Приготовление подтягивающей маски для лица с белком яйца. Маска для лица из белка
Часто в рецептах домашних масок можно встретить использование такого компонента, как яичный белок. Это неспроста - маски, приготовленные из яичного белка являются доступным и эффективным натуральным средством по уходу за кожей лица, шеи и декольте. Белок я
йца содержит белки, аминокислоты, витамины группы B и микроэлементы в доступном виде. Кожа прекрасно впитывает необходимые ей вещества.
Благодаря своей консистенции белок обладает свойством подтягивать кожу, разглаживать мелкие морщинки, делать кожу мягкой и свежей. В чистом виде идеально подходит для жирной и комбинированной кожи, так как очищает и сужает поры, убирает жирный блеск. Действие маски с белком яйца очень быстрое и уже после первого применения заметен эффект на коже - гладкая, бархатистая и сияющая. Рекомендуем попробовать такие маски.
С чего начать приготовление состава?
Маска для лица с белком яйца должна быть сделана из домашних продуктов. Если вы привыкли покупать магазинные яйца, то они не подойдут. Не поленитесь выбраться на рынок, где бабушки продают продукцию от собственных курочек. Такие яйца содержат большое количество витаминов и питательных веществ. Также в них отсутствуют антибиотики, которыми кормят бройлерных несушек.
Маска для лица из белка яйца готовится только из очищенного продукта. Это поможет вам избежать попадания на кожу болезнетворных бактерий, которые могут вызвать различные неприятные последствия. Итак, тщательно вымойте яйцо с мылом. По возможности используйте антибактериальные пенные составы. После этого расколите скорлупу пополам и медленно вылейте белок в отдельную чашу. Старайтесь при этом не повредить структуру нежного желтка. Из него вы можете сделать питательные маски для волос. Когда белок будет извлечен из скорлупы, необходимо его взбить.
Делать это можно при помощи венчика или миксера. Также часто хозяйки пользуются блендером с подходящей насадкой. Когда жидкая и тягучая консистенция превратится в пену, можно добавлять подходящие для вашей кожи ингредиенты. Рассмотрим несколько способов того, как делается маска для лица из белка яйца.
Показания к применению
Многие считают, что домашние средства с белком нужны только жирным кожным покровам. Конечно, большинство рецептов подходит для проблемного эпидермиса с повышенным выделением кожного сала. Косметологи установили, что для сухого, обезвоженного эпидермиса также подойдут белковые составы. Добавьте смягчающие компоненты, растительные масла – и вы справитесь с излишней сухостью кожи.
Проблемы, с которыми успешно борются домашние составы с белком: угревая сыпь, черные точки; расширенные поры; одиночные прыщики; веснушки, небольшие пигментные пятна; увядающие кожные покровы; нечёткий овал лица; мелкие морщинки; потеря эластичности, тонуса кожи; возрастные изменения.
Противопоказания Ограничения стандартные: раны, сильные ожоги, царапины на лице; повышенная чувствительность к другим компонентам составов (мёду, ягодному или лимонному соку. бородавки, невусы, родимые пятна больших размеров.
Кому нельзя использовать маски для лица на основе яичного белка?
Если у вас есть аллергия на данный продукт, то стоит отказаться от его использования. В противном случае имеется вероятность возникновения покраснения и сыпи. Маску нельзя применять женщинам, страдающим сухостью кожи. Даже подтягивающие и избавляющие от морщин субстанции могут навредить вам. Белок имеет свойство подсушивать и стягивать кожу. А ведь у вас она и без того обезвожена. Откажитесь от косметического средства в том случае, если у вас чувствительная кожа, склонная к раздражениям. Либо перед использованием состава проведите тестирование на не очень заметном участке лица.
Есть ли возрастные ограничения
Маска для лица с куриным белком подходит для любого возраста. Но специалисты рекомендуют ее применять после тридцати лет. Именно с этого возраста отмечается ее результативность. После 40 лет уже необходимо активно использовать лифтинг-процедуры, так как контуры лица начинают расплываться.
Эффект от использования
Белок яйца имеет богатый состав, в нем высоко содержание аминокислот, витаминов группы В, микроэлементов. Для кожи это полезные вещества. Свойства белка таковы, что с его помощью можно подтянуть кожный покров, сделать его приятным на ощупь, свежим. Дамы, кто регулярно используют рецепты красоты с куриным яйцом, отмечают, что разглаживаются мелкие морщинки. Многие пользователи применяют маски время от времени для достижения быстрого лифтинг-эффекта.
Подтягивающее средство
Если ваша кожа стала увядать и обвисать, не спешите бежать к пластическому хирургу или покупать дорогостоящие кремы. Воспользуйтесь нижеприведенными способами, и вы останетесь в восторге от результата. Маска для лица с белком яйца подтягивающая может быть приготовлена несколькими способами.Вам понадобятся взбитый белок, небольшой огурец и чайная ложка оливкового масла. При желании последний продукт можно заменить рыбьим жиром или витамином Е.
Очистите огурец от кожуры и натрите его на мелкой терке. Кашеобразный состав поместите к пенной смеси и тщательно перемешайте вилкой. Влейте указанное количество масла и еще раз все взбейте. Наносите состав на кожу лица и шеи на полчаса. По истечении указанного времени промойте обработанную зону прохладной водой. После такого воздействия можно не пользоваться увлажняющими кремами. Ваша кожа будет сияющей, подтянутой и слегка отбелится.Прекрасно освежает и подтягивает кожу маска для лица из белка, яйца и меда. Однако последний ингредиент обязательно должен быть жидким. Засахарившийся продукт нужно предварительно растопить на водяной бане.
Во взбитый белок введите одну столовую ложку меда. Тщательно перемешайте состав. Если вы подогревали сладкий продукт, то нужно его сначала остудить. В противном случае белок попросту свернется. Нанесите приготовленный состав на лицо. При желании можно обработать губы и область декольте. После этого нужно прилечь и расслабиться на 20 минут. Далее смойте продукт прохладной водой и воспользуйтесь питательным кремом для лица.
Важные замечания
Маска с белком хорошо справляется с очищением, после процедуры кожный покров становится эластичным, уменьшается дряблость кожи. Чтобы добиться нужного эффекта, следует брать для приготовления только свежие яйца и соблюдать следующие правила:
- Кожа лица должна быть очищена аккуратно и тщательно.
- Время нанесения масок начинается от 15 минут. Держать дольше 30 минут не рекомендуется.
- Для достижения результата нужно соблюдать периодичность косметических манипуляций. Маска с белком наносится от одного до трех раз в неделю.
Маски для лица с белком яйца: рецепты
Маска для лица из белка яйца от прыщей
Если у вас на коже есть воспаленные участки, то этот рецепт создан для того, чтобы вылечить и подсушить их. Вам понадобятся взбитый в пену белок и мука. Вы можете взять обычный пшеничный продукт или воспользоваться средством собственного приготовления. Для данного состава подойдут овсяная, миндальная, ржаная мука или обычный крахмал. маска для лица из белка яйца и меда.
Всыпьте просеянную муку в количестве одной столовой ложки в пену. Тщательно перемешайте состав и оцените его густоту. У вас должна получиться кашица. При необходимости добавьте еще немного муки и повторите процедуру перемешивания.Наносить такой состав нужно на лицо, избегая области вокруг глаз. Подержите маску 10-15 минут и смойте большим количеством воды.
Маска с мёдом и белком для упругости лица
Не производит мгновенного эффекта, но при регулярном применении обеспечит невероятное омоложение и упругость кожи лица.
- столовая ложка мёда;
- белок куриного яйца (предварительно хорошенько взбить);
- столовая ложка пшеничной муки.
Мёд растопить до жидкого состояния на водяной бане. Ёмкость с разогреваемым веществом помещается в ёмкость объёмом побольше, в которую наливается вода. Далее конструкция ставится на огонь, по мере разогрева воды будет разогреваться и ёмкость, помещённая внутрь, при этом исключается чрезмерный перегрев, процесс идёт мягко и ровно, кроме этого невозможна потеря полезных свойств. В растопленный мёд осторожно добавляются белок и мука. После тщательного смешивания наносится на лицо. Маска выдерживается 15 минут.
Маска-пленка для очищения пор
Такая маска является альтернативой полосок для очищения пор, избавления от черных точек. Очищает поры, выравнивает цвет лица, смягчает кожу, делает гладкой и матовой.
Для приготовления маски понадобятся:
- Яичный белок;
- Салфетки или бумажное полотенце;
- Венчик или вилка, чтобы немного взбить белок;
- Кисточка для нанесения маски.
Белок нужно отделить от желтка с помощью специального разделителя или же просто, разбив скорлупу яйца на две половинки, не задевая и не повреждая желток, перекладывать желток из одной половинки скорлупы в другую. Белок тем временем свободно стечет вниз в чашку. Салфетки нарезать не небольшие кусочки. Взбиваем желток до однородной консистенции. Кожу лица нужно предварительно очистить и распарить. Чтобы открыть поры подержите лицо над паром или положите влажное горячее полотенце на 1 минуту на кожу.
Осветляющая с лимоном
Натуральные кислоты работают по типу салонного пилинга, только эффект от их применения не столь выражен. Действуют они многократно мягче, не сжигают кожные покровы, а отшелушивают поверхностные слои эпидермиса, где скапливаются ороговевшие, отмершие клетки. Маска для лица из белка с лимоном качественно очищает кожу, одновременно осветляя ее.
Для приготовления маски понадобится:
- Отделить белок. Достаточно одного яйца.
- Отжать сок лимона. Потребуется одна чайная ложка.
- Взбить белок, добавить лимонный сок, смешать.
По нанесении вы можете ощущать легкое пощипывание. Это нормальная реакция кожи, снятия средства не требует. Оставьте состав на двадцать минут. Если маска начала засыхать, обновите ее новым слоем.
Питательная маска
Для приготовления маски понадобятся:
- яичный белок – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ч.л.;
- мед – 0,5 ч.л.;
- эфирное масло мяты – 4 капли.
Тщательно взбейте белок, добавьте мед и масло, продолжая взбивать смесь на низких оборотах. Когда масса начнет напоминать майонез, маску можно считать готовой. Нанесите ее на лицо на 20-30 минут, после чего смойте прохладной водой без применения моющего средства.При регулярном использовании кожа станет гораздо более упругой, разгладятся мелкие морщинки, а тон лица станет более ровным.Маска для лица из белка с добавлением крахмала не имеет таких высоких питательных свойств, но при этом также способна справиться с первыми проявлениями старения кожи.
Маска с овсяными хлопьями
Этот рецепт позволяет заменить лифтинг-процедуру, когда нужно быстро привести кожу в порядок.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- белок одного яйца;
- три ложки кефирного продукта;
- одна чайная ложка крахмала;
- мелкие овсяные хлопья.
Все смешивают и добавляют овсяные хлопья, их можно перемолоть до состояния муки. Смесь должна получиться не очень жидкой, консистенцией напоминать сметану. Массу наносят на 15-20 минут, после смывают негорячей водой.
Подтягивающая маска с крахмалом
Лифтинговая маска, которая производит невероятное действие даже на очень дряблую кожу. Не стоит напоминать, что для получения полного устойчивого результата её надо делать регулярно.
- крахмал (столовая ложка);
- пол-литра воды;
- перетёртая до кашицеобразного состояния морковь, 5 столовых ложек.
Сначала надо сварить крахмал (приблизительно так же, как варят кисель). Крахмал растворяют в 100 мл воды, затем приливают оставшуюся воду и варят, пока не загустеет. Затем готовую массу ставят остывать, после чего тщательно втирают в неё морковь. Полученного в результате состава хватит на применение в течение трёх дней, после которых даже скептически настроенные женщины станут сторонницами домашних масок для лица.
Омолаживающая с морковью
Одним из главных компонентов молодости в составе яичного белка является ретинол или витамин А. В этом рецепте мы используем два компонента, богатых ретинолом. Благодаря моркови объем необходимого для омоложения ингредиента повышается, как и количество других ценных веществ: витаминов, аминокислот, натурального сахара. Такая маска оказывает выраженное антивозрастное воздействие, придает коже бархатистость и питает ее.
Для приготовления маски нужны:
- Отделить белок.
- Очистить и мелко натрите морковь. Используйте столовую ложку ингредиента.
- Смешать морковь, взбитый белок.
- Загустить состав мукой.
Нанесите на лицо и следите за ощущениями. Если маска начала стягивать, добавьте еще один слой сверху. Время действия составляет до двадцати минут, после чего необходимо смыть средство теплой водой.
Подтягивающая маска с глиной
Её второе название – «мгновенный лифтинг», результат виден сразу, но без регулярного повторения эффект длится недолго. Если наносить маску один раз в неделю, то постепенно улучшится овал лица, кожа станет гладкой и будет молодо выглядеть. Входящая в состав натуральная глина состоит из минералов, необычайно полезных и производящих положительное действие на кожу. Применение глины в домашних подтягивающих масках для кожи лица, кроме всего прочего, повышает регенерационные свойства кожи.
Для приготовления состава понадобятся:
- белок одного яйца;
- глина натуральная 2 столовых ложки (в аптеке всегда есть большой выбор разнообразных глин, предпочтительно брать без дополнительных добавок);
- чайная ложка масла (масло любое, какое нравится: пшеничное, абрикосовое, миндальное, персиковое, оливковое).
Сначала взбивается белок, затем к нему подсыпается глина, все размешивается до получения однородной массы. Масло добавляется в последнюю очередь. Размешивается. Наносится на слегка влажное лицо на 20 минут.
Подтягивающая маска с бананом
Один из самых питательных плодов – банан – также отлично справляется с ролью основного компонента маски для подтянутой кожи лица.
Чтобы попробовать эту маску молодости, нужны:
- половинка банана;
- яичный белок;
- чайная ложечка оливкового масла.
Белок слегка взбивается, растирается с бананом и маслом. Выдерживается на лице около четверти часа.
«Пленка-салфетка» от черных точек
В косметологии активно используются маски-пленки. Они называются пластифицирующими: при нанесении состав застывает, в результате чего подтягивает кожу, корректирует размер пор. При этом к поверхности средства приклеиваются загрязнения, закупоривающие поры. После удаления пленки они буквально срываются с кожи. Такая чистка сравнима с механической, но абсолютно не травматична, исключает воспаления и рубцы на поверхности лица.
Чтобы попробовать эту маску, нужно:
- Нарезать полоски из бумажных полотенец. Потребуются две среднего размера на щеки, небольшие на подбородок и нос, самая крупная - на лоб.
- Отделить белок.
- Нанести белок на лицо, поверх приложите салфетки.
- Нанести слой белка на салфетку.
- Дождаться полного высыхания состава, удалить с поверхности лица.
При использовании этой маски важно учитывать чувствительность кожи. Снятие ее может быть болезненно, так как она приклеивается к мельчайшим волоскам на эпидермисе. Поэтому обходите при нанесении брови, зону над верхней губой, лобную долю с переходом к линии роста волос.
Маски сегодня нередко используются для ухода за кожей лица. Дело в том, что активные составы имеют свойство глубоко проникать в клетки и благотворно на них воздействовать. Различные бренды уходовой косметики обладают широким ассортиментом масок, главным минусом которых является наличие химических компонентов в составе. Эти вещества при регулярном взаимодействии с кожей могут пагубно сказываться не только на её внешнем виде, но и на здоровье клеток. В связи с этим рекомендуется обратить внимание на приготовление домашних смесей. Например, на основе яичного белка. Только таким образом можно максимально обезопасить себя от вредного воздействия химических компонентов.
Где используется яичный белок
Сырые белки яиц обычно применяются в кулинарии, а именно - в кондитерском искусстве. Благодаря добавлению взбитого продукта соусы и кремы для десертов обретают воздушную и однородную консистенцию. Также белок применяется для приготовления завтраков. Особенно это актуально для людей, которые следят за уровнем холестерина в крови и не могут употреблять желтки.
Белок нередко используется для приготовления сладких кремов и соусовИнтересно, что белки куриного яйца содержат высококачественный белок, который отлично усваивается нашим организмом. В связи с этим продукт очень любят спортсмены, которым важен рост мышечной массы. Дело в том, что именно от достаточного количества белка в организме во многом зависит эффективность тренировок и наличие ожидаемого рельефа на теле. Без должного поступления строительного материала в ткани занятия спортом, даже самые интенсивные, не будут максимально результативны.
Польза белка для кожи лица
В последнее время яичный белок активно используется в домашней косметологии. Продукт в основном применяется в качестве одного из главных компонентов масок для лица. Дело в том, что белок при наружном использовании имеет следующее воздействие:
- Глубоко очищает кожу. Белок «выталкивает» из пор частички грязи и отвердевшие массы, образующиеся при скоплении сального секрета.
- Борется с бактериями, находящимися на поверхности кожи. Это свойство обусловлено наличием в составе белка кональбумина и овотрансферрина. Дело в том, что эти вещества обладают мощным антибактериальным воздействием.
- Подтягивает кожу. Белок при регулярном наружном использовании повышает упругость обвисших участков лица.
- Разглаживает возрастные неровности поверхности кожи. Белок считается одним из самых эффективных натуральных продуктов для борьбы с морщинами, поскольку при его использовании лицо выглядит более молодым и гладким.
- Устраняет чёрные точки. Это свойство белка наиболее ценится в домашней косметологии.
- Сужает поры. Белок стягивает кожу, за счёт чего борется с расширением пор. Такое свойство обуславливает матовость лица после применения продукта наружно. Жирный блеск уже после первого сеанса становится почти незаметным.
- Предотвращает образование прыщиков. Белок эффективно борется с бактериями, благодаря чему не даёт им распространяться по поверхности лица.
- Борется с тёмными кругами под глазами.
- Борется с пигментными образованиями. Белок эффективно осветляет кожу, благодаря чему пятна различной природы становятся менее заметными. То же относится и к веснушкам.
- Устраняет следы от акне. Эта проблема волнует многих людей, которые в подростковом возрасте страдали постоянным образованием прыщей. Постакне становится менее заметным при регулярном применении белковых масок. Яичный продукт делает кожу более ровной, а её цвет максимально однородным.
Что такое белковые маски для лица
Белковые - это активные смеси, которые при регулярном использовании оказывают определённое влияние на кожу. При этом основным компонентом подобных составов является непосредственно белок, а дополнительными:
- фрукты,
- специи,
- молочные продукты,
- и так далее.
В приготовлении белковых масок нередко используются фрукты, овощи и зелень
Показания к применению
Маски на основе белка будут полезны практически каждому человеку. Однако основными показаниями для использования составов считаются:
- жирный блеск на коже,
- пигментные образования,
- неровности кожи,
- постакне,
- чёрные точки и прыщи,
- расширенные поры,
- дряблость кожи,
- круги под глазами.
Длительность и периодичность использования
Пользоваться белковыми масками рекомендуется несколько раз в неделю. Длительность применения зависит от преследуемой цели. Если вы хотите избавиться от прыщиков, постакне или пигментных образований - проведите 20 сеансов, после чего отдыхайте не менее месяца перед следующим курсом. Если вашей целью является выравнивание кожи, избавление от жирного блеска или кругов под глазами - делайте маски на регулярной основе. Однако в этом случае рекомендуется применять составы 1, а не 2 раза в 7 дней.
Эффективность
Разумеется, эта характеристика масок должна оцениваться исключительно индивидуально. Дело в том, что у каждой кожи есть определённые особенности (степень чувствительности и т.д.), в связи с которыми наносимое средство будет более или менее результативным. Однако чаще всего белковые маски обладают хорошим эффектом. Последний становится заметным уже по окончании первой процедуры, поскольку кожа сразу после снятия средства выглядит свежее и однороднее.
Тем не менее не следует упускать из внимания тот факт, что собственноручно приготовленные маски действуют более медленно, нежели аналогичные покупные продукты. В связи с этим при использовании домашних белковых средств рекомендуется набраться терпения. Благодаря последнему вы не только дождётесь желаемого результата, но и обезопасите себя от желания прибрести магазинные продукты, в составе которых присутствует большое количество вредных веществ.
Противопоказания
У белковых масок имеется только одно абсолютное противопоказание - индивидуальная непереносимость сырого яичного белка или любого другого компонента состава используемой смеси. Однако подобные проблемы встречаются редко, поскольку натуральные продукты, как правило, не вызывают аллергической реакции. За счёт этого белковые маски могут считаться универсальными, благодаря чему применять их может практически каждый. Но нужно понимать, что некоторые относительные противопоказания всё же имеют место быть:
- Наличие различных повреждений на поверхности лица. Сюда можно отнести ссадины, порезы и так далее. В этом случае не рекомендуется использовать белковые маски, поскольку основной их ингредиент имеет свойство подсушивать кожу. В связи с этим последняя заживает медленнее, поскольку лишается дополнительной влаги и сального секрета.
- Беременность. В это время о любом воздействии на кожу извне рекомендуется консультироваться с наблюдающим врачом. Особенно это актуально в том случае, если вы не пробовали белковые маски ранее.
- Период кормления грудью. На качестве молока может негативно отразиться как внутреннее, так и внешнее вмешательство. Белок является относительно безобидным продуктом, но в период лактации рекомендуется советоваться со специалистом даже при использовании домашних масок.
- Кожные заболевания: экзема и другие. Дело в том, что различные патологии на поверхности лица могут усугубляться при использовании каких-либо активных составов. Чтобы избежать этого, предварительно консультируйтесь с лечащим врачом.
Таблица: преимущества и недостатки белковых масок для лица
Преимущества | Недостатки |
|
|
Применение маски из яичного белка для лица
Чтобы максимально эффективно пользоваться белковыми составами при уходе за лицом, следует ознакомиться с нижеописанными основными моментами:
- Предварительная подготовка кожи.
- Правильное нанесение масок.
- Последующий уход.
- Рецепты.
Также необходимо знать, как отделить белок от желтка максимально аккуратно.
Видео: способы отделения белка от желтка
Предварительная подготовка кожи
Этот этап особенно важен для увеличения эффективности основной процедуры. Дело в том, что правильно очищенная кожа лучше впитывает полезные вещества из белковой маски. Для того, чтобы подготовить поверхность лица к активному воздействию, последовательно выполните следующие этапы:
Особенности нанесения состава подтягивающей маски для лица с белком яйца
Если вы собираетесь применять маски с сырым белком, то примите во внимание некоторые нюансы:
Последующий уход
Правильный уход за кожей после процедуры закрепит эффект маски. Воспользуйтесь нижеописанным алгоритмом:
Рецепты
Существует множество домашних масок, основным компонентом которых является яичный белок. Все составы классифицируются по направленности воздействия:
- против жирного блеска,
- для борьбы с чёрными точками,
- против морщин,
- против прыщей,
- для борьбы с пигментными пятнами.
Против жирного блеска - маска для лица из белка от морщин
Жирный блеск - проблема большинства обладательниц проблемной кожи. Побороть патологию можно с помощью следующих рецептов:
- Классическая:
- С персиком:
- С витамином Е:
- С мумиё:
Видео: скрабирующая маска с сырым белком, направленная на борьбу с жирным блеском
Для борьбы с чёрными точками в домашних условиях
Чёрные угри чаще всего беспокоят людей в подростковом возрасте. Однако проблема нередко встречается и у взрослого человека. Для борьбы с подобными образованиями попробуйте следующие рецепты:
- С орехами:
- С содой:
- С желатином:
- С активированным углём:
Видео: маска на основе сырого белка, направленная на борьбу с чёрными точками
Против прыщей
Прыщи сильно портят внешний вид лица. Чтобы побороть неприятные образования, попробуйте следующие рецепты:
- С мукой:
- С крахмалом:
- С глиной:
- С яблоком:
- С домашним майонезом:
- Соедините сырое яйцо (вместе с желтком) с чайной ложкой натурального мёда.
Для приготовления маски с майонезом следует использовать целое сырое яйцо - К сладкой массе добавьте 10 г домашнего майонеза, приготовленного по следующему рецепту:
- В почти готовую маску добавьте фруктовую кашицу из одного киви (пюрируйте мякоть фрукта любым удобным способом). Состав насыщает кожу полезными компонентами и эффективно борется с воспалёнными прыщиками.
Мякоть киви насыщает кожу витамином С
- Соедините сырое яйцо (вместе с желтком) с чайной ложкой натурального мёда.
Против морщин
Морщины начинают беспокоить девушек после 25 лет. Для предотвращения углублений и борьбы с ними попробуйте нижеописанные рецепты:
- С огурцом:
- С сахаром:
- С борной кислотой:
- маска для лица с желтком и медом от морщин:
- С ягодами:
- С морковью:
- С кефиром:
- Со сливками:
- Тщательно взбейте белок куриного яйца.
- К получившемуся составу влейте столовую ложку жирных сливок.
- Средство рекомендуется наносить на участки с глубокими морщинами (например, на лоб).
- С творогом:
- С солью:
Видео: подтягивающая белковая маска для лица
Для борьбы с пигментными пятнами
Чтобы уменьшить проявления пигментных образований, а в дальнейшем и полностью избавиться от них, пользуйтесь нижеописанными белковыми масками:
Побочные эффекты и меры предосторожности при использовании белковых масок
Несмотря на большое количество полезных для кожи лица свойств, при использовании масок на основе белка могут возникнуть определённые побочные эффекты. К последним можно отнести:
- жжение,
- шелушение,
- красные пятна,
- ощущение стянутости и сухости кожи.
Однако с подобными последствиями можно и нужно бороться. Сделать это можно при чётком соблюдение мер предосторожности:
Полезный и привычный всем продукт - куриные яйца имеют не только кулинарную, но и косметическую ценность. Особенно полезны маски на основе яиц для нашей кожи.
Классификация здесь простая: отлично увлажняет и питает сухую кожу, а вот из белока станет идеальным союзником в борьбе за красоту для жирной и проблемной.
Именно о белковых масках для лица и пойдет речь в этой статье.
Полезные свойства белка для кожи лица
Химический состав его не столь разнообразен, как у куриного желтка, но главным достоинством будет абсолютно натуральный и легкоусваиваемый белок.
Помимо этого, в составе можно найти фосфор, азот, серу и аминокислоты. Белок отлично воспринимается кожей и помогает усилить воздействие сопутствующих компонентов. Кроме этого, белковые маски обладают отличным отбеливающим эффектом и вкупе с другими ингредиентами аналогичного действия активно борются с пигментными пятнами.
Для жирной и проблемной кожи такие маски станут настоящим спасением, подсушивая и дезинфицируя ее поверхность.
Нюансы приготовления белковых масок
- Используются только свежие и, если есть возможность, домашние яйца.
- Для разовой порции вполне достаточно взять один белок, но если вы добавляете количество, остальные ингредиенты также увеличиваются пропорционально.
- Не стоит хранить приготовленную смесь, даже через непродолжительное время она потеряет полезные свойства.
- Смывать лучше всего теплой водой, чтобы не свернулся белок.
Показания и противопоказания
Использовать белковые маски необходимо с осторожностью. Как и на любой натуральный компонент может появиться аллергия, поэтому тест на чувствительность необходимо сделать обязательно.
Оптимальный эффект белковых масок проявится на коже, склонной к жирности и частым высыпаниям. Для сухой и чувствительной кожи такие составы используются выборочно, с обязательным увлажнением после применения.
Применение
- Жирная и комбинированная кожа. Белок отлично ее подсушит, способствуя очищению и сужению пор.
- Увядающая кожа. На основе куриного белка изготовляются домашние лифтинг – маски.
- Проблемная кожа. Для этого в состав белковых масок добавляют специальные ингредиенты, которые комплексно помогают очистить поры и снять воспаление.
Помимо индивидуальной реакции, существуют также и другие противопоказания. В первую очередь это слишком сухая и чувствительная кожа, которую белок сильно стянет.
Как выход, можно использовать маску точечно или на определенных участках, нуждающихся в таком воздействии.
Маски для кожи лица, сделанные в домашних условиях из ягод красной смородины, выступят отличной профилактикой преждевременного старения кожного покрова, заметно освежат кожу и осветлят ее. Рецепты масок и отзывы в статье.
Снять воспаление, очистить поры и улучшить состояние проблемной кожи можно при помощи домашних масок, призванных бороться с прыщами, угрями, черными точками и иными неприятными проблемами. Посмотрите видеорецепт маски против прыщей от Ольги Метельской
Лучшие рецепты масок в домашних условиях
Выбирать рецепт лучше всего исходя из нужд и типа вашей кожи. Большим преимуществом таких составов станет доступность. Помимо довольно демократичной цены куриные яйца, как правило, есть в каждом холодильнике, поэтому искать по магазинам такой компонент не придется.
Для сухой кожи
В состав таких масок обязательно необходимо включать увлажняющие компоненты. Не стоит наносить их на все лицо, особенно избегая чувствительной области вокруг глаз.
Обычно курс составляет примерно 15 процедур, после которых необходимо сделать месячный перерыв. Маски достаточно простые, и их можно использовать дважды в неделю. Смывать составы желательно теплой водой, отлично подойдут травяные отвары или минеральная вода без газа.
После маски желательно увлажнить кожу подходящим кремом. Оптимальное время для такого рода процедур - вечером, когда кожа настраивается на ночной отдых.
Посмотрите видео: уход за жирной кожей, белок и лимон
Для жирной
Использовать белок для жирной кожи - правильное решение. Самый простой рецепт: взбить охлажденный белок и равномерно распределить по поверхности лица. После высыхания первого слоя повторить процедуру. Обычно получается 3 – 4 слоя, которые немного стягивают кожу. Примерно через полчаса после начала процедуры маску можно смывать.
Белок с содой и лимоном
- отличное тонизирующее средство для жирной кожи. Пропорции каждый определяет индивидуально, обычно на один белок берут чайную ложку лимонного сока и половинку чайной ложки соды.
Если в процессе нанесения ухаживающего крема для лица вы замечаете, что он скатывается, необходимо установить точную причину возникновения такого явления и устранить ее. Ознакомьтесь с
Для сужения пор
В приготовленный белок добавить чайную ложку лимонного сока. Такая маска отлично отбеливает, а также способствует значительному сужению пор. Наносить ее также необходимо в несколько слоев, а смывать спустя 20 минут теплой водой.
Можно использовать смесь с эффектом скраба . Для этого белок взбиваем вместе с лимонным соком или яблочным уксусом (половина чайной ложки), а также ложкой сухого порошка корицы. Такой рецепт - просто настоящее спасение для жирной и пористой кожи. При нанесении следует немного помассировать в особо загрязненных местах, чтобы удалить черные точки и закупоренные поры. Легкое жжение при использовании считается нормальным явлением, но если дискомфорт усилился, маску следует сразу же смыть и успокоить кожу увлажняющим кремом.
Смотрите видеорецепт белковой маски для очищения кожи
От прыщей и черных точек
Воспалительные процессы в дерме отлично лечатся также в домашних условиях. Для этого во взбитый белок необходимо добавить измельченные овсяные хлопья и пару капель масла чайного дерева. Если кожа сухая, обязательно необходимо включить натуральное масло. Подойдет оливковое, миндальное или персиковое. Для жирной кожи можно использовать или виноградных косточек. Такой состав обладает свойствами скраба, поэтому массирующие движения в проблемных местах помогут быстрее избавиться от загрязнений.
Добавление аптечной глины в состав также способствует удалению сильных загрязнений и прочищению закупоренных пор. Для этого можно развести столовую ложку сухой смеси небольшим количеством теплой воды, а после добавить взбитый белок. Также можно добавить эфирные масла, перекись водорода или настойку календулы. Такие компоненты обладают отличными бактерицидными свойствами и снимают воспаления.
Высокую эффективность показала яично – сахарная маска. Для этого необходимо хорошо взбить белок с чайной ложкой сахара до его полного растворения. После этого нанести один слой и дождаться его высыхания. После этого наносится второй слой и легкими похлопываниями буквально трамбуется в кожу. Липкая консистенция будет отлично вытягивать загрязнения из пор. Сухую кожу лучше обрабатывать исключительно в проблемных местах.
Оригинальная и простая маска для максимальной очистки лица. Белок хорошо взбить, взять обычную бумажную салфетку и можно начинать. На лицо наносится слой белка, кусочки салфетки приклеиваются сверху. В салфетке можно заранее сделать отверстия для глаз, а также очень аккуратно обойти брови. Сверху на бумагу также нанести белок и оставить все до застывания. После этого снять полученный слой, а с ним и удалить избыток жира и грязи с лица.
В состав лимонного сока входят полезные витамины и органические вещества, которые хорошо отбеливают кожу. В маски для лица с лимоном добавляют разные компоненты для придания средствам дополнительных действий. Заберите рецепты
Против морщин
Яичный белок обеспечивает хороший лифтинг – эффект . Использование белковых масок в зрелом возрасте поможет устранить морщинки ничуть не хуже хваленых косметических брендов. Для этого один белок смешивают с ложкой меда и оливкового масла. Полученную смесь наносят довольно густым слоем на предварительно очищенное лицо. Через полчаса смыть водой.
Хороший эффект будет при использовании белка с ягодным или фруктовым пюре . Для этого необходимо измельчить немного смородины, клубники или малины. Подойдет яблоко (для жирной кожи), и банан (для сухой чувствительной). Большим плюсом таких составов является возможность использования не только свежих ягод и фруктов, но и в виде замороженного пюре. Также для этих целей можно использовать мякоть персика, сливы и вообще любой другой садовый «витамин».
Один белок взбивается и постепенно вводится по две столовые ложки алоэ и лимонного сока. Смесь оставлять на лице не менее чем на 20 минут. Такой состав отлично омолаживает и питает кожу.
Маски для лица из крахмала способны оказать помощь красавицам любого возраста и будут полезны для кожных покровов любого типа. Их благотворное воздействие на кожу сравнимо с результатом дорогих салонных омолаживающих процедур. А большое количество положительных откликов у , забирайте рецепт.
Подтягивающая
Столовую ложку картофельного крахмала смешать с небольшим количеством воды и растереть в однородную вязкую массу. После этого вбить белок и все перемешать. Полученный состав обладает ярко выраженными подтягивающими свойствами и с успехом заменяет дорогие лифтинг – процедуры. Для большей эффективности можно добавить лимонный сок, эфирные масла или яблочный уксус.
Отбеливающая белковая маска
Чтобы избавиться от ненавистных веснушек и пигментации кожи, достаточно будет регулярно делать следующую маску. Пучок зелени ( , укроп, щавель и зеленый лук) измельчить и смешать с белком. Смесь держать около получаса, после чего смыть водой. После 10 – 15 сеансов цвет лица станет значительно ровней и светлей. Чтобы избежать разительного контраста, маску желательно также наносить на шею и зону декольте.
Приветствуем вас, уважаемые читательницы сайта! Стареть не хочет ни одна женщина, но, увы, избежать этого не удается никому. Но вот обмануть природу (в хорошем смысле, конечно) и выиграть у нее несколько лет молодости – вполне возможно. Главное, поставить перед собой цель и двигаться в ее направлении. И наша сегодняшняя задача – маска для лица с белком яйца подтягивающая. Будем учиться составлять уход, который поможет нам оставаться молодыми как можно дольше.
Лимон и белок (подтяжка + дополнительные эффекты)
Яичный белок в любом случае, вне зависимости от назначения маски, будет подтягивать кожу. Поэтому вы можете использовать различные рецепты, решая сразу несколько проблем.
Свежесть
Для освежения цвета лица можно составлять такой уход:
- взбиваем белок до крепкой пены;
- вводим в него мёд (десертная ложка), лимонный сок (две ч.л.) и эфир мелисы (капля).
«Антижир»
Для устранения жирности подойдет такой рецепт:
- белковую пену соединить с лимонным соком (две ложки);
- добавить к ним каплю иланг-иланга.
Уход подтягивает овал лица и дарит коже приятный матовый тон.
При расширенных порах
Для сужения пор подойдет следующий состав:
- хорошо взбитую белковую пену смешать с алоэ-лимонной смесью (взять две ложки);
- влить к ним водку (ложка).
Отбеливание и чёткий овал
Отбелить кожу и подкорректировать в домашних условиях овал лица поможет такая маска:
- в белковую пену ввести сок петрушки и лимона (по две ложечки каждого);
- добавить жидкий мёд (ложечку).
Против дряблости
Именно для подтяжки дряблой кожи используется следующий рецепт. Он весьма эффективный и к тому же очень простой:
- в холодный белок (не взбитый) влить сок лимона;
- затем по две капельки эфира нероли и розового дерева.
Использовать каждые три дня.
Противопоказания
От применения ухода на основе лимона нужно отказаться, если:
- ваша кожа относится к чувствительному типу – средства могут спровоцировать покраснения и даже аллергическую реакцию;
- на лице имеются сухие зоны – уход может вызвать сильное шелушение;
- имеются признаки купероза;
- есть повреждения кожного покрова.
Мёд и белок (подтяжка + питание)
Маски, собранные на основе этих компонентов, обеспечивают кожному покрову качественное питание, а белок подтягивает овал.
Простой рецепт
Самый простой вариант ухода, который вы сможете приготовить дома, будет выглядеть следующим образом:
- белок взбивается до состояния крепкой пены;
- наложить на лицо один слой продукта и покрыть его кусочками мягкой салфетки;
- оставить на полчаса и затем снять резким движением. Чтобы облегчить болезненные ощущения, салфетки можно слегка обрызгать теплой водой.
Это первая часть процедуры. Таким способом вы очистили загрязненные поры.
Теперь можно наносить мёд. Он обеспечит питание. Делать маску желательно коротким курсом. Спустя несколько сеансов кожа станет сияющей и подтянутой.
Для жирной кожи
При жирном типе кожи можно практиковать следующее сочетание ингредиентов:
- белок смешать с парой ложек овсяной муки без горки до состояния жидкого теста;
- влейте с миску жидкий мёд и хорошенько смешайте оба компонента.
При помощи кисточки – так удобнее – наложите смесь на подготовленное лицо и подержите минут двадцать. Процедуру можно проводить трижды в неделю. Если ваша кожа комбинированная, то накладывать состав только на жирные участки.
От увядания и морщин
Мёд и куриный белок может помочь при увядании. Состав избавляет от мелких морщин и предупреждает образование новых. Рецепт прост:
- В глубокой пиале растереть ложку жидкого мёда и белок яйца до полной однородности.
- Ввести в смесь ячменную муку (одна ложка).
Наложить массу на очищенное лицо и выдержать полчаса. Сеанс нужно проводить вечером, поскольку косметику сразу после удаления средства накладывать нельзя.
Снимать его теплой водой, однако в качестве завершения лицо нужно протереть кубиком льда.
Для сухой кожи
Следующая маска идеально подходит для увлажнения сухой кожи.
- В жидкий мед (ложка) влить немного миндального масла (½ часть чайной ложки).
- Добавить в смесь белок и перемешать.
Наложить на лицо, подержать полчаса. Умыться теплой водой.
Белок и крахмал (двойной удар по морщинам)
- придают кожному покрову здоровый вид;
- сокращают глубину морщинок;
- замедляют старение;
- регулируют (точнее, нормализуют) работу сальных желез;
- на жирную кожу оказывают подсушивающее действие, сухую питают и увлажняют.
При раздражённой коже
Чтобы убрать раздражение и одновременно подтянуть овал, можно использовать такой рецепт:
- в ложку крахмала вмешать белковую часть яйца;
- влить к смеси ложку сока алоэ.
Массу нанести на лицо минут на десять – пятнадцать.
Смывать теплой водичкой. Практиковать рецепт дважды в неделю. Так вы решите сразу две проблемы – уберете высыпания и скорректируете овал.
Кстати, а можно ли брать белки перепелиных яиц? Конечно! Их свойства идентичны.
При камедонах
Следующая маска подходит для всех типов кожного покрова. Она помогает убрать камедоны и одновременно подтягивает.
- В белок медленно и при постоянном помешивании всыпать крахмал, чтобы получилась кашица.
- Наложить массу на лицо – пусть подтягивает кожу двадцать минут.
- Бережно, смочив теплой водой, снять с помощью многократного умывания.
Эффект будет виден сразу. Для закрепления результата нужно практиковать сеансы два – четыре раза в неделю. Полный курс равен двум месяцам.
Для жирной кожи
Крахмал помогает решать многие проблемы и идеально подходит для жирной кожи.
- Ложку крахмала смешать с белковой частью яйца и добавить к нему эфир чайного дерева (пять капель).
- Кожу обработать скрабом и наложить уход, обходя область вокруг глаз.
- Держать пятнадцать минут.
Использовать состав можно до трех-четырёх раз в неделю.
Для жирной кожи — 2
Еще одна маска готовится следующим образом:
- взбить белок до крепкой пены;
- приготовить крахмальный клейстер. В 100 мл жидкости размешать ложку крахмала и поставить на огонь. Помешивая смесь, добавить в емкость половину литра кипятка. Подождать загустения и снять с огня;
- остудить состав и вмешать в него пену, а также ложку толокна.
Наложить получившуюся массу плотным слоем. Оставить минут на двадцать и снять теплой водой. Чтобы получить максимальный результат, процедуру желательно делать до четырех раз в неделю.
Видео: яичный белок от нависших век
Представьте, даже проблему нависающего века можно решить с помощью простых, но таких эффективных ингредиентов. Смотрите ролик:
Белковый уход за сухой кожей лица
Антистарение
Решить проблемы сухой стареющей кожи поможет маска со сливками.
- Белковую пену смешать с ложечкой жирных сливок.
- На лицо положить тонкий слой крема и покрыть его полученным составом.
- Выждать пятнадцать минут и наложить еще слой. Снова подождать пятнадцать минут.
Смывать уход теплой водой. Он отлично подходит для сухой кожи.
Подтянутый овал
Чтобы подтянуть потерявший форму овал лица, приготовьте такую маску:
- мякоть авокадо размять и смешать с белковой пеной;
- добавить к ним лимон и нанести на лицо;
- дождаться высыхания слоя и наложить второй.
Выждать еще пятнадцать минут, умыться прохладной водой.
А весь комплекс мер для идеального овала в нашей статье « ».
Лифтинг
Эффект лифтинга (подтяжки) можно удачно сочетать с питанием кожи. Нужно сделать следующее:
- белок смешайте с ложечкой масла оливы;
- обработайте смесью лицо и подождите пятнадцать – двадцать минут.
Умываться нужно теплой водой, чтобы смыть остатки невпитавшегося масла.
А вот естественная лифтинг-маска с овсяными хлопьями:
Красивый овал + избавление от морщин
Подтянуть овал и параллельно убрать морщинки, поможет следующая маска:
- в белковую пену добавить 2…3 капельки эфира мяты;
- постепенно всыпать белую глину, чтобы получилась масса, похожа на густую сметану.
Наложить средство на лицо и оставить минут на пятнадцать. Снять теплой водой и в завершении воспользоваться своим увлажняющим кремом.
Омоложение
Для увядающего лица нужно использовать омолаживающие маски. Вот одна из таких:
- в яичную пену всыпать ложечку лимонной цедры и сока;
- перемешать и добавить овсяные отруби, столько, чтобы получилась густая удобная для нанесения масса.
Ее надо наложить плотным слоем и выждать десять минут. В завершении сеанса умыться прохладно водой.
А желток — не выбрасывать же его?! Можно побаловать волосы, смешав с любым растительным маслом. Полчаса подержать на локонах и смыть.
Тонус
Тонизировать кожу поможет следующая рецептура:
- смешать белок, жидкий мёд (ложка) и ячменную муку (50 грамм). Хорошенько взбить ингредиенты;
- капнуть по капле эфира можжевельника и мяты;
- наложить и оставить минут на пятнадцать – двадцать.
Средство оказывает очищающий, увлажняющий и подтягивающий эффект. Отлично справляется с отеками.
— Девушкам и женщинам, у которых воспаленная, жирная, увядающая кожа. Спасением она станет в случае, если есть прыщи, высыпания, угри, проблемная работа сальных желез.
Как правильно выбрать яйца ?
– Лучше всего покупать домашние, а не магазинные яйца. Они содержат максимум питательных веществ, поэтому смогут привести к максимальному результату. К тому же вредных веществ в них практически нет.
Маска для лица с белком – как нанести ее на кожу ?
– Для этого необходимо использовать специальную косметическую кисть, которая даст возможность распределить консистенцию равномерно по коже лица. В целях экономии проводить такую работу можно и подушечками пальцев – параллельно будет достигаться самомассаж. Если ранее вы самостоятельно дома не делали, тогда изучите основные направления и линии, по которым необходимо наносить средство. Тогда можно не только получить хороший результат, но еще и обезопасить себя от нарушений в подкожной микроциркуляции.
Как правильно отделить белок от желтка?
– Данный этап для многих очень сложен, но если постоянно делать маски, то проблемы здесь возникать не будут. Возможно сделать небольшую дырочку в скорлупе, благодаря чему можно вытрусить белок, оставить в яйце . Некоторым удобнее использовать специальную воронку, но есть категория людей, которые разбивают яйцо на две части, и постепенно переливая желток из одной части в другую, могут легко его отделить. В процессе создания масок вам станет ясно, какой из вышеперечисленных вариантов для вас самый удобный.
Как правильно подготовить кожу?
Во-первых , на лице не должно быть косметики. Во-вторых , перед созданием маски необходимо сделать паровую ванну на протяжении хотя бы 5 минут. Это поможет максимально раскрыть поры, благодаря чему воздействие маски будет отменным. Если использовать для ванночки и отвары перед маской, они параллельно уберут воспаление и помогут заживить имеющиеся ранки. Неплохо, если перед нанесением маски из яйца кожа будет проскрабирована.
Как правильно взбивать белок?
– Необходимо чистый белок взбивать венчиком. Делается это до тех пор, пока в посуде не появится воздушная и нежная пена. Обычно длительность такой процедуры доходит до 5 минут. Пока пена не осела, в ее необходимо добавить другие составляющие маски, а взбивать их необходимо при помощи блендера. Такая масса легко сможет наноситься на кожу, на ощупь она будет приятной, комочки и неровности будут отсутствовать.
От чего 100% стоит отказаться?
– Помните о том, что белок может свернуться при высокой температуре. По этой причине вместе с ним не используются компоненты, которые необходимо подогревать. К ним относят мед, кефир, и другие. Желательно за пару часов для создания маски вытянуть продукты из холодильника, чтобы они отошли от холода. Перед приготовлением они должны иметь комнатную температуру.
Маска для лица из яичного белка – секреты нанесения
Их немного, но придерживаясь таких правил, у вас не будут возникать вопросы и сложности во время нанесения и смывания средства.
- Маска из белка на лице долго не находится , ведь сама консистенция может высохнуть и стать корочкой. В случае ее последующего неаккуратного снятия можно повредить кожу, в частности, если на ней были прыщи. Обычно маска на лице находится до 15 минут.
- Как правильно снимать консистенцию с лица? Есть несколько известных способов. В первом случае возможно использование ватного диска или простой марли. Материал смачивается в отваре трав, благодаря чему маска снимается. Можно скатать средство лица в виде маски-гоммажа. Некоторые решают просто умыться и смыть остатки консистенции со своей кожи. В любом из вышеперечисленных вариантов температура воды для умывания не должна быть горячей. Она может быть немного теплой. Для умывания желательно использовать молоко либо фильтрованную воду.
- Как часто делается маска для лица с яичным белком? Если кожа проблемная, то маску можно делать через день. Если кожа имеет хорошее состояние, то обычно раз в два дня. Профилактические маски делаются не чаще, чем один раз в 7 дней.
- Как долго продолжается курс? Обычно после того, как вы сделали 10 масок на основе белка, необходимо взять небольшой тайм-аут. Если этого не сделать, тогда подкожные сальные железы потеряют необходимый им контроль, а выделение секрета будет нарушено. В результате на коже могут появиться еще большие проблемы. Отдых от таких масок должен доходить до месяца, в том числе и в случае, если средство использовалось для профилактики.
Знакомимся с популярными рецептами белковых масок для лица
1). Фруктово-ягодная белковая маска для лица.
Для ее создания будут выбираться фрукты и ягоды, которые дают возможность легко отжать сок. Маска минимизирует работу сальных желез, осветляет кожу. Кроме этого покров будет наполняться витаминами, актуален этот вопрос в период авитаминоза.
Если готовить маску из фруктов, то в чистый белок добавляется приблизительно пять-шесть мл сока лимона. Альтернативой ему может выступить сок винограда, красной смородины, яблок. Такая маска для лица с белком яйца подтягивающая – настоящая витаминная бомба!
Используя этот метод, необходимо применять малину, клубнику либо землянику. Приблизительно 20 г тщательно перемолотых фруктов смешиваются с пеной, которая получилась в результате взбивания яиц.
Она легко освежит и очистить кожу, подарит клеткам максимальный доступ кислорода, восстановит правильную циркуляцию крови. Минимизирует появление морщин, вернет коже упругость, поможет улучшить ее внешний вид.
Масляная маска используется с маслом чайного дерева, крахмалом и белком. Необходимо взять приблизительно 15 г крахмала, добавить туда до 5 капель масла чайного дерева.
Если же вы хотите провести глубокое очищение кожи лица, используя маску на основе яйца, тогда необходимо растолочь 5 таблеток , смешать его с заранее взбитым белком. Маска непросто будет наноситься на кожные покровы, ею желательно тщательно промассировать проблемные места, где есть высыпания, воспаление.
Надо избегать использования такой маски, если на коже есть ранки либо ссадины, воспаления.
3). Маски с медом.
Белок и мед представляют собой отличное сочетание, но помните, что продукт пчеловодства должен быть достаточно жидким для того, чтобы его смешать вместе с яйцами, не подогревая консистенцию. Такая маска из белка для лица от морщин сможет очистить кожу, убирает прыщи и комедоны, проведет тонизирование и оздоровление.
В первом случае можно использовать пену белка, жидкий мед в количестве 25 мл, 5 мл оливкового масла и тщательно смолотые . Все составляющие консистенции смешиваются между собой, а хлопья будут добавляться до тех пор, пока смесь не дойдет до нужной густоты.
Во втором случае можно смешать взбитый белок с предварительно растопленным медом, лимонным соком и витамином Е. Для создания маски хватит 5 капель витамина, и 6 капель сока.
Исключить применение такой маски необходимо людям, у которых есть аллергия на мед, а также наблюдается купероз либо сахарный диабет.
4). Универсальная маска из белка для кожи лица
Для ее создания необходимо взять целое яйцо. Белок и желток смешиваются между собой, а как ним будет добавляться жидкий мед – 5 мл, и -10 мл. В дополнение для витаминизации кожи можно добавить мякоть персика, черешни или киви. В общей сложности объем фруктов должен быть не более, чем 18 мл.
Можно сделать и белковое тесто. Для его создания необходимо взбить белок в пену и добавить туда , овсяную или пшеничную муку. Добавление происходит до тех пор, пока масса не станет однородной без комочков.
5). Зеленая маска вместе с белком.
Она используется для удаления пигментных пятен, а также для отбеливания кожи. Необходимо тщательно измельчить зелень петрушки, укропа и щавеля. Две чайные ложки зелени будут смешиваться с белком одного яйца.
6). Белок и миндальное масло .
Для создания такого средства необходимо взбить 2 белка, тщательно перемешать его с маслом миндаля. Последнего необходимо добавить 2 столовых ложки. Дополнительно добавляются 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев и приблизительно 30 мл меда. Консистенцию перед нанесением на лицо необходимо тщательно перемешать. Маска сможет успокоить раздраженную кожу, подпитать ее и минимизировать появление морщин, удалит прыщи.
Основное правило
Какая бы маска для лица с белком яйца ни была вами выбрана для использования, помните о том, что регулярность является залогом получения отличного результата. Если маска будет использоваться не курсом, а раз в месяц или полтора, то результата от ее использования не будет.
Во время проведения процедуры постарайтесь максимально расслабиться и не напрягать мышцы лица, тогда эффект будет максимальным.
Во время приобретения продуктов для создания маски обращайте внимание на их натуральность. Поверьте, фруктовые маски, создаваемые зимой из фруктов, которые продаются в супермаркетах, будут менее эффективными, чем такое же средство, приготовленное летом с использованием фруктов и овощей со своего сада и огорода.