Тыква запеченная в духовке с рисом. Рис в тыкве, запечённый в духовке. Для приготовления в духовке тыквы, фаршированной рисом, понадобится
В некоторых рецептах важен не состав, а способ подачи. К таким рецептам относится фаршированная тыква. В качестве начинки возьмём одну из самых полезных круп - рис, ну и конечно, добавим аромата специями. А чтобы сохранить все полезные свойства и качества тыквы и риса, запечём их в духовке. Это блюдо не нуждается ни в мясе, ни в дополнительном гарнире. Блюдом на каждый день это не назовёшь, но эффектный вид риса, запечённого в тыкве в духовке украсит любой праздник.
Воистину, ничего такого сквоша не может сделать, за исключением пирога, но именно поэтому Бог дал нам сладкий картофель. Осень здесь и с ней сезон тыквы. Повсюду в Нижней Саксонии проходят осенние рынки и фестивали урожая, и, конечно же, тыкву не следует пропускать. Здесь вы найдете вкусные и необычные рецепты с тыквой.
Рис, запеченный в тыкве в духовке: рецепт приготовления
Вымойте тыкву, очистите и мелко натереть в зависимости от сорта. Замесить все ингредиенты и дать им крутой, затем хорошо замесить и сформировать булочки с молоком и при необходимости посыпать семенами тыквы. Положите это на смазанный жиром выпечка для выпечки и отпустите его снова. Совет: сделайте небольшие суп-рулоны. Подготовка: Отделите крышку от тыквы. Слегка солить мякоть и сжать сок. Варить рис в пузырьковой кипящей соленой воде. Слейте хорошо в сите. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок в среднем горячем масле до тех пор, пока он не станет стекловидным.
Ингредиенты для приготовления риса в тыкве, запечённый в духовке:
- Тыква целая 1шт. (1,5 кг)
- Рис 150 г
- Лук репчатый красный 1 шт.
- Чеснок 1–2 зубчика по вкусу
- Помидор 1 шт.
- Зелень 1 пучок
- Сливочное масло 100 г
- Соль по вкусу
- Кориандр молотый 1 чайн. ложка
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Куркума 1 чайн. ложка
- Вода по вкусу
- Масло (оливковое, подсолнечное) для обжарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Тыква с рисом - лучшие рецепты
Добавьте рубильное мясо и обжарьте во время поворота. Крепкий с солью, перцем и тимьяном по вкусу. Коротко ошпарите помидоры, кожу и ломтик. Промыть травы, высушить и мелко нарезать. Также мелко нарезать весенний лук. Заполните слои риса, фарша, помидоров, трав, лука и рухнувшего сыра. Закончите с сыром отправки. Смешайте кремовый пирог с небольшим количеством молока и налейте на него. Наденьте крышку и положите тыкву в смазанную смазкой огнеупорную форму. Налейте немного воды в форму.
Подавать начинку растворенной пульпой. Подсказка: с тыквой Хоккайдо можно съесть раковину. Молоко, соль, перец, щепотка сахара, свежие листья базилика. Очистите тыкву и кубики. Обжарьте кубики бекона в горячем масле и выньте из сковороды. Обжарьте кубики мяса тыквы в том же горшке. Обезжирить бульоном и молоком и примерно 20 мин. кипятить на медленном огне. Затем фарш с картофельным машером и пюре с блендером. Украсьте свежими листьями базилика перед подачей на стол. Тыкву Хоккайдо можно использовать с оболочкой.
Инвентарь:
- Посуда
- Разделочная доска
- Фольга
- Плита
- Противень
- Духовка
- Кастрюля
- Сковорода
Приготовление риса в тыкве, запечённый в духовке:
Шаг 1: Подготавливаем тыкву к запеканию.
Для фарширования и последующего запекания в духовке подойдет небольшая тыква. Определенного сорта я не назову, подойдёт любая, просто будут некоторые различия во вкусе. Но пока у Вас не сформировалось определённых предпочтений, берите ту, которая больше понравилась визуально. Промываем тыкву и разрезаем её одним из двух способов: либо вдоль пополам, чтобы получилось два тыквенных "блюда", которые можно зафаршировать оба или же отрезаем у тыквы верх, чтобы получился тыквенный "горшочек с крышкой". Затем выскабливаем аккуратно ложкой всю мякоть и семечки, можно использовать нож (но режьте аккуратно чтоб не продырявить нашу "посуду"). Сколько убирать мякоти - решать Вам, сколько у Вас хватит терпения, поскольку мякоть сырой тыквы довольно крепкая. Разумеется, чем больше Вы выскоблите мякоти, тем больше останется места для начинки. Мякоть мы тоже пустим в ход, поэтому мелко её нарубите и отложите в отдельную тарелку. Для начинки нам потребуется небольшое количество мякоти, а остальную часть Вы можете использовать для другого блюда. Чтобы немного размягчить тыкву перед фаршированием, зальём в неё кипяток и оставим до полного остывания.Шаг 2: Готовим начинку для тыквы.
Рис также можно взять любой, в зависимости от того, какой Вы хотите увидеть будующую начинку, если более рассыпчатой - то рис длиннозёрный, если в виде каши - то более клейкий, круглый рис. Промываем рис несколько раз, чтобы вода, в которой мы егомоем, осталась прозрачной. Затем перекладываем рис в кастрюлю, заливаем водой (вода должна покрывать рис на 2 см) и варим до полуготовности в течении 10 минут, сливаем воду и выключаем плиту.
Мелко нарезаем помидоры, лук и чеснок. В сковороду добавляем масло, лучше оливковое, но подойдёт и подсолнечное, соль, специи и чуть прогреваем. Когда почувствуете аромат, перекладывайте в сковороду лук и чеснок и обжаривайте их 2-3 минуты. Затем добавляем к овощам помидоры и мякоть тыквы, продолжаем обжаривать. Пришло время добавить в сковородку рис и мелко нарезанную зелень, перемешиваем начинку как следует, ещё 1-2 минуты обжариваем, а затем выключаем плиту. И включаем разогреваться духовку.
Шаг 3: Фаршируем и запекаем тыкву.
Выкладываем получившуюся смесь в тыкву, соблюдая некоторые тонкости: начинку не утрамбовываем, а кладём свободно , и оставляем немного места, чтобы рис мог спокойно набухнуть при приготовлении. В противном случае тыква может попросту развалиться, либо уже в духовке, либо у Вас на столе, что было бы очень обидно. Доливаем 40-50 мл воды, кладём небольшой кусочек сливочного масла, и перекладываем тыкву на противень. Чтобы она скорее пропеклась, нужно обернуть её фольгой. Выпекаем фаршированную рисом тыкву в духовке при температуре 180-200 градусов, час-полтора, до готовности. Время выпекания зависит от размера тыквы, поэтому точно его указать, к сожалению, не получится. Следите за духовкой, и когда шкурка тыквы зарумянится, а сама она станет мягче, можете открыть фольгу и проверить готовность как начинки, так и самой тыквы.
Шаг 4: Подаём рис запечённый в тыкве.
Подаём рис, конечно же, в тыкве, именно этим и хорошо это блюдо - своим эффектным внешним видом. Рис можно есть прямо из тыквы, или нарезать саму тыкву порционными кусками, вываливание начинки тогда неизбежно. Но вкус останется таким же замечательным. Приятного аппетита!
Можно сделать начинку для тыквы сладкой, в таком случае компанию рису составят сухофрукты и орехи.
Пил спагетти сквош, пополам пополам, удалите семена и нарежьте куски размером от 2 до 3 сантиметров. Для соуса нарезать лук, чеснок, овощи и сельдерей зеленый очень мелко. Фрай готовит овощи в стеклянной миске, поворачиваясь. Добавьте фарш и обжарьте, пока мясо и овощи слегка не обжариваются. Деглязите красным вином и оставьте его. Добавьте мясной инвентарь и приправьте соус из томатной пасты, соли, перца и мускатного ореха. Периодически перемешайте и проверьте жидкость. Добавьте кусочки тыквы в соус и тушите в течение 30-40 минут без крышки, пока из мяса тыквы не образуются спагетти-подобные нити.
Чтобы дыня не заваливалась при запекании и просто была устойчивее, можно её обложить, например, яблоками. Они впитают в себя сладковатый сок тыквы и тоже удивят гостей.
Рис можно заменить пшённой кашей.
Вместо фольги можно накрыть тыкву "крышкой" - обрезанной верхушкой, или сделать простейшее тесто из муки и воды, раскатать лепёшкой и накрыть тыкву ей.
Добавьте крем незадолго до окончания времени приготовления и дайте ему варить до сливок. Подавать с тертым сыром. Ингредиенты 500 г муки грубой пшеницы или муки из твердой пшеницы175 г отварной и протертой тыквы 1 столовая ложка масла тыквенного масла2 чайной ложки соли чили.
Жареная тыква с ветчиной и салями
Положите все ингредиенты в миску, замесите с небольшим количеством воды и соли в тесто и охладите тесто в течение 30 минут. Раскатайте тесто с помощью скалки, нарежьте тонкие полоски и дайте высохнуть в течение 30 минут добавить кипящую воду и варить 5-7 минут. Затем посыпать тыкву бальзамико, уложить на тарелку и подавать с ветчиной и салями.
Мексиканская тыква и суп из цуккини
Теперь добавьте чабрец и кукурузу и варите около 2-3 минут. Затем добавьте сливки и петрушку и приправьте солью и перцем.- Подавать с сырным соусом или смешанными овощами по желанию.
- Положить противень в предварительно разогретую духовку в течение 25 минут.
- Если хотите, вы можете пюре супа.
- Перемешать в свежего тертого пармезана перед подачей.
Далеко не все любят и умеют готовить тыкву. Один из популярных, но и трудоемких вариантов использовать этот овощ в кулинарных целях — приготовить рис в тыкве в духовке. Получится ароматное сладкое блюдо, которое особенно придется по вкусу младшим членам семьи. Подавать ее можно по-разному: нарезая съедобный «горшочек» ломтями или просто выкладывая в порционные тарелочки сладкую начинку.
Накройте тесто и разместите его в теплом месте в течение примерно 45 минут. Выйдя, сначала положите хлеб в короткую форму оставьте, затем положите хлеб на решетку и дайте остыть.
- Удалите кожуру, семена и волокна из тыквы и кубики тыквенных кубиков.
- Принесите кубики для сквоша до кипения со 100 мл воды в кастрюле.
- Затем очистите мясо тыквы.
Для приготовления в духовке тыквы, фаршированной рисом, понадобится:
1 тыква среднего размера;
1 чашка риса (150 мл);
горсть изюма;
горсть мака;
2 ст.л. меда;
1 небольшое яблоко;
кусочек сливочного масла;
щепотка соли;
вода для варки.
Рис, запеченный в тыкве в духовке: рецепт приготовления
Начинать готовить это блюдо я настоятельно рекомендую именно с тыквы. Ее нужно хорошо вымыть и обсушить. Никогда не знаешь, насколько сложным в обработке окажется овощ.
Тыква стимулирует деятельность почек и мочевого пузыря и обезвоживает. Хоккайдо-тыквы не нужно снимать, потому что его раковина смягчается при приготовлении и выпечке. Забудьте обо всех предрассудках - если у вас есть против тыквы - и попробуйте много использования этого замечательного фрукта! Хоккайдо тыква, обжаренная, мягко приготовленная или запеченная. Вымойте Хоккайдо и удалите семена с большой ложкой. Приправить специями и, при желании, с небольшим количеством карри или перца. Вариант 1: Обжаренный в кастрюле Ричлих хороший масличный или растительный маргарин в кастрюле.
Располагаем тыкву на горизонтальной поверхности. У меня тыква с небольшим перекосом, поэтому чтобы ровно срезать «крышку», пришлось подложить под нее маленькую тыковку. Нож вводим в тыкву под углом, к центру плода, чтобы «крышка» не проваливалась внутрь тыквы.
Видеорецепт Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
Обжарьте пряные тыквенные клинья с обеих сторон без крышки с обеих сторон до готовности. Конечно, маленькие кубики хоккайдо также подходят для жарки! Вариант 2: осторожно приготовьте в сковороде. Почистите кастрюлю маслом, поставьте сырые, выдержанные ломтики тыквы и варите около 15 минут.
Просто «натуральный», посыпанный свежей петрушкой, кориандром или жареными семенами кунжута. Также горячий с соусом карри и с фруктами и рисом или подобным. Подается, Хоккайдо - деликатес. Если вам нравится пряный, вы можете приправить его карри. Ингредиенты: кабачок Хоккайдо, растительный материал, травяная соль, зелень, карри, яблочный сок.
Прорезаем по кругу, стараясь вводить нож глубоко, до центра. В этом случае тыквенная «крышка» останется у вас в руках.
Прорезаем мякоть до «начинки» тыквы из семечек. Все семечки и соединяющие их волокна вынимаем; внутреннюю поверхность тыквы выскребаем столовой. Съедобную мякоть, которая осталась на крышке и от прорезания тыквы до семян, нарезаем кусочками, складываем в кастрюльку, заливаем небольшим количеством воды и тушим на небольшом огне до размягчения.
Для бешамельного соуса: овсяная мука, маргарин, мука, соль, перец, мускатный орех. Вылейте кастрюлю с соусом бешамель и напитком. Добавьте горячий, хорошо выдержанный овощной инвентарь, дайте ему кипеть в течение короткого времени, а затем накройте его небольшим количеством пламени в течение примерно 20 минут.
Очистите лук и нарежьте мелкие кусочки. Обжаривайте в кастрюле в небольшом масле до тех пор, пока не станет стекловидным. Добавьте к луковице и обжарьте, периодически помешивая, в течение приблизительно 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Добавьте ананасовые кусочки и ананасовый сок.
Займемся начинкой. Отмеряем нужное количество риса.
Всыпаем его в сито с мелким делением и хорошенько промываем, до прозрачной воды. Затем заливаем водой в пропорции 1:2 (две части воды на одну часть риса), сдабриваем небольшой щепоткой соли и варим почти до готовности.
Перемешать в кокосовом молоке. Вырежьте ядовитую и непроверенную мякоть тыквы и 1-2 луковицы в маленькие кубики. В большой кастрюле или глубокой кастрюле в небольшом масле или растительном маргарине, обжарьте кусочки лука до прозрачного стекла, затем добавьте кусочки тыквы и варите на медленном огне в течение нескольких минут при перемешивании. Добавьте сухой рис, соте кратко и вылейте воду. С хорошим жить специи и сезон карри хорошо. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне до тех пор, пока рис не будет приготовлен.
Если вода используется заранее, просто добавьте еще немного воды. Он также на вкус очень хороший сладкий и кислый или горячий соус. Разрежьте лук на мелкие кусочки и обжарьте в масле или растительном маргарине. Добавьте воду, чтобы все было хорошо покрыто и кипело, пока тыква не станет мягкой и кремовой.
Пока рис варится, кипятим воду. Рассыпаем в чашки подготовленные изюм и мак и заливаем их кипятком — распариваться. Чашки нужно накрыть блюдцами.
При необходимости приготовьте немного сахара. Начиная с нагревания бульона тушеного мяса, так что, когда мы должны использовать его, это при правильной температуре. Мы можем сделать это специально для этого блюда или заморозить его по другому поводу. Мы ратифицируем его солью, и мы помещаем немного шафрана, если мы сочтем это необходимым.
Тыква, запеченная с рисом
Очистите картофель и нарежьте их на кусочки немного толще, чем обычно, и слегка обжарьте их. Не обязательно, чтобы они были полностью сделаны, потому что тогда они будут закончены в духовке. Мы их истощаем и оставляем на тарелке. В идеале, у нас есть соленые свиные ребрышки и бекон на некоторое время. Нарежьте бекон и наколоть кровяные колбаски. Мы кладем кастрюлю на огонь, и с небольшим количеством масла мы жарим бекон, свиные ребрышки и кровяные колбасы.
Наш рис готов.
Самое время взяться за яблоко — его мы берем в последнюю очередь, чтобы мякоть фрукта не потемнела. Яблоко нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с рисом.
Туда же в рис всыпаем распаренные изюм и мак (лишнюю воду сливаем!).
Каша с тыквой и рисом - рецепт
Как только мясо поджаривается, мы удаляем его и сохраняем и приступаем к соте измельченного помидора с нутом и рисом. Сначала мы даем теплый помидор, раздавленный маслом, а затем мы выбрасываем нут, а затем рис. Мы даем ему несколько кругов, чтобы он хорошо сочетался, около двух или трех минут.
С чем сопровождать запеченный рис
Мы снова добавляем мясо, картошку и нарезанный помидор. В центре мы положили голову чеснока. Перед тем, как положить его в духовку, мы раздаем бульон. Мы вынимаем его, позволяем ему сидеть 3-5 минут и служить. Как и паэлья, во многих семьях принято есть запеченный рис непосредственно из кастрюли, так как они говорят, что это на вкус лучше.
Тушеную тыкву разбиваем блендером — тыквенное пюре добавляем к рису.
И завершающий штрих — мед. Его кладем по вкусу.
Райс, основа столь многих блюд нашей кухни, похож на пустой холст, чтобы приготовить всевозможные рецепты, и это пример того, что тело просит меня в эти осенние дни. Вы можете использовать блюда, которые предпочтительнее, намного лучше, если они сезонные, и мы смогли забрать себя на хорошей прогулке в лесу. В любом случае, они приносят впечатляющий вкус к скромному блюду с рисом, который дополняется типичным заварным кремом, как мы его называем в Мурсии, и который позволяет нам использовать другие овощи, такие как артишоки или даже тыкву.
Как сделать запеченный рис с ребрами, грибами и каштанами
Очистите грибы, разрежьте ребра, очистите каштаны и нарежьте зубчики чеснока. Держите воду или отвар теплым в пропорции, указанной на упаковке, примерно на полтора процента риса. Нагрейте немного масла в кастрюле, подходящей для выпечки, или в кастрюле, если мы не сможем использовать ее над кухонным огнем и соте грибы, пока они не потеряют воду. Браун ребра в том же масле, сезон и удалите.
Выкладываем начинку в тыкву, оставляя немного свободного места для распаривания риса (он увеличится в объеме). Ломтик масла выкладываем сверху. Накрываем тыкву «крышкой».
Готовится такая тыква достаточно долго — примерно полтора часа. Все зависит от плода и толщины его стенок. Учитывая, что начинка практически готова к употреблению, признаком готовности блюда служит сама тыква: проткните ее вилкой; столовый прибор должен легко войти в мякоть импровизированного горшка для запекания. Режим выпекания — 180-200 градусов.
Приготовьте на минуту зубчики чеснока с помидорами и реконструируйте грибы и ребра. Добавьте также каштаны и рис, хорошо помешивая, с лавровыми листьями и паприкой, и водой с вином. Когда спирт испаряется, накройте бульон или воду, соль, доведите до кипения, опустите огонь и дайте варить 15 минут.
Закончите приготовление риса в духовке на стойке, неся кастрюлю или перенося содержимое сковороды в подходящий контейнер, предпочтительно из глины или чугуна. Выпекать от 8 до 10 минут, или до тех пор, пока рис не станет сухим по вкусу. Украсьте небольшим тимьяном. Этот запеченный рис с ребрами, грибами и каштанами - это очень полное, успокаивающее и питательное блюдо, которое мы можем подавать просто со свежим салатом или легким растительным кремом. Поскольку у нас есть духовка, мы можем поджарить некоторые хорошие яблоки со специями, чтобы служить десертом, и таким образом кульминацией осеннего меню.