Кристальные камни в горах для пищи. Как приготовить съедобный камень. Виды алхимических камней
Речные камни, которые вы действительно можете съесть! Только в звездном ресторане Michelin Mugaritz от шеф-повара Андони Луиса Адуриза. Съедобные речные камни являются классическим молекулярным гастрономическим блюдом в категории, которую некоторые называют «кулинарным обманом» или «кулинарным trompe l"oeil», французскими словами «обмануть глаз», художественной техникой, которая использует реалистичные образы для создания оптической иллюзии.
В модернистской кухне шеф-повара Андони Луис Адуриз, Уайли Дюфрен и Рене Редзепи используют эту технику, для того что бы обеспечить незабываемый, уникальный ужин, придать интригу, вызвать чувства и эмоции.
Некоторые блюда этой категории - фуа-фундук, съедобная губная помада, мороженое с сигарным дымом, высушенная оливковая земля, съедобный уголь, съедобный песок, сырое яйцо и стейки из арбуза. Два из камней внизу съедобны. Можете ли вы сказать, какие?
Команда Мугариц показывает кулинарную категорию, которая создает объект, который сохраняет те же сенсорные качества картофеля, но с внешним аспектом камня, собранного с руслового ручья. Покрытие не просто преобразует внешний вид продукта; Но также сохраняет влажность его содержимого и добавляет хрусткость. Это один из немногих случаев сохранения хрустящей поверхности в жаркое время, поскольку в любом традиционном рецепте редко встречается, что хруст и влажность могут быть совместимы с такой текстурой.
Создание съедобных камней связанно с использованием каолина и лактозы, которую вы можете приобрести в Академии Успешных Поваров:
В 2011 году Исследовательская и кухонная кухня Мугариц-ресторана работала над созданием съедобных покрытий и стремилась к созданию визуальной репликации продукта
Таким образом, они поставили задачу имитировать один эстетически экзотический ингредиент, изменяя и формируя органолептические качества другого. То есть, по-видимому, что-то неорганическое с полужесткой структурой неожиданно, с легким укусом, уступит место удивительно сливочной, сладкой и растительной консистенции.
Речной камень - это универсальный элемент общего воображения каждого гостя. По сути, цель заключалась в том, чтобы найти кулинарную формулировку и метод превращения отварного картофеля в съедобные речные камни. Другими словами, найти кулинарную формулировку и метод, чтобы наделить традиционную пищу способностью вызывать нечто совершенно иное.
Первым шагом стал тщательный отбор лучшего картофеля для этого применения, и они выбрали сорт черей небольшого размера, который обладает однородностью, устойчивостью кожи, сладостью и кремовой текстурой. Для покрытия, имитирующего камень, команда решила работать с каолином и агалитой. Для следующего этапа разработки формулы для пищевых пигментов для имитации речных камней команда Мугариц испытала денти - черную растительную пасту, гранулированную кукурузную муку, оливковое масло экстра первого холодного отжима, темный отвар и натуральные чернила кальмара. Для нанесения покрытия команда испытала два метода нанесения: кисть и погружение картофеля в смесь для покрытия.
В целом команда придумала 13 различных составов, чтобы проверить изменение пропорций каолина, лактозы, воды, красителя и метода покрытия. Они задокументировали и тщательно оценили 13 полученных образцов на толщину покрытия, внешний вид покрытия, текстуру покрытия и общий вкус, чтобы придумать лучший съедобный речной камень, который вы можете себе представить!
Ингредиенты:
80 мл воды
60 г каолина
40 г лактозы
12 картофельных чипсов
0,4 г порошка черного цвета
0,5 г соли
8 г соли для варки картофеля
Айоли или другой соус, который хорошо сочетается с картофелем
Другие материалы
Бамбуковые шампуры
Блок дерева
Электрическая дрель
Дополнительные речные камни для презентации
Подготовка
Создание базы для хранения картофеля
Как только картофель покрыт, вы должны позволить им высохнуть в воздухе, чтобы вы могли получить гладкую поверхность вокруг. Вы можете пропустить этот шаг и позволить им сохнуть на ровной поверхности, но одна сторона не будет гладкой. Они по-прежнему будут хорошо выглядеть на тарелке, но недостаток будет заметен, если взять съедобный камень в руку.
1- Просверлите отверстия на деревянном блоке, примерно на расстоянии 5см друг от друга. Используйте наконечник сверла того же диаметра, что и бамбуковые шпажки.
Покрытие для речных камней
1 - Объединить Каолин, Лактозу и соль в миске до получения гомогенной смеси.
2- Смешайте черный порошок с водой.
3- Постепенно включить окрашенную воду в порошковую смесь, слегка взбивая, чтобы получить гладкую пасту.
4- Выдержите тесто в холодильнике на 12 часов.
Приготовление картофеля
1 - Отварить картофель в коже в 0,8% подсоленной воде (8 г соли на 1000 г воды). Картофель нужно проварить и сохранить прочную текстуру.
2- Слейте картофель и положите на поднос. Дайте им остыть до внутренней температуры 45 ° C (113 ° F), прежде чем приступать к этапу покрытия.
Покрытие картофеля
1- Протяните самую плоскую часть каждого картофеля через деревянный вертел и окуните в тесто.
2- Выставьте картофель вертикально на перфорированную поверхность.
3. Высушите их при температуре 60ºC (140ºF) в течение 30 минут в конвекционной печи или в дегидраторе. Если вы не можете настроить свою температуру печи на такую низкую температуру, установите ее на минимально возможную температуру и оставьте дверь частично открытой, например, подставьте в дверь сложенное кухонное полотенце. Оставьте картофель дольше, если необходимо, пока покрытие полностью не высохнет.
4- Удалите шампуры и закройте отверстие с помощью теста, используя шпатель.
5- Высушите тесто, закрывающее отверстие, в духовке или дегидраторе еще 15 минут.
Сервировка и подача.
1 - Нагрейте картофель с покрытием в духовке при 70 ° C (160 ° F) в течение 5-7 минут.
Дополнительно: Нагрейте несколько настоящих отполированных речных камней размером с картофель в духовке. Камни добавят завершающий штрих в презентацию и продлят картофель дольше. Подавайте картофель между камнями.
2. Подавайте соус алиоли в небольших индивидуальных блюдах.
3 - Картофель следует есть пальцами, и первый укус следует принимать без соуса. Это усилит различие текстуры между покрытием и его содержанием. После этого картофель следует опустить в алиоли.
P.S. Если статья о съедобных речных камнях, была вам полезна, ставьте лайк, так вы выскажите свою благодарность автору статьи (автор статьи Алексей Тертий.
Существуют ли съедобные камни ? Конечно, существуют камни, годные в пищу,– это , селитра, магнезиальная и глауберова соли и другие.
Очень многие съедобные камни, а именно соли мы или принимаем вместе с пищей, или чаще всего пользуемся ими в виде различного рода лекарств.
Однако, этими примерами съедобные камни не ограничиваются, и можно привести много поразительных случаев, когда люди питались камнями.
Прежде всего, напомним, что есть такой минерал – барит, или тяжелый шпат, который очень легко размалывается в муку, дешев и тяжел, и поэтому его часто подмешивали к разным товарам, которые продаются на вес, – особенно к пшеничной муке. Одно время в Германии, например, фальсификация муки, достигла таких размеров, что для борьбы с этим даже запретили добычу барита.
Не лучше обстоит дело и с другим камнем – тальком, который благодаря своей мягкости и пластичности очень выгоден – в некоторых конфетах и тянучках. Оказывается, что чистая тальковая мука нередко употреблялась в конфетном производстве, и хотя, вероятно, она большого вреда желудку не приносит, но все-таки вряд ли ее можно считать нормальной и питательной частью лакомств.
Еще в средние века различные "съедобные камни" подмешивали к муке или хлебу, главным образом, чтобы выгадать вес. В муку прибавляли "съедобные камни" белого цвета, рыхлого землистого строения или размолотые в порошок: берит, мел, гипс, магнезит, глину, песок и т. д. В молоко и сметану часто примешивали мел, известь, магнезию; в коровье масло подмешивали воду, квасцы, соль, глину, гипс, мел. В сыр клали те же вещества: гипс, мел и барит; какао и шоколад иногда содержали примеси железной охры, барита, песка. В мед подмешивали глину, мел, гипс, песок, тальк, барит. В сахар примешивали гипс, мел, барит.
Как это не кажется странным, но оказывается, что во многих местах земного шара есть любители поедать съедобные камни. Например, в экваториальной Америке, в Колумбии, Гвиане и Венесуэле имеются целые племена геофагов-любителей, которые едят землю, хотя не страдают от отсутствия других пищевых веществ. В Синегале едят зеленоватую глину из-за ее приятного вкуса. Переехавшие в Америку с Синегала и здесь стараются отыскать подобные же породы.
Папуасы из района Гумбольдтова залива употребляют в пищу некоторые съедобные камни тех мест.
Землеядение оказалось обычным явлением в Иране, где даже в обычное урожайное время на базарах продаются также съедобные камни: глина из Магаллата и глина из Гивеха. Глина из Магаллата представляет собой белую, жирную на ощупь, прилипающую к языку массу, которую жители охотно употребляют в пищу.
В Италии было очень распространено приготовление кушанья, называвшегося "алика" и состоявшегося из смеси пшеницы и нежного мергеля; последний добывался в районе Неаполя и придавал белый цвет и мягкость этому кушанью.
В Сибири, в районе Охотска, у живших здесь народов раньше существовало особое кушанье, в которое прибавлялась глина. Это кушанье приготовлялось из смеси коалина и оленьего молока. Оно считалось особым лакомством, и им угощали разных знатных путешественников.
Мы видим из этих примеров, что съедобные камни существуют; насколько они питательны – другой вопрос; но несомненно, что многие из них по своей пластичности и мягкости очень приятны и улучшают вкус некоторых пищевых веществ; другие съедобные камни служат полезным лекарством.
Можно ли есть камни? Конечно, существуют камни, годные в пищу, - это поваренная или каменная соль, селитра, магнезиальная и глауберова соли и другие.
Очень многие соли мы или принимаем вместе с пищей или чаще всего пользуемся ими в виде различного рода лекарств, даже не задумываясь об их происхождении. Однако число съедобных камней этим не ограничивается и можно привести много поразительных случаев, когда люди питались камнями или когда в целях наживы к продуктам примешивали разные минералы.
Подделка пищевых продуктов минеральными веществами - довольно распространённое явление. Еще в средние века минеральные вещества подмешивали к муке или хлебу, чтобы увеличить вес. В муку прибавляли различные минеральные вещества белого цвета, рыхлого землистого строения или размолотые в порошок: барит, мел, гипс, магнезит, глина, песок и т. д.
Барит, тяжелый шпат, очень легко размалывается в муку, он дешев и тяжел, и поэтому его часто подмешивали к разным товарам, которые продаются на вес, особенно к пшеничной муке. Одно время в Германии, например, фальсификация муки достигла таких размеров, что с целью борьбы даже запретили добычу барита.
Прозрачные кристаллы барита используют в оптических приборах. Применяют для защиты от рентгеновских лучей, для покрытий и изоляции в химических производствах (благодаря химической стойкости, в частности по отношению к серной кислоте). Служит сырьём для производства бариевых солей, бариевых белил, эмали, глазури; наполнитель при изготовлении резины, клеёнки, линолеума, бумаги.
Широко применяется в качестве вещества, повышающего плотность буровых растворов.
В погоне за прибылью торговцы часто примешивали мел, известь, магнезию в молоко и сметану; в коровье масло прибавляли квасцы, соль, глину, мел, гипс. В сыр клали те же вещества - гипс, мел и барит; какао и шоколад иногда содержали примеси железной охры, барита, песка. В мед подмешивали глину, мел, гипс, песок, тальк, барит. В кондитерские изделия прибавляли гипс, барит, тальк, глину; в сахар - гипс, мел, барит.
Всё же минеральные примеси, даже если они и безвредны для здоровья человека, плохи тем, что они не питательны .
История сохранила память о случаях землеядения в прежние времена в различных странах.
Удивительно, но оказывается, что во многих местах земного шара есть любители поедать горные породы, и некоторые породы для них даже являются своеобразным лакомством.
Например, в экваториальной Америке, в Колумбии, Гвиане и Венесуэле имеются целые племена геофагов-любителей, которые едят землю, хотя они совсем не страдают от отсутствия других пищевых веществ.
Негры из Сенегала у себя на родине едят зеленоватую глину из-за ее приятного вкуса. Переехавшие в Америку негры и здесь стараются отыскать подобные же породы.
Папуасы из района Гумбольдтова залива употребляют в пищу некоторые горные породы.
Землеядение оказалось обычным явлением в Иране, где даже в обычное урожайное время на базарах, наряду со всевозможными пищевыми продуктами, продаются также съедобные горные породы : глина из Магаллата и глина из Гивеха. Глина из Магаллата представляет собою белую, жирную на ощупь, прилипающую к языку массу, которую жители особенно охотно употребляют в пищу.
Пример такого применения горных пород мы находим в старое время в Италии, где было очень распространено приготовление кушанья, называвшегося алика, - оно состоит из смеси пшеницы и нежного мергеля, добываемого в Неаполитанском районе и придающего белый цвет и мягкость этому кушанью.
Каолин - тонкая белая глина, используемая при производстве фарфора.
В Сибири, в районе Охотска, у живших здесь народов раньше существовало особое кушанье, в которое прибавлялась глина. По описанию известного путешественника конца XVIII века Лаксмана, это кушанье приготовлялось из смеси каолина и оленьего молока. Оно считалось особым лакомством, и им угощали знатных путешественников.
Мы видим из этих примеров, что камни очень часто съедобны; а вот уж насколько они питательны - это другой вопрос; но несомненно, что многие из них по своей пластичности и мягкости очень приятны и улучшают вкус некоторых пищевых веществ; а другие служат полезным лекарством.
По материалам книги:
Александр Евгеньевич Ферсман, Занимательная минералогия.
Александр Евгеньевич Ферсман
Россия, 27 (8).10 (11).1883-20.5.1945
Советский геохимик и минералог, академик АН СССР (1919). Ученик и друг В. И. Вернадского.
Был пропагандистом и популяризатором науки. О себе он говорил, что его жизнь - это история любви к камню. Отец учёного был сыном генерала-артиллериста, учился в Академии генерального штаба, после чего был назначен сначала в Крым, а затем военным атташе в Грецию.
В Крыму шестилетний мальчик впервые заинтересовался камнем. Успешная учёба, поездки за границу, исследовательская работа сделали его знатоком драгоценных камней. С 1912 стал выходить научно-популярный журнал "Природа", в работе которого принимал участие Ферсман А.Е.
В 1919 избран академиком. В 1920-е экспедиции под руководством Ферсмана А.Е. на Кольский полуостров привели к открытию залежей апатитов и никелевых руд. Ферсман широко известен как автор популярных книг и статей ("Воспоминания о камне", "Занимательная минералогия", "Занимательная геохимия" и др.). Премия им. В. И. Ленина (1929), Гос. премия СССР (1942), палладиевая медаль им. Волластона (1943) Лондонского геологического общества. Награжден орденом Трудового Красного Знамени.
Именем Ферсмана названы минералы: ферсмит - титано-ниобиевый окисел и фереманит - титано-ниобиевый силикат.
Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.
Природные камни, минералы, руды, горные породы очень часто являются... съедобными. Хороши шуточки, подумает кто-то. Разве можно есть камни? А ведь камни есть не только можно, но и нужно. Именно об этом история минералогии говорит трудами Плиния Старшего, Авиценны, Бируни, Ломоносова, Ферсмана и многих других ученых.
Часть минералов слагают руды цветных и черных металлов, часть — облицовочные и поделочные камни, часть - агрохимическое и цементное сырье, часть - драгоценные и полудрагоценные самоцветы и т. д. Но есть среди этого разнообразия и такие минералы, которые вполне пригодны для употребления в пищу. Например, галит, или поваренная соль, магнезиальная и глауберова соли и другие. Попробуйте обойтись без соли! Мы принимаем ее вместе с пищей, используем в виде разных лекарств.
Однако состав съедобных минералов и горных пород одними солями не ограничивается. Можно привести немало поразительных примеров, когда люди питались и питаются сегодня природными минеральными веществами. К примеру, глиной. Еще в средние века глинистые минералы подмешивали к муке при выпечке хлеба - получались душистые и очень вкусные сорта. Представители коренных народов Сенегала, Конго и Камеруна издревле ели зеленоватого цвета глину из-за ее очень приятного вкуса.
Некоторые африканские народы считают изысканным лакомством жирную битуминозную глину, встречающуюся на дне местных озер. Кстати, аналогичную глину находят в уральских и сибирских озерах. Ее бурозеленоватая окраска обусловлена продуктами распада различных микроорганизмов, изобилующих в этих водоемах. Используют глину в питании и народы Ирана, Ирака, Афганистана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана. На их базарах продаются съедобные сорта горных пород: глина из Гивеха, Хорезма и Магаллата. Последняя представляет собой белую, жирную на ощупь, прилипающую к языку массу, которая считается особо изысканным деликатесом.
В различных районах Австралии и на прилегающих к ней океанических островах местные жители в особо торжественных случаях подают на стол определенные сорта белых, голубоватых и зеленоватых глин. Им приписывают бодрящие и лечебные свойства. Хорошо знают о них и в экваториальной Америке - Колумбии, Гвиане и Венесуэле, где с большим удовольствием едят местные горные породы землистого строения.
В Италии распространено национальное блюдо алика - смесь пшеницы и нежного белого мергеля, который добывается в окрестностях Неаполя и помимо красивого белого цвета придает этому специфическому кушанью особую мягкость. В некоторые сорта спагетти добавляют белую мергелистую глину.
Употребление в пищу различных сортов глин - традиция народностей не только жарких стран. В районе Охотска известно особое кушанье. В своей “Занимательной минералогии” академик А.Е. Ферсман писал: “По сведениям известного путешественника конца XVIII века Лаксмана, это кушанье изготавливают из смеси каолина и оленьего молока. Оно считается особым лакомством”. Жители Дальневосточного края России - эвенки и эвены - и сейчас с удовольствием едят эту “земляную сметану”.
Японцы тоже давно знают толк в подобной еде. “Хлебом Тенгу” - таинственного горного духа, благосклонного к людям, - они называют встречающуюся только высоко в горах минерализованную съедобную массу, покрывающую толстым слоем камни и скалы. Она состоит из скопления различных микроорганизмов, пригодных к употреблению в пищу.
Понятие о микроэлементах, столь модное в современной диетологии, зародилось очень давно. О них писали знаменитый врач древности Гиппократ, средневековый врач и алхимик Парацельс. В Древней Греции в качестве рецепта омоложения и продления жизни рекомендовалось поедание тончайших золотых пластинок и золотой фольги. Аналогично в Индии и других азиатских странах на празднествах и торжествах с давних пор предлагали в качестве особого угощения листы тончайшей золотой или серебряной фольги. По словам путешественников, они буквально таяли во рту. А золото и серебро - это природные самородные минералы.
К сожалению, съедобные минералы и горные породы могут быть использованы во вред человеку. Распространенным явлением в мире стала подмена ими различных пищевых продуктов. Чтобы выгадать в весе, в пшеничную и кукурузную муку добавляются минеральные порошки белого цвета из глины, мергеля, писчего мела, гипса, магнезита, кварцевого песка и барита. Особым спросом у фальсификаторов муки пользуется сульфат бария - минерал барит. Он характеризуется большим удельным весом: 4.3-4.7. Этот белый и беловатосерый минерал со стеклянным и перламутровым блеском известен под названием “тяжелый шпат”. Кроме естественного большого веса и светлых оттенков цвета он хрупок, поэтому очень легко разламывается и истирается в порошок. Особенно часто барит подмешивается к лучшим сортам пшеничной муки. Академик А.Е. Ферсман писал, что одно время в Германии фальсификация муки достигла таких огромных размеров, что для борьбы с этим злом правительство даже запретило добычу барита. А на границах с Германией он изымался как контрабандный товар.
Итак, природные камни могут быть съедобными. Насколько они питательны - другой вопрос, но несомненно одно: минералы и горные породы улучшают вкус некоторых традиционных пищевых продуктов и нередко служат полезным и нужным лекарством. Белорусские недра богаты солями, глинами и другими минералами (янтарь, кремень), а также горными породами (мел, мергель). Может, и нашим кулинарам пора осваивать минералогию?
Альберт Богдасаров, профессор
В мире Black Desert online (BDO) как в принципе и в любом другом проекте, важным элементом являются баффы, то есть временные положительные эффекты, которые можно накладывать на своего персонажа для усиления или облегчения деятельности. Одним из популярных предметов баффа персонажа является алхимический камень, именно этому будет посвящена эта статья.
Всего в игре на данный момент 3 вида алхимических камней:
- камень жизни;
- камень разрушения;
- камень защиты.
По одним названиям можно догадаться, что разрушения на атаку, жизни – ремесленный, ну а с защитой и так все понятно.
Кроме того, алхимические камни имеют разный цвет, именно от цвета зависит количество эффектов камня.
Виды алхимических камней
Алхимические камни делятся на два вида:
- простые камни — падают с монстров или их можно получить, выполнив задание;
- крафтовые камни — можно скрафтить, то есть создать самостоятельно.
Простые алхимические камни
Но давайте сначала рассмотрим простые алхимические камни, которые падают с монстров.
Простые алхимические камни отличаются от крафтовых тем, что:
- падают во время убийства мобов;
- имеют только 2 цвета: зеленый и синий;
- нельзя улучшать;
- нельзя заряжать;
- имеют прочность 50 единиц;
- одноразовые.
Зеленый имеет следующие эффекты: атака +6, меткость +8
Синий имеет следующие эффекты: атака +6, меткость +8, скорость атаки +4%, скорость навыков +4%
Защитный камень
Зеленый имеет следующие эффекты: снижение получаемого урона +6, уклонение +8
Синий имеет следующие эффекты: снижение получаемого урона +6, уклонение +8, макс. НР +10
Зеленый имеет следующие эффекты: скорость производства -1,1 сек, шанс успешного изготовления +11%, уровень сбора/рыбалки +2
Синий имеет следующие эффекты: скорость производства -1,1 сек, шанс успешного изготовления +11%, уровень сбора/рыбалки +2, шанс выпадения предметов при сборе +10%
Крафтовые алхимические камни
Теперь перейдем к крафтовым алхимическим камням. Крафтовые алхимические камни также как и простые имеют 3 направленности: атака, защита, ремесло.
Кроме того они имеют свою цветовую гамму стадий роста, а от цвета камня зависит количество эффектов которые он может дать:
- белый – имеет 1 эффект;
- зеленый – имеет 2 эффекта;
- синий – имеет 3 эффекта;
- желтый — имеет 5 эффекта;
- оранжевый – имеет 5 эффектов (Сердце Велла).
Кроме того алхимические камни отличаются по своей форме, форма камня определяет цифровой показатель эффекта, а также его прочность:
- несовершенный;
- грубый;
- обработанный;
- крепкий;
- острый;
- блестящий;
- великолепный;
- сияющий.
То есть, чем совершеннее его форма, тем будет выше показатель эффекта и больше прочность.
Алхимический камень и уровни алхимии
Отдельно стоит сказать, что шанс получить определенный уровень алхимического камня полностью зависит от того, какой уровень алхимии у вас прокачан. Естественно, чем выше уровень ремесла, тем и шанс выше.
- несовершенный — ученик 1;
- грубый — ученик 1;
- обработанный — профессионал 1;
- крепкий — эксперт 1;
- острый — мастер 1;
- блестящий — грандмастер 1;
- великолепный – специалист 1;
- сияющий – (уровень неизвестен, но я думаю специалист +, хотя честно говоря ни разу камня этого не видела).
Как скрафтить (создать, сделать) алхимический камень
Для того чтобы скрафтить алхимический камень, вам потребуется прокачать уровень Алхимии до уровня Ученик и используя алхимический стол в своем доме, создать камень по следующему рецепту:
10 жидкий реагент + 10 порошковый реагент + 10 кровь грешника + 10 пыль веков + 10 сияющий порошок
Пыль веков добывается рабочими на следующих узлах: Болото Глиши, Древний разлом, Закрытая шахта, Лавовая пещера, Холм Квинт, Одинокий лес.
Руками вы можете получить Пыль веков, добывая камень (выпадает случайным образом).
Сияющий порошок является побочным продуктом, падает случайным образом во время создания различных алхимических зелий.
При создании алхимического камня, получиться у вас может любой из трех видов камня (жизни, разрушения, защиты), любого цвета и формы (в очень редких случаях) естественно случайным образом.
Зачастую, вместо камня вы можете скрафтить мусор, в виде обломка камня который можно продать в любой магазин за 5,000 серебра.
Естественно, чем выше уровень алхимии, тем выше шанс получить что-то стоящее.
Но если вы не хотите заморачиваться, вы можете просто купить его на аукционе.
Как использовать алхимический камень
Для того чтобы начать использовать алхимический камень достаточно кликнуть по нему в инвентаре ПКМ и нажать U. После истечения времени, вам надо будет снова нажать U. Но если вы не хотите постоянно самостоятельно активировать алхимический камень, тогда поставьте галочку внизу в окне Снаряжение – Алхим. камень (авто), тогда он будет активироваться сразу, как только будет истекать время. Одно НО. Не забывайте снимать галочку после завершения процесса, для чего он вам был нужен, а то прочность улетит, и не заметите.
Меню Камень
Меню Камень можно открыть, нажав на кнопку Камень внизу вкладки Инвентарь. Меню Камень имеет три вкладки:
- Зарядка, где можно восстановить прочность камня;
- Шлифовка, где можно заполнить его шкалу шлифования для улучшения;
- Усиление, где можно попробовать улучшить камень.
Зарядка алхимического камня
Когда вы используете алхимический камень, прочность его начинает постепенно расходоваться, но как я уже говорила такой камень можно заряжать, восстанавливая его прочность.
Заряжать алхимический камень можно:
- алхимическими реагентами: жидкий, порошковый;
- кровью: тирана, мудреца, божества, грешника, шута;
- маслом: реинкарнации, стойкости, упадка, бури, гармонии;
- алхимическим порошком: можно получить путем измельчения (в меню L) простых алхимических камней.
Чтобы зарядить (восстановить прочность) алхимический камень откройте вкладку Зарядка в меню Камня.
Кликните ПКМ на камень из инвентаря (он должен быть не на персонажа, а непосредственно в сумке), камень переместится в слот зарядки.
Выберите материал, который вы хотите использовать для восстановления прочности, кликнув по нему ПКМ. Он переместится в слот напротив, по центру вы увидите необходимое количество этого материала, для полной зарядки камня. Вы можете уменьшить или увеличить количество материала нажав на +/-, но даже если вы этого не сделаете камень возьмет лишь то количество, которое ему необходимо для полного восстановления.
Нажмите внизу Зарядка. Прочность камня восстановлена.
Шлифовка алхимического камня
Для того чтобы улучшить алхимический камень, вам необходимо сначала отшлифовать его в меню Шлифовка.
Для шлифовки алхимического камня необходимо:
- для шлифовки камня разрушения: чистые металлы, слитки металлов
- для шлифовки камня защиты: крепкие доски, фанера
- для шлифовки камня жизни: отборные продукты, хорошие продукты
Чтобы начать шлифование алхимического камня откройте вкладку Шлифовка в меню Камня.
Кликните ПКМ на камень из инвентаря (он должен быть не на персонажа, а непосредственно в сумке), камень переместится в слот Шлифовки.