Салат с ананасами и куриной грудкой.
Салат с ананасами и куриной грудкой, наверняка был придуман каким-нибудь гурманом. Ведь сочетать в одном блюде и сладкое, и соленое не свойственно консерваторам. Хотя с другой стороны, в этих двух, казалось ы совершенно разных продуктах много общего. К примеру, оба они диетические и полезные.
Вообще, куриная грудка, впрочем, также, как и ананас, а в особенности консервированный продукты очень доступные и недорогие. Их можно найти в любом магазине, а зачастую и дома в кладовой запасов. Так что такой салат из ананаса и куриной грудки можно будет подать к столу, когда пришли нежданные гости. При этом, такая закуска весьма достойна чтобы покрасоваться и на праздничном столе.
Однако, порой неправильное приготовление этого салата портит весь вкус. Так, многие хозяйки просто на просто переваривают грудку, так что она становится сухой, а ананасы наоборот, не обсушивают после того, как слит сок. Вся прелесть вкуса этого салатика в балансе сочности. Чтобы куриная грудка была сочная ее необходимо варить не более 40 минут после закипания воды. А чтобы ананас не был столь сочным и приторным, его необходимо обсушить в дуршлаге после слития сока.
Эта закуска очень универсальна. Во-первых, ее рецепт пригодится вам, когда вы в очередной раз будете подбирать блюда на праздничный стол, ведь салатик очень вкусный, да и выглядит весьма достойно. Во-вторых, рецепт будет полезен вам на диете, ведь в нем собраны только низкокалорийные продукты. И наконец, он будет полезен тогда, когда в очередной раз вам захочется чего-нибудь вкусненького.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Яблоко - 1 шт.
- Сыр твердых сортов - 200г
- Сметана
- Лимон
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками. С ананасов слить сок и нарезать кубиками при необходимости.
Лучше переплатить немного и купить уже порезанные ананасы кусочками, так вы сэкономите драгоценное время.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезать мелким кубиком. Сыр натрем на мелкой терке. Для приготовления соуса необходимо смешать сметану с соком половины лимона до однородной массы.
Все ингредиенты смешать, заправить салатик соусом.
Хорошо, когда есть рецепты хороших блюд, которые можно приготовить за 5 минут. Вот один из них.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500г
- Ананасы - 400 г
- Сыр твердых сортов - 200 г
Приготовление:
Куриное филе отварить.
Чтобы куриное филе было сочным, варить его следует не более одного часа.
Ананасы порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать заправить майонезом.
Салатик с таким летним и ярким названием непременно найдет место в списке ваших любимых закусок.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г
- Кукуруза консервированная - 100 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Пекинская капуста - 1 шт.
- Ананасы - 1 банка
- Майонез
- Оливковое масло
- Сок ананасовый
- Карри
- Белый перец
Приготовление:
Куриную грудку отварить. Тем временем, перец очистить от семян и плодоножки и нарезаем на небольшие кубики. Китайскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Кукурузу, консервированную откинем на дуршлаг и оставим обсохнуть пару минут. Куриное филе после полного остывания нарезаем кубиком. Ананасы нарезаем кусочками при необходимости. Теперь все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Для приготовления соуса смешаем майонезом, 40 мл сока ананасов, белым перцем, оливковым маслом и карри. Все перемешаем и наслаждаемся.
У каждого блюда должна быть своя особенность, своя изюминка. Этот салат отличается своей сочностью.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 400 г
- Зелень
- Чеснок
Приготовление:
Отварить куриную грудку, остудить и порезать кубиком. Ананасы режем кубиками. Зелень (лук, петрушка и укроп) мелко рубим. На мелкой терке натрем чеснок. Смешаем все ингредиенты, заправим майонезом и посолим салатик.
Приятного аппетита
Салаты с ананасами и куриной грудкой всегда отличаются низкокалорийным содержанием ингредиентов. В этом рецепте мы нарушим эту традицию самодельными сухариками.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 0,5 г
- Ананасы - 200 г
- Батон - 100 г
- Сыр твердых сортов - 100г
Приготовление:
Прежде всего куриное филе необходимо обмыть, обсушить и пожарить на подсолнечном масле до готовности на небольшом количестве масла. Батон порежем на кубики размера примерно 1 см на 1 см. разложить кусочки батона на противень и отправить в духовку на 10-15 минут. Тем временем натрем на мелкой терке сыр. С ананасов сольем сок. Смешаем ананасы, курицу, сыр. Заправим салат майонезом и посыплем сухариками.
Приятного аппетита.
Такой салат как правило, готовится на новогодний стол. Готовится легко, украшается легко, одним словом находка для хозяйки.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Яйца - 4 шт.
- Свежие шампиньоны - 400 г
- Ананасы - 1 банка
- Сыр твердый - 200 г
Приготовление:
Куриное филе отварим. Яйца отварим вкрутую. Шампиньоны нарезать кубиками поджарить на небольшом количестве масла. Белки от желтков отделить. Белки на крупной терке трем. Ананасы режем кубиками. Желтки трем на мелкой терке.
Приготовить салат можно несколькими способами. Можно смешать все ингредиенты и заправить майонезом. А можно выложить слоями, так чтобы курица была внизу, а ананасы сверху.
Приятного аппетита.
Пикантный вкус салатику обеспечивает грецкий орех, более того, благодаря своему внешнему виду эта закуска займет центральное место на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400г
- Шампиньоны - 400г
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Яйца - 5 шт.
- Картошка - 4 шт.
- Ананасы - 1 банка
- Грецкий орех - 100г
- Зелёный лук
Приготовление:
Куриное филе отварим в подсоленный воде. Картофель и яйца отварить до готовности.
В данном рецепте можно использовать, как консервированные шампиньоны, в таком случае их просто режем. Можно же использовать свежие грибочки, которые необходимо порезать и поджарить в небольшом количестве масла.
Куриное филе после полного остывания режем кубиками. Ананасы откинем на дуршлаг и сольем сок. Яйца режем на кубики. Картофель трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом. Выложим салатик в виде овала, украсим грецким орехом и луком, так чтобы наш салатик походил на ананас.
Этот салат отличается не только оригинальной подачей, но и оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Ананас свежий -1 шт.
- Куриное грудка - 400 г
- Карри - 10 г
- Корень имбиря - 50 г
- Сливочное масло - 20 г
- Кинза - пучок
Приготовление:
Куриную грудку обжарить, запечатать в фольгу, уложив кусочки грудки на мелко порезанный имбирь, отправить в духовку на 15 минут. Ананас разрезать пополам, ложкой достать мякоть. В «лодочку» из ананаса нарезать куриное филе и кусочки ананаса. Посолить, посыпать карри и полить маслом.
Приятного аппетита.
Название салата произошло от количества ингредиентов, ведь их в этом салатике предостаточно, а что самое важное, все они сочетаются в одной невероятной гамме вкуса.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 400 г
- Ананасы консервированные -1 банка
- Болгарский перец - 1 шт.
- Маслины -10 шт.
- Зелень
Приготовление:
Куриную грудку отварить.
Чтобы вкус куриной грудки не был пресным, можно добавить в бульон всевозможные травы и приправы.
Болгарский перец очистим от семян и плодоножки. Порежем на кубики. Куриную грудку после остывания нарезаем кубиками. С ананасов необходимо слить сок. Оливки порежем на кружку. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Зеленью украсим салат.
Приятного аппетита.
Приготовить быстро и вкусно, сегодня с таким великим разнообразием рецептов, совсем не проблема. И вот яркий тому пример.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Банка кукурузы - 1шт.
- Куриная грудка - 400 г
- Майонез.
Приготовление:
Банку с ананасом и кукурузой открыть и слить сок. Яйца отварить вкрутую. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Яйца после полного остывания почистить и порезать на кубики. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Интригующие название как нельзя кстати подходит к этому блюду, а сочный вкус содержимое придется по вкусу каждому, даже самому искушенному гурману.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 400 г
- Салат-латук - 0,5 шт.
- Болгарский перец - 1 штю
- Ананасы консервированные - 1 банка
- Горчица - 20 мл
- Лимонный сок - 30 мл
Приготовление:
Салат промыть и обсушить бумажным полотенцем, после чего порвем на небольшие кусочки. Куриную грудку промоем в проточной воде, обсушим и порежем на кусочки. Обжарим курочку в небольшом количестве масла. Перчик необходимо помыть, очистить от плодоножки и семян, порезать.
Приготовим соус. Для этого смешаем горчицу, лимонный и ананасовый сок, масло виноградных косточек. Выкладываем на блюдо салатные листья, затем ананасы, после куриную грудку и последним слоем перчик, польем соусом, украсим брусникой.
Приятного аппетита.
Когда хочется что-то вкусного, простого, а вместе с тем полезного, не стоит ломать голову, что подать к столу, можно сразу же приступать к готовке этого салата.
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Ананасы
- Зелень
- Горчица
Приготовление:
Прежде всего подготовим ингредиенты. Отварим грудку, посолим и поперчим ее, после чего обжарим ее в небольшом количестве масла и порежем на кусочки. Теперь горчицу разведем в небольшом количестве воды. Лук нарезаем небольшие кусочки. Сыр нарезаем кубиками. Зелень мелко порубим. Смешаем все ингредиенты и польем соусом из горчицы.
Салат очень простой и вкусный, а самое главное универсальный, его можно приготовить на любые случае, к примеру, когда гости на пороге, а к столу нет ничего. Такой салат будет готов уже спустя минут 10.
Ингредиенты:
- Банка консервированных ананасов - 1 шт.
- Банка консервированной кукурузы - 1 шт.
- Куриное филе - 400г
- Огурец - 1 шт.
Приготовление:
Куриное филе отварить. Огурец порезать соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита.
А вы когда-нибудь пребывали ананасы с солеными огурцами? Нет? ВЫ считаете, что это не вкусно, и более того отвратительно? Тогда срочно записывайте рецепт! Этот салат просто бесподобен.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 400 г
- Ананасы консервированные- 1 банка
- Грецкие орехи - 100 г
- Соленые огурчики - 4 шт.
Приготовление:
Грецкие орехи обжарить до золотистого цвета. Огурчики порезать на небольшие кусочки. Курочку отварим остудим и порежем соломкой. Колечки консервированного ананаса порежем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим салатик майонезом.
Приятного аппетита
Салат — это то блюдо, в котором сочетается, казалось бы, противоположные продукты. Так, в качестве нестандартного блюда можно предложить этот салатик, где отлично соседствуют ананасы и чеснок, копченая грудка и кукуруза.
Ингредиенты:
- Ананас - 1 банка
- Кукуруза - 1 банка
- Копченая грудка - 400г
- Кедровые орешки - 50 г
- Сыр твердых сортов - 200г
- Дольки чеснока - 2 шт.
Приготовление:
Курицу порезать на кубики. Сыр трем на крупной терке. С ананасов и кукурузы слить сок. Майонез смешать до однородной массы, с 40 мл ананасового сока, чесноком пропущенного через пресс.
Смешаем все ингредиенты, заправим соусом. Украсим салатик кедровыми орешками.
Мы уверены, что на неосознанном уровне вы уже почувствовали вкус этих двоих компонентов вместе. Где еще такое бывает? Гавайская пицца может вам напомнить этот вкус.
Салаты – это те блюда, которые по своей сути не могут быть сложными. Самое простое – это когда нужно вымыть, порезать и соединить + заправка – чаще всего это овощные салаты на основе свежих овощей. На втором месте салат, для которого нужно что-то отварить или поджарить, затем соединить с другими компонентами и заправить – чаще всего отвариваются или жарятся овощи/мясо/орехи и пр. И на третьем месте по сложности, салаты – для которых все нужно термически обрабатывать или готовить – к примеру, отварить овощи, мясо поджарить и самостоятельно приготовить заправку.
Сегодня мы будем готовить салаты с двумя основными ингредиентами – куриным филе и ананасом. Мы приготовим пять разных салатов, каждый из которых вам обязательно следует попробовать. Это будет классика, затем с сухариками, с грибами, слоеный салат и теплый.
Также мы дадим вам несколько полезных советов по приготовлению салата и выбору продуктов. Очень важно выбрать свежие и правильные продукты для того, чтобы салат получился вкусным.
Все салаты готовятся довольно быстро и довольно просто. Поэтому, даже если вы новичок или ребенок, которому уже можно пользоваться ножом, то можете смело приступать к приготовлению данного салата.
Общие принципы подготовки продуктов
Прежде чем готовить продукты к обработке, нужно приобрести эти продукты и сделать это нужно правильно. Как выбрать куриную грудку свежей и качественной?
- Мясо нежно-розового цвета по всей грудке, нет пятен или переходов в другие оттенки;
- Поверхность мяса упругая, после пальца вмятина пропадает. Это признак того, что мясо ни разу не замораживалось;
- Жировые прослойки, если они есть, идеально белого цвета, не розовые. Если они розовые, здесь применили химию для того, чтобы «освежить» грудку;
- Любой мясной продукт в упаковке имеет наклейку или надпись о сроке годности. Там должно быть указано не более пяти суток. Если больше, опять же были применены методы для более длительного хранения;
- Покупайте грудку естественных размеров. Она может быть небольшой, но если она огромная, курицу, вероятно, кормили гормонами для быстрого роста;
- Любой мясной продукт должен храниться в холодильнике при температуре от нуля до двух градусов тепла или в морозильной камере.
Купив хороший и качественный продукт в виде куриного филе, будьте уверены, половина работы сделана. Далее уже нужно правильно соединить компоненты, с чем мы вам и поможем. Если вы готовы, то мы начинаем с классики.
Классический салат с ананасами и куриной грудкой
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Простой и вкусный рецепт из минимального количества ингредиентов, которым вы сможете угостить себя, своих родных и гостей. Он достаточно сытный, но при этом от добавки отказаться будет сложно.
Как приготовить:
Совет: при покупке консервированных ананасов смотрите на срок годности и состояние банки. На ней не должно быть ни трещин, ни царапин, она не может быть вздутой.
Добавим в салат сухарики
Домашние сухари – это в разы вкуснее, чем покупные. Они приготовлены из натуральных компонентов без добавления консервантов и ароматизаторов. Попробуйте приготовить, вы будете приятно удивлены.
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 218 калорий.
Как приготовить:
- Куриное мясо вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками;
- Разогреть на сковороде масло и выложить кусочки курицы, обжарить их до румяности, а затем тушить до готовности под крышкой;
- Пока мясо готовится, порезать кубиками хлеб и подрумянить его на сухой сковороде;
- Сыр измельчить с помощью терки любого размера;
- Соединить курочку, сыр и сухари;
- Ананасы порезать кубиками;
- Прежде чем подавать на стол салат заправить майонезом и добавить в него ананасы. Это нужно для того, что сухари до подачи салата не размокли.
Совет: сухари можно приготовить не только классические. Это могут быть сухари с паприкой, с пряными травами, чесноком, чили и так далее. Для этого смешайте масло с компонентом, обваляйте в нем сухари и поджарьте до румяности на сковороде или в духовке.
Рецепт с грибами
Грибы – ароматный продукт, который в корне изменит любое блюдо. Он придаст невероятный аромат и незабываемый вкус. Именно поэтому их добавляют в самые различные блюда.
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 132 калория.
Как приготовить:
- Ананасы слить и порезать их кубиками;
- Яйца залить водой, убрать на плиту и варить в кипящей воде пятнадцать минут;
- Затем яйца остудить, поместить в холодную воду и остывшими очистить их, порезать кубиками;
- Лук избавить от шелухи, порезать его небольшими кубиками;
- Филе зачистить от пленок и жиры, вымыть его и убрать вариться;
- Варить мясо около тридцати минут, можно добавить в воду специи по вкусу;
- Остудить филе в бульоне, затем порезать кубиками;
- Сыр порезать тоже кубиками;
- Грибы зачистить и порезать пластинками, обжарить их до готовности в сковороде;
- Чеснок очистить и измельчить;
- Соединить его с луком, с ананасами, курицей, сыром, грибами и яйцами;
- Заправить салат с майонезом и специями, подавать к столу.
Совет: чтобы сделать салат более домашним, приготовьте вкусный и насыщенный домашний майонез на яичных желтках.
Салат, который собран слоями – отличается не только внешне, но и по вкусу. В обычном салате каждый ингредиент можно почувствовать отдельно. Здесь же все компоненты соединяются воедино.
Сколько по времени – 40 минут + время настаивания.
Какова калорийность – 204 калория.
Как приготовить:
- Куриную грудку, состоящую из двух половинок филе вымыть, залить водой и убрать на плиту. Нам необходимо отварить курочку;
- Варить ее в кипящей (!) воде тридцать минут. Можно по вкусу добавить специй в воду;
- Далее мясо остудить в бульоне и порезать его кубиками;
- Лук порезать маленькими кубиками и залить его кипятком;
- Через десять минут воду слить и добавит к луку уксус, через пять минут слить и его;
- Для заправки соединить майонез, сметану и чеснок;
- Яйца отварить до твердой серединки и измельчить их с помощью терки;
- Сыр также натереть теркой, а ананасы порезать мелкими кубиками;
- Первым слоем на блюдо выложить курочку, добавить соли, перца, имбиря и покрыть ее слоем заправки;
- Вторым слоем выложить лук и смазать его;
- Далее пойдут яйца, на них заправка и сыр;
- Сыр тоже смазать и выложить сверху кубики ананаса;
- Убрать салат для пропитки на три часа.
Совет: чтобы долго не возиться с последним слоем, мелко порежьте ананасы и наберите горсть двумя руками. Далее просто высыпьте ее сверху на блюдо и готово!
Он может стать не просто закуской или перекусом. Если сделать его достаточно сытным, то он может заменить весь обед или хотя бы стать полноценным вторым блюдом.
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 513 калорий.
Как приготовить:
- Куриное мясо вымыть, срезать пленки и порезать кубиками;
- Далее добавить соли и перца и перемять все руками;
- Разогреть сковородку с оливковым маслом и обжарить курочку до полной готовности;
- Орешки подрумянить на сухой сковородке до золотого цвета;
- Ананасы слить и порезать кубиками;
- Черри порезать четвертинками;
- Соединить курицу, ананасы, еще горячие орешки, томаты и заправить все песто, перемешать;
- Яйца взбить вилкой или венчиком;
- Моцареллу обсушить немного, обвалять в муке, затем в яйцах и в сухарях;
- Повторно в яйцах и в сухарях;
- Раскалить растительное масло и всыпать туда шарики моцареллы;
- Когда они станут румяными, вытащить их шумовкой и сразу же распределить по готовому салату.
Совет: чтобы салат действительно был теплым, старайтесь готовить все компоненты одновременно.
Чтобы ваш салат получился незабываемо вкусным, не забывайте добавлять специи и играть со вкусами. Благодаря специям можно создать что-то совершенно новое и необычное.
Курицу отварную остужайте в бульоне, так она будет сочнее. А если жарите на сковороде, внимательно за ней следите, чтобы не пересушить. Если же жарите целым куском, вероятность, что мясо останется сочным, в разы больше.
Ананасы покупайте в целых банках, без трещин и вздутий. Обязательно смотрите на срок и состав.
О время приготовления данного салата вы не сможете устоять перед всеми теми ароматами, которые будет стоять на вашей кухне. Как только салат будет готов, вы не сможете ждать ни секундой больше. Представьте теперь, насколько это вкусно.
можно готовить с разными ингредиентами, главное, чтобы основные компоненты этого салата - куриная грудка и ананасы, присутствовали в блюде. Ниже мы предложим несколько рецептов этого салата.
Рецепты салатов из куриной грудки с ананасами
Различные комбинации ингредиетов, а также будет ли использоваться отварная или копченная куриная грудка, позволит нам предложить несколько рецептов приготовления этого салата.
1 рецепт салата из куриной грудки с ананасами
Ингредиенты для салата :
- 0,5 кг. куриной грудки;
- 100 гр. сыра;
- 3 отварных яйца;
- Майонез по вкусу.
Куриную грудку хорошо промыть и отварить, кожу обязательно снять. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками (на ваше усмотрение).
Затем мелкими кубиками нарезать ананас, сыр и яйца натереть на терке желательно крупной. Все подготовленные компоненты для салата выкладываем слоями – 1-й слой курица, 2-й ананас, 3-й тертый сыр и последний слой, яйца. Между каждым слоем наносим майонез.
Верхушку салата с куриной грудкой и ананасами можно посыпать мелкими поджаренными орешками.
2 рецепт салата из куриной грудки с ананасами
Ингредиенты для салата :
- 0,5 кг. куриной грудки;
- 1 банка ананасов консервированных;
- 1 пуч. листового салата;
- Укроп и петрушка для украшения;
- Майонез по вкусу.
Способ приготовления – как и первом – грудку отварить, удалить кожу, порезать. Ананасы нарезать мелкими кубиками, листья салата – соломкой или по вашему желанию. Все продукты можно просто смешать с майонезом и украсить сверху зеленью.
Салат из копченой куриной грудки с ананасами
Ингредиенты для салата .
Фрукты, сочетающиеся с мясом, - не слишком привычное блюдо на наших столах. Русская кухня предпочитает комбинировать мясные продукты с овощами, крупами или картофелем. Еще более необычным кажется вкус тропических плодов с курицей. Между тем, из этих ингредиентов можно приготовить замечательный салат с куриной грудкой и ананасом для праздничного стола.
Белое мясо в сочетании с нежным вкусовым оттенком ананаса кажется совершенством тем, кто однажды попробовал салат с ними. В чем же секрет популярности такого деликатеса, ведь тропические фрукты в наших широтах стоят довольно дорого?
Не каждый может позволить себе готовить этот салат каждый день. Однако для праздника ничего лучше не найти: необычно и питательно! Да и затрат труда такое блюдо не требует: нужно только отварить куриную грудку, а остальные ингредиенты кладутся в готовом виде.
Существует немало рецептов салата с мясом курицы и ананасами. В них всего 3-4 компонента, что значительно облегчает приготовление. Достаточно нарезать ингредиенты, перемешать и заправить соусом - салат готов!
Для этого блюда понадобится копченая грудка курицы. Ее можно приготовить самими или приобрести в магазине - это не имеет значения. Важно, чтобы продукт был свежим, тогда и салат наверняка получится на славу.
Ингредиенты
- мясо копченой грудки - 0,2 кг;
- банка консервированных ананасов;
- сыр пармезан - 0,3 кг;
- свежие огурцы - 2 шт.;
- зубчики чеснока - 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
Богатство вкуса этой закуски подчеркивает ее многослойность. У гостей есть возможность оценить преимущество каждого из компонентов по отдельности и в сочетании друг с другом.
Ингредиенты
- вареная грудка курицы;
- консервированные ананасы - 0,5 кг;
- стакан грецких орехов;
- яйца - 2 шт.;
- сыр - 0,2 кг.
Приготовление
- Куриную грудку остудить, снять с нее шкуру и нарезать кусочками.
- Яйца сварить, очистить и мелко нашинковать.
- Орехи измельчить (лучше всего в блендере).
- Ананасы достать из банки, дать соку стечь и нарезать фрукты кусочками.
- Все компоненты выложить слоями, перемазывая каждый из них майонезом: курицу, ананасы, яйца, орехи.
- Сверху припорошить тертым сыром.
- Посолить по вкусу.
Читайте также:
Это простой рецепт с несколькими ингредиентами. Сыр добавляет блюду французской изысканности - оно получается незатейливым, но при этом невероятно вкусным.
Ингредиенты
- куриная грудка - 0,4 кг;
- сыр - 0.2 кг;
- яйца - 5 шт.;
- консервированные ананасы - 1 банка.
Приготовление
- Сварить мясо в соленой воде, добавив перец и лавровый лист.
- После приготовления оставить курицу в кастрюле с бульоном, пока она не понадобится для салата.
- Вареные яйца и сыр мелко натереть.
- Выложить салат на блюдо слоями, смазав каждый из них майонезом: курицу, сыр, яйца.
- Верхним слоем уложить кусочки ананаса (майонезом не перемазывать).
- Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты пропитались соусом.
Вариации на тему
Как уже отмечалось, салат с куриной грудкой и ананасом может иметь много вариантов в зависимости от состава компонентов. Традиционной основой служат курица, ананасы, иногда яйца. К ним можно присоединить:
- кукурузу и орешки кедра;
- грибы и грецкие орехи;
- зерна граната и болгарский перец.
Ингредиенты можно укладывать слоями или перемешивать, смазывая соусом. Как правило, в качестве заправки используется майонез ввиду его доступности и универсальности. Грибы для салата можно брать консервированные или свежие - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Несмотря на изысканность и необычность блюда, его можно сделать еще привлекательнее, если правильно подготовить продукты:
- грудку курицы после варки нужно оставить на полчаса в бульоне - тогда она будет сочной и мягкой;
- если не удалось купить грудку, подойдет любая часть курицы;
- для салата можно использовать жареное или копченое мясо: вкус от этого не испортится, более того - приобретет новые интересные оттенки;
- ананасы необходимо отделить от сиропа, хорошо отжав, чтобы в них не было жидкости;
- если вам необходимо угостить большое количество гостей, дополните салат вареной картошкой или рисом.
Салат с куриной грудкой и ананасами – сочный, очень сытный, оригинальный и невероятно вкусный. Это блюдо непременно займёт почётное место на вашем столе. Предлагаем несколько рецептов его приготовления, а вы выберите для себя более подходящий!
Салат с куриной грудкой, ананасами и сыром
Ингредиенты:
- консервированные сладкие ананасы – 1 банка;
- твердый сыр – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- куриная грудка – 500 г;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Грудку хорошенько промываем, снимаем кожицу и отвариваем до полной готовности в воде, подсоленной по вкусу. Потом мясо остужаем и нарезаем ножом на небольшие кубики. Яйца тоже отвариваем вкрутую, чистим и трем на крупной терочке вместе с сырком. С ананасов сливаем аккуратно весь сироп и нарезаем их кубиками. Далее все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую пиалу, поливаем майонезом и перемешиваем. Сверху декорируем готовый салатик по желанию поджаренными грецкими орешками.
Салат с куриной грудкой и ананасом
Ингредиенты:
- грудка куриная – 500 г;
- ананасы сладкие консервированные – 200 г;
- листовой свежий салат – 1 пучок;
- зелень укропа, петрушки – по желанию;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Куриную грудку обрабатываем, отвариваем, снимаем кожу и нарезаем кубиками. С консервированных ананасов сливаем аккуратно жидкость и измельчаем их на кусочки. Листья салата промываем, встряхиваем, шинкуем соломкой. Теперь выкладываем все продукты в красивую мисочку, заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем сверху порубленной зеленью.
Салат с куриной грудкой, грибами и ананасами
Ингредиенты:
Приготовление
С консервированной кукурузы осторожно выливаем жидкость и перекладываем зёрнышки в глубокий салатник. Ананасы вынимаем из сладкого сиропа, обсушиваем слегка, нарезаем кубиками и добавляем к кукурузе. Копчёную куриную грудку измельчаем маленькими кусочками. Маринованные грибочки, если они большие, разрезаем аккуратно на более мелкие части и выкладываем всё в салатник. Заправляем блюдо небольшим количеством майонеза, тщательно перемешиваем и подаем готовый сытный и оригинальный салатик с куриной грудкой, ананасами, маринованными грибочками и кукурузой на стол.