Блюдо дня: рецепт равиоли с тыквой. Сицилийские равиоли с тыквой.
Равиоли – это такие традиционные итальянские изделия из пресного теста с начинкой, некоторым образом, похожие на наши и вареники. Первые упоминания о приготовлении равиоли встречаются в итальянской литературе с XIII века, еще до возвращения Марко Поло из Китая, что позволяет предполагать, что подобные блюда (пельмени, манты, хинкали, позы, вареники) придумывались разными народами самостоятельно, а не были заимствованы из китайских кулинарных традиций.
Насыпные ингредиенты для тыквы 400 г тыквы 50 г пармезана или грана падано. Очистите тыкву, удалите кожу, волокна и самородки. Разрежьте его на кубики, нанесите на лист для выпечки с несколькими каплями воды и запекайте в разогретой духовке на полчаса при температуре 180 градусов Цельсия.
На полпути к приготовлению пищи вы поворачиваете его один раз, чтобы сделать его более равномерным. Сквош удаляют из печи, измельчают вилкой, добавляют тертый сыр и приправляют мускатным орехом и солью. Когда он охлаждается, он готов использовать начинку пастой.
Равиоли изготавливают в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом краев. Затем равиоли либо отваривают, либо обжаривают в масле (в этом варианте их подают к супам или бульонам).
Начинки этого изделия из теста могут быть самыми разными: из мясного или рыбного фарша, из измельченных грибов, овощей и даже фруктов. Не помешают и специи.
Состав свежих макарон: 250 г муки 50 г твердой пшеничной манной крупы 150 г воды 1 столовая ложка оливкового масла 1 щепотка соли. Каждый кусочек теста пропускают через ролики машины в наиболее открытом положении, складывают и повторно пропускают в том же положении примерно 4 или 5 раз и наблюдают, что макароны становятся все более текстурированными и более однородными.
Полученные пластины распределяют на слегка посыпанную мукой поверхность, а начинку бросают в небольшие свая, отделенные друг от друга примерно на 2 пальца. Слегка погрузите воду в отделение между грудами наполнителей и положите еще одну тарелку свежих макарон.
Расскажем о том, как можно приготовить равиоли с тыквой. Тыква – один из самых полезных бахчевых плодов, особо полезный для детей и взрослых мужчин. Наиболее вкусные тыквы – мускатные, их мякоть обладаем особым пряным вкусом и ароматом. Для приготовления равиол неплохо обзавестись фигурным ножом для обрезки краев, хотя это необязательно. Главное отличие равиоли от пельменей и вареников в том, что они меньше размером, чем привычные для нас пельмени и вареники. Обязательно найдем хорошую муку.
В миску положить муку, добавить яйца и смешать все со смесителем на минимальной скорости. Добавьте нитку оливкового масла, пока тесто ударит. Наблюдение за шеф-поваром. Это очень дешевые макаронные машины! Посыпать доску или кухонный прилавок с мукой, замесить тесто и добавить муку. Тесто должно выдерживать полчаса на клейкой пленке.
Сезон кубики тыквы с солью. Выпейте тыкву в течение 10 минут с масляным кубом и ниткой оливкового масла. Когда тыква начнет распутываться, присоединитесь к залпу, подождите еще минуту и отложите. Замечание шеф-повара Сохранено очень интенсивный вкус!
Рецепт равиоли с тыквой
Ингредиенты:
- мука пшеничная качественная из твердых сортов пшеницы – около 2 стаканов;
- соль поваренная – 1 щепотка;
- масло оливковое –1-3 ст. ложки;
- вода;
- мякоть тыквы;
- специи сухие молотые (шафран, кардамон, корица, тертый мускатный орех, гвоздика, красный перец острый);
- зелень свежая разная (базилик, кинза, петрушка).
Приготовление
Положите тыкву в миску и раздавите ее вилкой или дробилкой. Смешайте все с ложкой и приправьте солью и перцем. Секрет шеф-повара: всегда убедитесь, что начинка не слишком влажная, так как трудно заполнить тесто. После того, как тесто встает, разложите муку на прилавке, слегка оберните тесто мукой и поместите в тестовую машину. Повторяйте процесс до тех пор, пока текстура теста не станет более сухой.
Положите три шарика начинки в каждый прямоугольник теста и почистите яйцом. Рядом с другой пластиной теста. Заметка шеф-повараВыберите весь воздух из равиоли. Обрежьте равиоли специальным резаком или ножом. Доведите до кипения воду с большим количеством соли. Равиолис занимает от 1 до 2 минут, чтобы приготовить.
Просеиваем муку в миску горкой и делаем углубление. Добавляем соль и масло. Понемногу подбавляя воду, замешиваем тесто, оно должно быть относительно крутым. Можно добавить в тесто 1 куриное яйцо (такой подход более характерен для северных областей Италии), но это совсем не обязательно. Тщательно вымешиваем тесто смазанными маслом руками, оно должно стать эластичным. Раскатываем его в тонкий пласт и пробивной формой или перевернутым стаканом делим пласт на части.
Приготовьте шпинат солью и перцем и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом. В той же сковородке, как обжаренный шпинат, слегка обжарьте равиоли. В блюдо поместите шпинат с равиоли сверху с тертым сыром пармезан. Окончить оливковым маслом. Вы пробовали сделать свою собственную домашнюю лапшу? Один из самых важных моментов - почувствовать момент, когда масса начинает становиться мягкой и эластичной. Когда вы нажимаете палец, он возвращается в позицию.
Если тесто пропитано более чем необходимо, оно высохнет. Домашние макароны можно открыть с помощью теста на посыпанную мукой поверхность. Но подходящая машина помогает получить очень тонкую толщину. Существует регулирование для контроля толщины массы, и каждый раз, когда вы проходите массу, можно немного уменьшиться. После нескольких проходов через машину полоса идеально подходит для резки или набивки!
Начинку можно делать следующими способами. Либо режем тыкву на дольки и запекаем их в духовом шкафу в течение около 20 минут, затем мякоть пюрируем и добавляем специи. Либо трем тыкву на терке (или измельчаем другим способом) и удаляем лишний сок и затем добавляем специи. Можно добавить в начинку мелко нарубленную зелень и специи. Не будет лишним и присутствие в ней сладкого перца в небольших количествах – его надо измельчить каким-либо способом и отжать сок.
Одним из высоких пунктов рецепта ниже является вкус мудреца. Бесполезно думать об использовании обезвоженного мудреца, потому что это совсем не будет выглядеть. Запланируйте заранее и получите свежее яблоко шалфея. С жарой на северо-востоке она растет медленно и медленно. Один последний совет: не поддавайтесь соблазну служить этим равиоли с томатным соусом. Он будет перекрывать тонкий вкус наполнения тыквы.
Черный перец, желательно измельченный. Чтобы приготовить начинку, нагреть духовку. Распространите тыкву в форму для выпечки и запекайте в течение 30 минут или до готовности. Замесить тыкву вилкой. Добавьте другие ингредиенты, приправьте соль и перемешайте.
Если начинка все же продолжает выделять сок, ее можно откорректировать добавлением крахмала или муки. Кладем комочек начинки на подложку из теста, плотно защипываем края и обрезаем фигурным ножом.
Отвариваем равиоли в течение не более 5 минут после всплывания (или обжариваем) и подаем с зеленью, тертым твердым сыром и каким-нибудь соусом, например, сливочным или на основе томат-пасты, эти продукты хорошо сочетаются с тыквой по вкусу. Если хотите к равиоли с тыквой подать вино, выбирайте легкое светлое с хорошо выраженным фруктовым вкусом.
Чтобы тесто заложило муку и соль в миске или на чистой и гладкой поверхности. Сделайте депрессию в центре и отложите яйца. Смешайте яйца с вилкой, включающей муку постепенно. Как только вы начинаете формировать шар, замешайте, пока масса не станет эластичной.
Накройте чистой, слегка влажной тканью. Разделите тесто на 4 или 5 порций. Замешайте одну порцию за раз, образуя маленький прямоугольник. Посыпьте немного мукой. Проденьте полоску теста на гладкую поверхность. Поместите ложки начинки каждые 5 см, примерно половину теста, в направлении длины полосы.
Следуя приблизительно этому же рецепту (см. выше), можно приготовить с тыквой и сыром, для этого подойдет рикотта и другие домашние сыры. Перед добавлением в тыквенную начинку сыр надо измельчить (натереть на терке) или (если это рикотта или обычный творог), размять вилкой, протереть через редкое сито.
Можно более креативно подойти к вопросу приготовления равиоли с тыквой: добавить тыквенное пюре в тесто, а начинку сделать из творога. У таких равиоли будет радостный цвет, поднимающий настроение в холодные осенние и зимние дни.
Сложите полосу пополам по ширине, накрыв ложки начинки. Нажмите пальцы между ложками наполнения, чтобы запечатать тесто. Вырежьте с помощью резака или маленькой чашки. Затяните концы каждого равиоли, чтобы избежать утечки наполнителя. Положите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения.
Слейте в решетке или макаронной стойке. Перейдите на блюдо и посыпьте оливковым маслом. Обжарьте все листья шалфея в сливочном масле, пока не загоретесь. Подавайте равиоли, покрытые шалфеем в сливочном масле, сыром Пармезан и приправляйте перцем. Маленькое семя несет в себе количество омега-3, которое может быть завистливым для любого конкурента, который осмелится бросить ему вызов.
Сегодня у меня Равиоли с тыквой.
Умопомрачительное блюдо! Честно-честно!
У меня с Равиоли отношения особенно теплые, потому что делаю я их не так часто и соскучиться успеваю очень сильно.
Есть такой прелестный город на юго-востоке Ломбардии - Мантуя. Для местных жителей Ravioli alla zucca - блюдо традиционное, особенно часто его готовят зимой - в канун Рождества. Тыквенными равиоли стали благодаря начинке, состоящей из тыквенного пюре и тертого Пармезана.
Вкус у начинки интересный
, благодаря сочетанию сладкой тыквы и соленого пармезана. По началу такая смесь может показаться необычной, из чего следует, что равиоли нужно «раскусить», распробовать - тогда вы, непременно, согласитесь, что в союзе сладкое + соленое есть своя уникальная гармония. В городках, расположенных неподалеку от Мантуи (Парма, Брешиа, Кремона), готовят эти потрясающие равиоли по-разному, но равиоли в Мантуе считаются самыми вкусными. Поверим?
Чтобы дать вам представление, присутствие жирной кислоты в 100 г семян эквивалентно шести средним филе лосося, примерно 20 грамм питательного вещества. Новость не может быть лучше, в конце концов, мы говорим о джокере, который участвует в различных функциях в организме и не производится естественным путем организмом. По словам Каролины Чики, диетолога Папского католического университета Чили, семенного студента более десятилетия, «омега-3 осаждается в мембранах нервных клеток, способствуя лучшей активности мозга».
Преимущество, однако, выходит за пределы быстрого разума. Известно, что одним из питательных веществ, которые в наибольшей степени способствуют здоровью серого вещества, является рассматриваемая жирная кислота. Он изучал судо в основном в борьбе с болезнью Альцгеймера. И результаты обнадеживают. Так что это омега-3 в голове!
Нужно (6-8 порций):
800 теста для пасты;
- 1 кг. тыквы;
- 50 г. печенья ;
- 80 г. яблочной горчицы;
- 40 г. + 60 г. Пармиджано;
- ¼ ч.л. мускатного ореха;
- 1/5 ч.л. корицы;
- соль, белый перец по вкусу;
- 10 г. сливочного масла;
- листья шалфея.
Если у вас есть свой, проверенный рецепт теста, то вполне можете им воспользоваться. Я делала по следующему рецепту.
Хороших причин не хватает, чтобы потреблять это мощное семя, не так ли? Поэтому мы делимся с вами рецептом здоровой и вкусной массы равиоли с чиасом и тыквой. Удалить из воды, замесить с вилкой, приправлять солью; Нагреть кокосовое молоко до готовности. Выключите огонь, добавьте чиа и подождите несколько минут до увлажнения; В миску поместите муку, кокосовое масло и соль. Добавьте кокосовое молоко с чиасом и тщательно перемешайте до получения однородной массы; На столешницу нанесите немного муки и откройте тесто в пластиковый пакет, используя рулон для образования тонкого прямоугольника; Распространяйте ложки наполнения тыквы, оставляя пространство двух пальцев между одним и другим. Тщательно закройте тесто; Разрежьте равиоли и замесите края вилкой, чтобы плотно закрыть ее. В большой кастрюле с кипящей водой медленно поместите равиоли, чтобы приготовить. Когда они выйдут на поверхность, аккуратно вытащите их с помощью скиммера. Подавайте горячим с соусом по вашему выбору. Красивое свежее фаршированное тесто всегда обязательно побалует гостей.
Яичное тесто для пасты
- 500 г. Farina di tipo O (мука из мягкий сортов высшего сорта)*;
- 5 яиц;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1-2 ст.л. молока;
- щепотка соли.
- Муку просейте на рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление и разбейте туда яйца, добавьте щепотку соли. Вилкой смешайте яйца с мукой, небольшими порциями подсыпая муку от края к центру.
- Начинайте замешивать тесто руками. Процесс должен занять около 10 минут. Добавьте молоко и оливковое масло, при необходимости еще немного муки. Продолжайте вымешивать.
- Когда тесто станет гладким и однородным, скатайте его в шар, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут (лучше на час-два).
Как делать Равиоли:
Повар Диого Силвейра, из Моди, имеет безошибочный рецепт, чтобы порадовать самых взыскательных гурманов: Тыквенные равиоли с соусом из креветок! Ингредиенты, представленные ниже, обслуживают пять порций, и препарат занимает 2 часа. Тыквенный равиоли с соусом из креветок.
Вырежьте тыкву на большие кусочки, удалив семена и, на листе для выпечки, промойте оливковым маслом. Удалите пульпу и выбросьте кожуру. В кастрюле, коричневое масло и лук. Добавьте чеснок и пусть коричневый в течение нескольких секунд, а затем залить тыкву, хорошо перемешать и добавить соль, перец, мускатный орех и сыр Грана Падано. Хорошо перемешать и варить около 5 минут. Снимите с огня и доведите до процессора, постукивая до тех пор, пока не достигнет очень гладкого теста. Разбейте куки и вылейте в смесь.
- Тыкву очистить, удалить семена, нарезать на небольшие кусочки. Запекать при t180C около 30 минут. Поместить тыкву в блендер, добавить мускатный орех, корицу, печенье, горчицу, 40 г. сыра, соль и перец. Измельчить.
- Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Разрезать его на полоски шириной примерно 7-8 см. Выкладывать начинку ложкой или с помощью кондитерского мешка (примерно по 1 ч.л.) по всей длине листа, на расстоянии 5 см., сместив от центра к левой стороне. Накрыть свободной частью теста. Хорошо скрепить края (можно слегка смазать их водой или яичным белком). Пальцами сверху немного придавить начинку, чтобы она равномерно распределилась. Порезать тесто на квадраты колесом для разрезания теста.
- Отваривать равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Выложить на тарелку.
- В небольшой сковороде растопить сливочное масло, слегка припустить листики шалфея (из расчета 2-3 листика на порцию). Украсить шалфеевым "соусом" равиоли. Подавать с тыквенным соусом и тертым пармезаном.
Соус очень просто, но вкусный. Я делала его к Ньокки вот здесь . Если нет Маскарпоне, можно заменить обычными сливками жирностью 22%. Тоже вкусно.
Зарезервируйте в холодильнике, пока он не охладится. Чтобы приготовить тесто, начните смешивать муку. С ними сделайте вулкан и поместите уже сломанные яйца посередине. С кончиками пальца перемешайте муку в яйце до достижения однородной массы. Дайте ему накрыться влажной тряпкой около 10 минут. Используя машину или рулон, откройте тесто толщиной около 1 см, всегда полируя мукой с обеих сторон, чтобы не прилипать. Откройте тесто, пока оно не станет тонким. После открытия поместите 20 г начинки в верхнюю часть теста, оставляя пространство около 6 см между одним заполнением и другим.
Совет
Я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и гармонии вкусовых ощущений!