговой практике обычно проверку качества проводят по показателям внешнего вида, соответствию маркировки, возможности эксплуатации (проверка изделия в действии).
При проверке внешнего вида СБТ могут обнаруживаться дефекты, отрицательно влияющие на различные показатели свойств изделий. Влияние того или иного дефекта на качество изделия зависит от его вида, расположения, размера, а также размера изделия. По этим признакам некоторые дефекты допускаются с ограничением по количеству, размерам, другие - не допускаются.
Дефекты стеклоизделий подразделяют на три группы: дефекты стекломассы, дефекты выработки и дефекты обработки.
К дефектам стекломассы относятся:
недостаточная обесцвеченность - возникает при избытке или недостатке обесцвечивателей или вследствие нарушения процесса варки стекломассы, проявляется в виде зеленоватого оттенка стекла;
газовые включения (пузыри) - они могут быть мелкие (мошка) и крупные, по составу - воздушными или щелочными с белесоватым налетом, по месту расположения - внутренние и наружные, продавливающиеся;
свиль - хорошо остеклованные нитеобразные или жгу-тообразные включения;
шлир - прозрачные остеклованные включения в форме капель и бугорков;
рух - закристаллизовавшиеся непрозрачные частицы. К дефектам выработки относят различные отклонения
от нормативов, возникающие при формировании изделий:
разнотолщинностъ стенок, края, дна изделия - возникает из-за неправильных приемов формования изделий;
осыпь края - щербины с внутренней или наружной поверхности края изделия, возникающие при применении недоброкачественного шлифовального материала;
сколы - отличаются от щербин тем, что идут от края по плоскости изделия;
посечки - мелкие трещины на стенках изделия;
кованностъ (следы от изношенной пресс-формы)
заусеницы и лишки (следы от раскрывающихся форм)
недопресовка (недостаточное количество стекломассы) и т. д.
К дефектам обработки относят:
перетоп края - сильно оплавленные края, зачастую деформированные;
несимметричность деталей;
прилипшие кусочки стекла;
косина края;
Матовость и стирание золотого рисунка и др.
Проверка изделия в эксплуатации предусматривает определение его целостности (изделие заполняют водой), устойчивости на горизонтальной поверхности, сопряжения крышек и пробок с корпусом и горловиной.
Маркировка должна включать следующие сведения: товарный знак или наименование предприятия изготовителя;
артикул; массовую долю свинца (для изделий из свинцового и высокосвинцового хрусталей); обозначение ГОСТа.
Тара и упаковка должны обеспечивать сохранность продукции при транспортировании и содержать манипуляцион-ный знак "Хрупкое - осторожно". Дополнительные требования к упаковке СБТ могут оговариваться в договорах или контрактах. Действующие стандарты деление стеклоклоиз-делий на сорта не предусматривают.
4. Керамические товары
Керамика является одним из древнейших материалов, используемых для изготовления посуды и других изделий. Она обладает рядом положительных свойств: прочностью, термостойкостью, экологической и химической безопасностью, изделия из нее обладают высоким эстетическим потенциалом, это и определяет ее широкое использование.
4 .1 Общие сведения о керамике
Керамика - это изделия из глины (или глинистых веществ) с минеральными добавками или без них, полученные путем формования и последующего обжига. Для улучшения потребительских эстетических свойств керамику покрывают глазурью.
Материалы, используемые в производстве керамики, принято подразделять на пластичные материалы: глины (полиминеральные горные породы, состоящие из каолинитов, соды, окислов кремния, полевого шпата, железа и др.); каолин (мономинеральная порода, состоящая из каолинита); отощающиг материалы - снижают усадку при сушке и обжиге: кварцевый песок, глинозем, бой фарфора и фаянса, шамот; плавни - снижают температуру спекания и создают стекловидную фазу (полевой шпат и пегматит); материалы для глазури.
В качестве факторов, формирующих потребительские свойства и качество керамических бытовых товаров, выделяют те же, что и для стеклоизделий: вид керамики, способ формования и вид декорирования.
В зависимости от строения различают тонкую керамику (черепок стекловидный или мелкозернистый) и грубую (черепок крупнозернистый). Основными видами тонкой керамики являются: фарфор, полуфарфор, фаянс, майолика, а грубой - гончарная керамика.
Фарфор - имеет плотный спекшийся черепок белого цвета (иногда с голубоватым оттенком) с низким водопогло-щением (до 0,2%), при ударе издает высокий мелодичный звук, в тонких слоях может просвечивать. В виду парного обжига изделий край борта или основание изделия не покрыто глазурью.
Различают твердый и мягкий фарфор. Твердый фарфор применяют для производства столовой и чайно-кофейной посуды повседневного использования. Мягкий фарфор может быть: бисквитный (не покрыт глазурью, используется для выработки художественно-декоративных изделий), костяной (в состав вводится костная мука, по внешним признакам напоминает белый мрамор, характеризуется высокой белизной и прозрачностью, используется для производства чайно-кофейной посуды праздничного ассортимента), полевошпатовый ("тонкостенный", по свойствам и назначению схож с костяным, но его белому цвету присущ голубоватый оттенок); низкотемпературный ("фриттовый" - термостойкий, механически прочный, обычно его покрывают цветными глазурями, за рубежом один из основных видов керамики для производства повседневной посуды).
Сырьем для производства фарфора служат каолин, песок, полевой шпат и другие добавки.
Полуфарфор по свойствам занимает промежуточное положение между фарфором и фаянсом, черепок его белый, водопоглощение - 3~5%, используется в производстве посуды хозяйственного назначения.
Фаянс имеет белый черепок с желтоватым оттенком, пористость черепка - 9-12%. Ввиду высокой пористости изделия из фаянса полностью покрываются бесцветной глазурью. Глазурь имеет невысокую термостойкость, поэтому данный вид керамики находит применение в производстве столовой посуды повседневного использования. Вырабатывают его из беложгущихся глин с добавлением мела и кварцевого песка.
Майолика имеет пористый черепок (водопоглощение около 15%), изделия имеют гладкую поверхность, высокий блеск, малую толщину стенок (что определено способом формования - литьем), покрывают их цветными глазурями, они могут иметь декоративные рельефные украшения. Для производства майолики применяют беложгущиеся глины (фаянсовая майолика) или красножгущиеся глины (гончарная майолика), плавни, мел, кварцевый песок.
Гончарная керамика - черепок имеет красно-коричневый цвет (используются красножгущиеся глины), большую пористость (водопоглощение до 18%). Изделия могут покрываться бесцветными глазурями, расписываются цветными глиняными красками - ангобами. Ассортимент представлен кухонной и хозяйственной посудой (горшки для жаркого, крынки для молока) и декоративными изделиями.
Процесс производства керамических бытовых товаров в упрощенном виде можно представить следующими этапами: подготовка сырьевых материалов; получение керамической массы; формование изделий; сушка и правка; обжиг; глазурование; декорирование.
Основными способами формования керамических изделий являются: метод пластического формования; литье, полусухое прессование.
При формовании изделий пластическим способом используют керамическую массу влажностью 22-24%, формирование производится на станках-автоматах или полуавтоматах. При этом способе керамическую массу помещают на дно формы и раскатывают шаблоном, в зазоре между формой и шаблоном образуется изделие. Используют данный способ при получении изделий из твердого фарфора, фаянса, гончарной керамики.
Способ литья предполагает применение керамической массы (шликера) влажностью 32-36% (сметанообразная консистенция), которая заливается в пористые гипсовые или поливинилхлоридные формы. Используют данный способ для выработки изделий из мягкого фарфора (кроме фриттового), твердого фарфора (изделия сложной формы), майолики.
Для плоских изделий несложной формы используют способ полусухого прессования. Керамическая масса при этом имеет остаточную влажность 2-3%, прессование проводят в металлических формах. Применяют данный способ при выработке изделий из фаянса, полуфарфора, низкотемпературного фарфора. Преимуществами данного способа являются увеличение скорости выработки и сокращение затрат энергоносителей (исключаются процессы сушки и правки), но используют его для ограниченного числа видов изделий: тарелки мелкие, блюдца и т. п.
Окончательно керамика образуется в процессе обжига. Различают два вида обжига: утельный и политой. Утельный обжиг предшествует глазурованию, при этом формируется черепок, устойчивый к размоканию. Политой обжиг проводят после глазурования с целью формирование структуры глазури.
При декорировании керамических бытовых товаров применяется ряд способов: живопись, украшения в виде полос, трафарет, шелкография, деколь. К специфическим видам декорирования керамических бытовых товаров можно отнести следующие:
крытъе - покрытие поверхности изделия красками (различают сплошное; частичное; с прочисткой; с прочисткой и дорисовкой; нисходящее и восходящее) с помощью аэрографа, трафарета, специальных шаблонов;
штамп - мелкий однокрасочный поверхностный рисунок, наносимый красками и препаратами золота с помощью резиновых штампов или лент; обычно его применяют в сочетании с другими видами украшений;
печать - контурный рисунок, образованный точками, черточками, штрихами (краска с печати переносится на изделие, либо вначале на папиросную бумагу, а затем на изделие); рисунки однокрасочные, могут быть надглазурными и подгла-зурными, дополняться живописью (с дорисовкой), трафаретом;
фото по керамике - применяется для декоративных (подарочных) изделий;
украшения декоративными глазурями: цветными, потечными, кристаллическими, матовыми, кружевными, люстровыми, кракле.
рельефно-вырезные украшения: ажурный борт, вырезной край, рельефный борт (и их комбинации); декоративные рельефы;
дополнительные украшения красками и препаратом золота: промазка - сплошное покрытие элемента изделия; пестрение - частичная зарисовка (мазок), подчеркивающая отдельные элементы изделия.
Все рисунки по характеру расположения на изделии подразделяются на бортовые; сплошные; букетом (до трех лепков); раскидные с большим букетом; медальон (рисунок, находящийся в обрамлении в виде круга, овала, многоугольника); арабеска (узкий бортовой орнаментальный рисунок).
Украшения бывают надглазурными и подглазурными. Большинство видов поверхностных пленочных украшений; подлежат обжигу.