Вкусный салат с ананасом и курицей слоями. Ананасовый салат с курицей слоями, рецепт.
С наступлением праздников все хозяйки находятся в усердном поиске кулинарных шедевров, которыми можно побаловать свою любимую семью, мы предлагаем вам попробовать одно из таких блюд под названием салат «Курица с ананасами слоями» . Конечно, фрукты, овощи и мясо – довольно необычное сочетание, но поверьте, вопреки всем сомнениям оно идеальное!
Ингредиенты для приготовления салата курица с ананасами слоями:
- Курица (свежее филе) 500 грамм
- Кукуруза консервированная 1 банка (емкость 480 грамм)
- Ананасы консервированные (кусочками) 1 банка (емкость 500 грамм)
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, столовая ложка, шумовка, бумажные кухонные полотенца, кастрюля (емкость 3 литра), сотейник, плита, столовая вилка – 2 штуки, глубокая тарелка – 3 штуки, терка, глубокая миска, ключ для консервов, дуршлаг – 2 штуки, большое плоское блюдо, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник.
Приготовление салата курица с ананасами слоями:
Шаг 1: подготавливаем и варим куриное филе.
В первую очередь промываем под струйками холодной проточной воды куриную грудку, ну или как ее еще называют – филе. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым кухонным ножом срезаем с него пленку, излишки жира, а также удаляем хрящи. Потом перекладываем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем ее очищенной водой, так чтобы была выше на 5–6 сантиметров, добавляем немного соли и ставим на средний огонь. Когда жидкость начнет побулькивать, на ее поверхности проявится серо-белая пенка – свернувшийся белок, снимаем ее шумовкой.Варим филе в течение 20–25 минут до полной готовности. Затем перемещаем мясо в глубокую тарелку и даем возможность полностью охладиться до комнатной температуры. После этого при помощи двух столовых вилок разбираем его на волокна или нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чистую посуду.
Шаг 2: подготавливаем и варим куриные яйца.
Пока варится курица, воспользовавшись мягкой губкой, ополаскиваем сырые куриные яйца. Для чего это надо делать? Чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры, именно они могут привести к серьезному отравлению или вирусному заболеванию. Дальше кладем яички в небольшой сотейник, вливаем туда воду, так чтобы она их полностью покрыла, и добавляем по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса.
Ставим все на средний огонь и варим данный ингредиент вкрутую 10–11 минут . Потом перемещаем яйца в глубокую посуду с ледяной жидкостью, полностью охлаждаем, промываем, сушим и шинкуем на средней или крупной терке в отдельную посуду.
Шаг 3: подготавливаем консервацию.
Дальше, воспользовавшись специальным ключом для консервации, открываем баночку с кукурузой и ананасами.
Откидываем их по отдельным дуршлагам и оставляем в раковине до использования, чтобы стек лишний сок.
Шаг 4: подготавливаем сыр и остальные ингредиенты.
Теперь избавляем твердый сыр от упаковки, при помощи кухонного ножа срезаем с него довольно твердую парафиновую корочку и измельчаем молочный продукт на мелкой, средней либо крупной терке в глубокую тарелку. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 5: доводим салат «Курица с ананасами слоями» до полной готовности.
Берем большое плоское блюдо или глубокую салатницу и выкладываем туда подготовленные продукты слоями, при этом не забывая пропитывать каждый щедрой порцией майонеза. Сначала идет отваренная курица. Затем – успевшая обсохнуть кукуруза. Потом – ананасы и шинкованное яйцо. Дальше тертый сыр и следом за ними очередная порция майонеза, который стоит нанести красивым ровным слоем. Декорируют салат по вкусу, например, теми же продуктами, из которых он состоит, то есть оставляют для этой цели пару золотистых зерен кукурузы, несколько ломтиков ананаса, либо просто посыпают его свежей мелкой рубленой зеленью. После формирования, а также оформления затягиваем готовое кушанье полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов , чтобы пропиталось.
Шаг 6: подаем «Курица с ананасами слоями» слоями.
Салат «Курица с ананасами слоями» после приготовления украшают по вкусу, некоторое время настаивают в холодильнике и затем сервируют к столу в качестве закуски перед вторыми горячими блюдами, хотя эта вкуснятина также может стать вполне полноценным завтраком, обедом или ужином. Несмотря на минимальный набор продуктов, подобраны они идеально и просто великолепно друг друга дополняют. Такое ароматное, насыщенное, нежное и в то же время довольно сытное чудо подарит огромное наслаждение всем любителям изысканной еды! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Очень часто курицу не отваривают, а обжаривают на сковороде в небольшом количестве сливочного либо растительного рафинированного масла;
Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, можете добавить дополнительный слой из отваренного картофеля, моркови или риса;
Очень часто во время варки курицы в воду добавляют любые специи, которые используют для приправки блюд из птицы;
Иногда майонез заменяют домашней сметаной или жирным кисломолочным йогуртом без добавок;
Альтернатива куриному филе – любые другие части данной птицы, избавленные от костей и по желанию кожи, например, бедра, голени, крылья.
Салаты - это просто универсальное блюдо, для приготовления которого можно смешивать самые разнообразные ингредиенты и в результате получать просто необычные вкусы. Одним из необычных и очень вкусных сочетаний считается курица с ананасами. Именно этот тандем довольно-таки часто встречается в разнообразных салатах, его используются в качестве начинки для пиццы или же просто используют как часть бутерброда. Среди всевозможных блюд следует обязательно выделить сочетание курица с ананасами салат слоями. Готовится такой салатик предельно просто и быстро, поэтому им можно угостить даже нежданных гостей, приготовив блюдо прямо перед ними.
Вкус курицы с ананасом
Необычное сочетание курицы с ананасом обусловлено соединением легкого мяса курицы и кислинки ананаса, который также достаточно легкий по вкусу и слегка ощутимый в тандеме с куриным филе.
В принципе само по себе это сочетание уже может служить легким блюдом, если заправить его майонезом или каким-то вкусным соусом. Но чаще всего к ним добавляют еще и другие ингредиенты, чтобы слегка подчеркнуть горчинкой вкус, а самому блюду придать сытности.
Что же касается начинки для пиццы, то здесь вполне достаточно просто соединить кусочки филе с кусочками ананасов. С кетчупом и майонезом пицца будет просто неимоверно вкусной, а приготовится она за считанные минуты.
Салат из курицы с ананасами слоями
Из курицы с ананасами слоями является одним из самых несложных салатов, которые можно готовить как для ежедневного меню, так и для приема гостей.
Все ингредиенты предельно доступные, кроме того они практически всегда присутствуют на полках или в холодильнике у каждой хозяйки. Итак, для этого саланта нам понадобятся.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 маленькая баночка консервированной кукурузы
- 1 баночка консервированных ананасов
- 3 куриных яйца
- 100 г твердого сыра
- майонез
- зелень для украшения салата.
Cпособ приготовления:
Для выкладывания салата слоями нам понадобится слегка глубоковатая миска или салатник. Лучше, конечно, чтобы она была плоской с углублением, но каждая хозяйка выберет для себя именно такое блюдо, которое ей будет лучше всего использовать.
Теперь необходимо приготовить ингредиенты. Куриное филе отваривается в подсоленной водичке с перчиком, луковицей и лавровым листиком, охлаждается. Филе нарезать мелкими кубиками или соломкой, а можно и порвать на волокна. Яйца отварить полностью и очистить.
Теперь приступаем непосредственно к самому выкладыванию салата. Дно салатника можно слегка смазать майонезом. Куриное филе будет первым слоем в салате. его следует покрыть майонезом. Солить и перчить не нужно, поскольку курица варилась в перченой и соленой воде. После этого слоя идет слой кукурузы, из которой предварительно необходимо слить жидкость. Кукурузу необходимо хорошо разложить и разравнять по поверхности. Ее также смазать майонезом. Не солить кукурузу и не перчить, поскольку она должна придавать салату легкую сладость. Затем выкладываются ананасы, которые также необходимо предварительно слить от воды. Если ананасы разрезаны на кружочки, то их необходимо нарезать более мелкими кубиками. Это касается и крупных брусочков. Ананасы также покрыть майонезом.
Сверху на ананасы выкладываются вареные яйца, нарезанные кубиками или натертые на терке. Можно просто растолочь яйца вилкой и посыпать ими салат. Яйца сверху можно посолить и поперчить. Также яйца покрываются майонезом. Далее сверху натирается твердый сыр, который следует аккуратно разровнять на поверхности блюда. Поверху все покрыть сеточкой из майонеза и украсить мелкорубленной зеленью.
Итак, салат из с ананасами слоями выкладывается в такой поочередности: курица, майонез, кукуруза, майонез, консервированные ананасы, майонез, соль и перец, майонез, твердый сыр, майонез сеточкой, зелень.
Варианты салата
Все ингредиенты из вышеописанного салата можно не только выкладывать слоями, но еще и просто перемешивать между собой.
Такой салат будет кому-то напоминать оливье, но по вкусу это очень легкое и нежное блюдо. Чтобы придать салату еще большей легкости и нежности, в качестве ингредиентов в него добавляют яблоки или апельсины, можно персики. Для сытности можно добавить вареный картофель, морковку или же отваренный рис.
Добавление любых ингредиентов только подтверждает тот момент, что с салатами можно экспериментировать как угодно и добавлять в него любые подходящие ингредиенты.
Интересное и полезное видео на тему: "Курица с ананасами салат слоями: простой рецепт":
КУРИНОЕ МЯСО
Перед тем, как приступить к приготовлению салата, подготовить 400 грамм куриного мяса следующим образом:
- хорошо промыть и обсушить филе;
- замариновать его с луком и специями (лучше на ночь);
- разрезать на несколько кусочков и слегка отбить;
- приправить мясо солью и специями;
- запечь в духовом шкафу до образования аппетитной корочки.
Замариновать одну большую луковицу:
- мелко нашинковать;
- сложить в небольшую мисочку;
- залить кипятком на тридцать минут;
- остывшую воду слить;
- добавить две столовые ложки уксуса;
- через десять минут слить уксус.
Приготовить соуса:
- смешать в миске пять ложек жирной сметаны и семь ложек майонеза;
- добавить, пропущенные через пресс четыре дольки чеснока.
АНАНАС, ЯЙЦА, СЫР
Подготовить ананасы, сыр и яйца:
- отварить, очистить и натереть на крупной терке пять яиц;
- 300 грамм пикантного твердого сыра натереть на терке;
- с консервированных ананасов слить сок, слегка промыть их под проточной водой, чтобы убрать лишнюю сладость. Нарезать небольшими кубиками.
- на большое плоское блюдо выложить листья салата;
- потом куриное мясо, порезанное кусочками;
- промазать заправкой;
- сверху маринованный лук и снова заправка;
- потом измельченные яйца (их можно слегка посолить);
- и снова заправка;
- потом кусочки ананаса;
- промазываем заправкой;
- сверху тертый сыр;
- обильно смазываем заправкой;
- украшаем кусочками ананаса.
Салат поставить на часик в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.
- кто не любит вкус свежего чеснока, можно натереть им блюда, на котором будет выкладываться салат;
- жареное филе, можно заменить копченым. Вкус такого салата будет более ярким и пикантным.
Салат с курицей, ананасом и крабовыми палочками слоями
Слоеный салат с курицей и ананасом можно приготовить более сытным, и подавать его как полноценное блюдо, а не как закуску. Для этого необходимо:
- ананасы и кукуруза – по одной баночке;
- филе отварное – 300 грамм;
- вареные яйца – три штуки;
- отварной рис – 200 грамм;
- крабовые палочки 200 грамм
- майонез оливковый;
- зелень (петрушка или укроп) для украшения.
Вначале отварить рис и промыть его холодной водой. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Подготовить ингредиенты: нарезать все продукты небольшими кубиками. Сок с ананасов слить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
Укладываем составляющие салата слоями на большом блюде:
- крабовые палочки;
- ананасы;
- кукуруза;
- курица;
- яйца.
Все слои промазываем майонезом, сверху тоже. Украшаем готовый салат мелко порезанной зеленью. Даем настояться минут тридцать и подаем на стол.
- вместо риса можно использовать отварной картофель. Три-четыре картошки натереть на крупной терке и уложить первым слоем на блюдо;
- для украшения салата можно использовать несколько отварных желтков. Натрите их на терке и присыпьте салат, а сверху — измельченную зелень.
Салат слоями: курица, грибы, ананас, сыр, яйца
Приготовьте такой салат на праздничный стол – это сытное и насыщенное блюдо, поразит ваших гостей необычным вкусом.
Гармоничное сочетание нежного куриного мяса, сладких ананасов и восхитительного вкус шампиньонов придется по вкусу и взрослым и детям. Выкладывайте салат слоями: курица, ананас, грибы, яйца и сыр и украсьте красиво, тогда блюдо приобретет совсем иной вид и подачу.
Рецепт №1 Салат «Праздничный»
Этапы приготовления:
Этап 1. Кубиками нарезаем отварное куриное мясо.
Этап 2. Перебираем и промываем шампиньоны. Разрезаем на две части.
Этап 3. На раскаленную сковородку налить растительного масла и обжарить шампиньоны с мелко нашинкованной луковицей. Добавить соль, смесь перцев.
Этап 4. Сливаем сок из ананасов и нарезаем кусочками.
Этап 5. Четыре яйца и двести грамм сыра твердых сортов нарезаем небольшими кубиками.
Этап 6. Готовим соус. Измельчаем чеснок и добавляем к майонезу.
Этап 7. Салат раскладываем порционно в небольшие салатники, слоями: курица, грибы, ананас, яйца, сыр. Все слоя перемазываем, приготовленным соусом.
Этап 8. Украшаем кусочками ананаса, мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Этап 9. Поставим закуску в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Рецепт №2 Салат «Объеденье»
Готовится следующим образом:
- нарезаем небольшими брусочками 300 грамм копченого мяса курицы;
- поджариваем на подсолнечном масле 400 грамм грибов. Солим, перчим по вкусу;
- на отдельной сковороде поджариваем: мелко нашинкованную среднюю луковицу и одну, натертую на мелкой терке морковь;
- кубиками нарезаем: три яйца, ананасы консервированные, 200 грамм сыра, три соленых огурца;
- с консервированной кукурузы сливаем сок;
- выкладываем слоями салат, все слои обильно смазываем майонезом;
- салат выкладываем на плоское блюдо в такой последовательности: курица, обжаренный лук и морковь, грибы, соленый огурчики, яйца, сыр и ананасы;
- последний слой смазываем майонезом и украшаем мелко порезанными моленными огурцами и зеленью.
Рецепт №3 Салат «Сытный»
Такой салатик можно приготовит в качестве основного блюда. Так как в рецепте есть отварная картошка, его можно подать на ужин или воскресный завтрак. Необязательно выкладывать его слоями, можно просто смешать все ингредиенты в миске с майонезом или соусом: (майонез + сметана).
Ингредиенты:
- отварное мясо (бедра, грудка или филе курицы);
- 100 грамм сыра;
- половина баночки маринованных грибочков;
- несколько колечек ананаса (для украшения);
- три- четыре отварных картофеля;
- одна отварная морковь.
Готовим так:
- все ингредиенты порезать небольшими кубиками;
- сложить в миску;
- залить соусом (майонез + сметана, в пропорции 1:1);
- смешать;
- выложить в глубокую тарелку;
- украсить мелко натертым сыром и кусочками ананаса.
- если хотите, чтобы салат получился остреньким, замаринуйте одну луковицу и добавьте в закуску.
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО САЛАТА
- салаты лучше готовить слоями. При перемешивании они могут приобрести сероватый оттенок, а это не очень эстетично выглядит;
- для приготовления такого салата не обязательно брать отварное куриное мясо. Очень вкусным и необычным получается закуски из мяса курицы – гриль, или запеченного в духовке со специями и приправами;
- если вы используете в рецепте свежий ананас, то грибы лучше брать маринованные. Тогда и лук не поджаривайте, а замаринуйте его в яблочном уксусе;
- для того чтобы салат был освежающим, добавьте к нему несколько свежих огурчиков, нарезанных кубиками. Предварительно очистив их от кожуры;
- если вы и ваши гости придерживаются правильного питания, и не употребляют майонез. Приготовьте к салату соус: оливковое или кунжутное масло + сок половинки лимона + щепотка соли и сахара;
- твердый сыр лучше нарезать небольшими кубиками, чем натирать на терке. Так салат будет более вкусным;
- если вы не любите чеснок, или по каким-то причинам вам его нельзя употреблять. Добавьте в майонез (соус) чуточку порошка карри.
Прекрасные салаты с курицей, ананасами, сыром и яйцами слоями, оформленные в праздничном варианте никого не оставят равнодушным. Хотите восторга? Готовьте!
Куриное мясо - полезный, диетический продукт, широко используемый для приготовления различных блюд. Филе содержит полезный белок, необходимые организму микроэлементы и хорошо усваивается организмом человека. Нежная консистенция, приятный вкус идеально сочетается с крупами, картофелем, всевозможными соусами, а также грибами и даже фруктами.
Например, многие любят известный, популярный салат из курицы с ананасом, который каждая хозяйка готовит по-своему. Поэтому существует множество различных вариаций его приготовления. Идеальное сочетание обоих продуктов позволяет приготовить не только очень вкусное, но и красивое блюдо, которое, несомненно, понравится вашим домашним и гостям. При этом можно использовать не только свежий, но и консервированный ананас.
Сегодня мы с вами будем готовить ананасовый салат с курицей слоями, рецепт, да не один, рассмотрим и обсудим. При использовании любого представленного здесь рецепта получается невероятно вкусное блюдо. Оригинальный, экзотический салатик просто, быстро готовится, а еще быстрее съедается.
Традиционный рецепт
Для его приготовления нам понадобится: 1 отварная куриная грудка, банка ананасов (500г), неполный стакан измельченных грецких орехов. Еще нужно: 2 отварных яйца, 200 г тертого сыра. Соль, густой майонез возьмите по вкусу.
Как готовить:
Отварную, остуженную куриную грудку (без кожи) порежьте на маленькие кубики. Слегка посолите, поперчите, перемешайте. Очистите яйца, мелко порубите, слегка присолите. Ананасы достаньте из сиропа, порежьте небольшими кусочками (1 см).
Теперь возьмите салатник, выкладывайте все слоями. Все хорошенько промазывайте майонезом: куриное филе, слой ананасов, рубленые яйца, измельченные орехи. Верхний слой - тертый сыр. Кстати, вместо майонеза можно использовать смесь французской горчицы и оливкового масла. Но это на любителя.
Другой вариант: с ананасами и консервированной кукурузой
Для приготовления понадобится: половина банки ананаса (250 г), филе от двух окорочков (без кожицы). Еще нужно 150 г кукурузы, по 50 г твердого тертого сыра, измельченных грецких орехов. Майонез, соль, перец возьмите по собственному усмотрению.
Как готовить:
Слегка обжарьте измельченные орешки на сковороде без добавления масла, остудите. Мелко порежьте отварное куриное филе, выложите в салатник. Добавьте тертый сыр, порезанный средними кусочками ананас, зернышки кукурузы. Посолите, поперчите, полейте майонезом. Все перемешайте, посыпьте орешками. Конечно же, к столу салат с курицей и ананасами слоями, рецепт которого вы только что прочли, подавайте охлажденным.
Рецепт с ананасом и гранатом
Для этого очень вкусного, оригинального, праздничного блюда понадобятся продукты: две отварных, остуженных куриных грудки без кожицы, 1 банка ананасов (500 г), зерна спелого граната. Еще нужен один сладкий болгарский перец (лучше желтый), листья огородного салата. Также не забудьте взять по 2 ст. л. французской горчицы и диетического майонеза.
Как готовить:
Листья салата порвите руками на небольшие кусочки, выложите в салатник. Порежьте филе небольшими кубиками, выложите туда же. Добавьте ананас, порезанный мелкой соломкой перец. Посолите, поперчите. Все полейте смесью горчицы и масла. Перемешайте, посыпьте зернами граната.
Салат в лаваше
Очень удобно взять такую вкуснятину с собой в дорогу. Да и дома очень приятно перекусить таким своеобразным пирогом. Для приготовления понадобится: отварная куриная грудка, кусочки свежего ананаса, листья пекинской капусты, 1 свежий огурец без шкурки, густой майонез.
Как готовить:
Куриную грудку, огурец, ананас порубите на мелкие кусочки. Пекинку порежьте тонкой соломкой. Все соедините, добавьте майонез, перемешайте. Если нужно посолите.
Разложите на столе половинки лаваша. На серединки выложите начинку, распределите, сверните рулетиками. Перед употреблением можно разогреть рулеты в электрическом гриле.
Оригинальный рецепт на ананасовых колечках
Для этого праздничного блюда нужно подготовить продукты: отварное куриное филе без кожицы, половину стакана мелко порезанного стебля сельдерея, 1 стакан мелко порезанного болгарского перца (красного), половину стакана измельченных, обжаренных грецких орехов, целые кольца ананаса из банки. Еще понадобится 2 ч. л. сока лимона, немного свежих листиков рукколы, соль и густой майонез.
Как готовить:
Очень мелко порежьте филе. Выложите в миску, добавьте сельдерей, измельченный перец. Отдельно смешайте майонез с лимонным соком, добавьте к салату, перемешайте. Разложите на блюде колечки ананаса. Выложите на них начинку. Посыпьте орешками, украсьте рукколой. Немного охладите, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!
Этот оригинальный салат затмит шубу и оливье на праздничном столе!
Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану.
Ингредиенты для слоеного салата с курицей и ананасами
куриная грудка вареная – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
уксус – 1 ч.л.
яйца – 5 шт.
сыр – 200 г
ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
сметана – 5 ст.л.
майонез – 7 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
перец молотый – по вкусу
имбирь молотый – по желанию
Рецепт приготовления слоеного салата с курицей и ананасами
Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.
Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка.
Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.
Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку.
Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.
Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов! Готовьтесь собирать комплименты:)